Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Донбассу за 08 августа 2017 года

    | 9 август 2017 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    20:40 Минобороны Украины: Во время из-за интенсивности огня по позициям ВС ДНР разорвалось орудие сил «АТО». Есть погибшие

    Возле Марьинки во время  огня по позициям ВС ДНР разорвалось орудие сил так называемой «АТО».

    «Около 4 утра силы «АТО» накрыли противника плотным огнем. В ходе этого противостояния одно из украинских вооружений вышло из строя и разорвалось. В результате двое бойцов погибли, пятеро — ранены», — говорится в сводке пресс-центра штаба «АТО».



    20:10 Денис Пушилин: Очень хочется освободить весь Донбасс



    19:10 Украинские силовики днем нанесли массированный удар по селу Коминтерново 

    «Около 12:20 украинская сторона начала обстрел села Коминтерново, который продлился до 13:00», —говорится в сообщении оперативного командования ДНР. 

    По его данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, выпущено не менее десяти мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



    18:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 08 августа 2017 года



    17:10  Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



    16:20 В подконтрольной Киеву Попасной военнослужащие ВСУ захватили школу

    По информации официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, киевские силовики захватили здание школы в Попасной для размещения там военнослужащих. 

    Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает получать сведения о нарушении прав граждан, находящихся на подконтрольной ВСУ территории.

     



    15:50 В Минобороны Украины обнародовали число погибших в Донбассе украинских военных

    Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери составили 2,307 тысячи силовиков, еще 8,1 тысячи были ранены, небоевые потери силовиков составили еще 871 человек; таким образом, в целом погибли 3,178 тысячи силовиков.
    По его словам, к небоевым потерям относят смерти военнослужащих от болезней, гибель от нарушения мер безопасности, — например, обращения с оружием, — гибель в ДТП, самоубийства.



    15:15 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



    14:30  Украинская сторона оборудовала огневые позиции крупнокалиберной артиллерии в жилых кварталах Авдеевки

    «Согласно разведданным, в жилых кварталах Авдеевки обнаружен взвод 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава второго гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72 отдельной механизированной бригады», – заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



    13:40 Подразделения ВСУ  за сутки выпустили по территории Республики 216 боеприпасов 

    По информации поступившей от представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко, киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 216 боеприпасов.

    » Во время обстрелов подразделениями ВСУ применялись 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», − добавил представитель оборонного ведомства. 



    12:50 Александр Хуг о О реконструкции моста в районе Станицы Луганской

    Об отведении сил и средств в районе Станицы Луганской

     



    12:10 ВСУшники обстреливают трассерами ночной Донбасс

    видео Алексея Журавко



    11:50 Завербованный СБУ житель Луганска пришел с повинной МГБ

    Житель Луганска, завербованный спецслужбами Украины при увольнении из рядов ВСУ, явился с повинной в Министерство государственной безопасности ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.

    «Житель Луганска Вадим Алексеев, призванный в 2014 году в украинскую армию, после нескольких лет службы во внутренних войсках принял решение уволиться и вернуться на Родину», — сообщили в МГБ.

    «Перед отъездом в ЛНР Вадим был завербован СБУ. Ему присвоили псевдоним «Язва» и поставили задачу по сбору сведений в отношении военнослужащих Луганской Народной Республики. В частности, сотрудников спецслужбы Украины интересовала информация о выезде военнослужащих Народной милиции либо их родственников на территорию, подконтрольную киевским силовикам», — добавили в МГБ.   

    По возвращении в Луганск Алексеев уничтожил все сим-карты, по которым он должен был передавать СБУ интересующие их сведения, оформил паспорт ЛНР и при поступлении на воинскую службу в Народную милицию Республики явился с повинной в Министерство государственной безопасности. 

    «Митинги возле администрации президента Украины и Верховной Рады проходили практически ежедневно. Под зданиями собирались бойцы «Правого сектора*» и «свободовцы», военнослужащие Украины и шахтеры. Требовали выплат заработных плат и ротации. Матери солдат срочников, которых отправляли вовсе не на учения, а в зону «АТО», спрашивали, где их сыновья», — рассказал в ходе допроса о ситуации в Киеве Алексеев.

    В МГБ напомнили, что согласно законодательству Республики, своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

    *экстремистская организация запрещена в РФ



    11:20 Александр Захарченко: Думаю, что в ближайшее время будет обострение на линии соприкосновения 

    Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера – на «Светлодарской дуге», противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет», — сказал Глава Республики.



