Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 09 августа 2017 года

    | 10 август 2017 | Армия и конфликты |

    Хомс, Хама

    Военный источник сообщил, что ВКС РФ разгромили склад боеприпасов ДАИШ в районе Акербат и колонну автотехники террористов на дороге Акербат – Ас-Сухна.

    ВВС САР нанесли удары и уничтожили слад боеприпасов, 3 здания, 8 единиц военной техники и множество боевиков ДАИШ в районе Джебаль Граб-Хадля провинции Хомс по направлению к приграничной зоне с Ираком.

    Также артиллерия уничтожила 3 бронированных автомобиля и сбила БПЛА террористов вблизи селения Ад-Дкейля на востоке провинции Хама.

    *Ю.К./Х.М.

     

    Агенство САНА

     

    Сводка событий в Сирии за 9 августа 2017 года

     

    Россия созвала закрытое совещание Совета Безопасности ООН, на котором рассказала о прогрессе в создании зон деэскалации в Сирии, а также призвала всемирную организацию активизировать доставку гуманитарной помощи в эти районы. Об этом по итогам дискуссии сообщил журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

    «Как вы знаете, наблюдается прогресс в создании зон деэскалации в Сирии. Одна уже создана (на юго-западе Сирии — прим. ТАСС), еще одна в Восточной Гуте, а теперь мы обсуждаем ту, которая расположена к северу от Хомса. Ее патрулирует российская [военная] полиция. Мы предложили нашим коллегам [в Совбезе] и ООН активизировать оказание гуманитарной помощи в этих зонах деэскалации, сказав, что наша полиция обеспечит, чтобы эта помощь попала в нужные руки», — заявил дипломат.

    По его словам, люди, которые возвращаются в свои дома в этих районах, «крайне нуждаются в помощи». Небензя сообщил, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу направил письмо специальному посланнику генерального секретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, в котором говорилось о необходимости гуманитарного содействия людям в зонах деэскалации. «Конечно, есть и другие районы в Сирии, в которых люди нуждаются в помощи. О них не забывают», — подчеркнул постпред РФ.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 4, Алеппо – 2.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 5 нарушений в провинции Дамаск.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено 2 гуманитарные акции, из них: в населенный пункт Сфира провинции Алеппо местному населению доставлено 1,9 т продовольственных наборов; в населенный пункт Дейр-Баальба провинции Хомс местному населению доставлено 15 т продуктов питания.

    Общий вес гуманитарного груза – 16,9 т. Гуманитарная помощь оказана 5298 чел. Всего проведено гуманитарных акций – 1578.

    В ходе гуманитарных акций за сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь 336 чел.

    По линии ООН проведена 1 гуманитарная акция, в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 20,6 т.

    В течение суток подписано 20 соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2155.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

     

    ЕС приветствовал присоединение Македонии, Черногории, Сербии, Албании, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Молдавии к своему последнему пакету односторонних рестриктивных мер против Сирии. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерики Могерини.

     

    Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов и посол Сербии в Москве Славенко Терзич обсудили вопросы урегулирования кризиса в Сирии и обстановку в Ливии. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

    «В ходе беседы состоялся доверительный обмен мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке с упором на проблематику сирийского урегулирования, развитие ситуации в Ливии и положение дел на палестино-израильском направлении», — информировали в МИД.

    «При этом подчёркивалось, что возникшие в регионе кризисные ситуации на волне «арабской весны» привели к резкому усилению глобальной террористической угрозы и появлению масштабной проблемы нелегальной иммиграции в европейских государствах», — обратили внимание в министерстве.

    Встреча состоялась по просьбе главы сербского диппредставительства.

     

    Сирийская оппозиция сообщила о намерении достичь нового соглашения по зонам деэскалации, говорится в коммюнике, полученном «РИА Новости». Согласно документу, всеобщая организация, состоящая из представителей освобожденных регионов в северных окрестностях Хомса и южном пригороде Хамы, созвала встречу комитета, чтобы обсудить заключенное в Каире соглашение с российской стороной.

    В ходе встречи была достигнута договоренность считать каирское соглашение устаревшим. Также стороны договорились о формулировании проекта нового соглашения, говорится в документе.

     

    Россия, Израиль и США провели в начале июля несколько секретных переговоров о перемирии на юге Сирии и создании зон деэскалации на границах арабской республики с Израилем и Иорданией, сообщает Haaretz со ссылкой на израильских чиновников и западных дипломатов.

    Встречи прошли в Аммане и в одной из европейских столиц до того, как стало известно о договоренности России и США по Сирии.

    Россию в ходе переговоров представлял спецпосланник президента по Сирии Александр Лаврентьев, передает РИА «Новости».

    От израильской стороны на встречах присутствовали представители МИД, минобороны, внешней разведки «Моссад» и вооруженных сил.

    США представлял спецпосланник по Сирии, зампомощника госсекретаря Майкл Ратни и представитель американского президента в коалиции против «Исламского государства» Бретт Макгерк. Кроме того, в одной из встреч участвовали представители Иордании.

    Основной темой обсуждения дипломатов стало то, что Москва и Вашингтон рассматривали перемирие и создание зон деэскалации для стабилизации ситуации и возможности сконцентрировать усилия на борьбе с ИГ. В то же время Израиль настаивает на том, чтобы соглашение рассматривалось в долгосрочной перспективе и фокусировалось на степени иранского влияния в Сирии после войны.

    При этом Израиль был недоволен заключением между Россией и США соглашения, так как в нем не упоминались Иран или «Хезболла» и не говорилось о присутствии иранских сил в остальных частях Сирии.

     

    Алеппо. Сирийская арабская армия безуспешно атаковала позиции боевиков в пригороде Алеппо — районе Аль-