    10:50 На Украине увольняют полицейских за отказ от командировки в «АТО»

    Переаттестация сотрудников национальной полиции Украины проходит только после их участия в так называемой «АТО», в противном случае полицейских вынуждают уволиться из органов внутренних дел и угрожают расправой. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

    «На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от жительницы одного из городов, временно оккупированных ВСУ. Женщина рассказала о том, что её муж — аттестованный сотрудник полиции, и когда подошел срок переаттестации, его пригласили на собеседование в кадровое подразделение. Здесь мужчине, в качестве обязательного условия для дальнейшего продвижения по службе, выдвинули обязательную командировку в «АТО» (в зону боевых действий – уточнение ЦВО МВД ЛНР). Мужу звонившей разрешили подумать, но дали понять, что в случае отказа его действия будут расценены как саботаж, и ему придется уйти из правоохранительных органов», — рассказали в полиции Республики.

    Звонившая также рассказала, что похожая ситуация сложилась у их знакомых из числа военнослужащих ВСУ, которые живут в Ровенской области. С ее слов, те, отказавшиеся от командировки в зону так называемой «АТО» и продемонстрировавшие нелояльность киевскому режиму, «негласно попадают в категорию, подлежащих физической ликвидации». Она рассказала, что угрозы поступают не только в адрес самих военнослужащих, но и их родных и близких.

    «Здесь военнослужащего ВСУ обязуют пройти службу в зоне так называемой «АТО», в случае отказа обещают расторгнуть контракт. Женщина рассказала, что на командировки в «АТО» соглашаются единицы. Сначала за такую поездку предлагают надбавку к зарплате, потом пугают увольнением, далее – угрожают физической расправой. В отношении «отказников» применяются скрытые репрессивные меры, связанные с угрозами жизни и здоровью со стороны боевиков из радикально националистических организаций, которые в настоящий момент находятся во всех регионах Украины. Ответственность за организацию похищений и убийств несогласных военнослужащих несут украинские националистические организации и радикальные активисты», — добавили в ЦВО.



    10:20 Огнем открытым подразделениями ВСУ по Ясиноватой повреждено железнодорожное депо

    Украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрела повреждено железнодорожное депо под Ясиноватой. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР и представители местных властей.

    «За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – сказал представитель командования.

    Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется.

    В то же время в администрации Ясиноватой сообщили ДАН о том, что в результате ночного обстрела повреждено здание железнодорожного депо.

    «Сегодня ночью в 3:10 с украинских позиций был открыт огонь по окраине города. В результате была повреждена часть стены и остекление моторовагонного депо РПЧ-12. Пострадавших нет», – сказала представитель администрации.



    9:30 ДНР: Боевики «Правого сектора»* собрались отомстить ВСУ за убийство товарищей

    Боевики «Правого сектора*» выдвинулись к зоне ответственности 59-й бригады ВСУ, дислоцированной на юге Донбасса, с целью отомстить украинским силовикам за убийство своих товарищей, погибших в воскресенье днем при обстреле позиций националистов из РСЗО «Град», сообщил представитель командования ДНР.

    По его данным, около 19.00 в районе Марьинки, находящейся под контролем Киева, была замечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз». Кроме того, колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора*» была обнаружена в районе Краматорска, передает РИА «Новости».

    «Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады… В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на мариупольском направлении, приведены в боевую готовность», – заявили в командовании ДНР.

    Как подчеркнули представители ополчения, по их данным, командование силовой операции Киева в Донбассе планирует применить имеющиеся силы для полной ликвидации подъехавших радикалов, после чего обвинить в этом военнослужащих ДНР через подконтрольные Киеву СМИ.

    Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в воскресенье украинская армия ударила «Градом» по «Правому сектору*».

    * Организация запрещена в РФ



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 7  на 8 августа

    За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, БМП и стрелковое оружие, сообщили в пресс-центре оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Желобок, Сокольники, Славяносербск.

    В 08.00 07.08 МО 82 мм (3), БМП-1 (11), АГС (29) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

    В 18.20 07.08 МО 82 мм (20) —  с направления Крымское – в направлении Желобок.

    В 19.30 07.08 МО 120 мм (8), МО 82 мм (25), БМП-1 (10) —  с направления Крымское – в направлении Сокольники.

    В 20.20 07.08 МО 120 мм (6), МО 82 мм (8), АГС (58) —  с направления Трехизбенка – в направлении Славяносербск.

    В 21.50 07.08 МО 120 мм (3), МО 82 мм (5) —  с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

    В 22.50 07.08 МО 82 мм (20), СО —  с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

    В 23.25 07.08 МО 82 мм (7), СПГ (3), АГС, СО —  с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.       




    Ключевые теги: Новороссия
    Новость отредактировал Lektor - 9-08-2017, 12:35
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-08-08-2017/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015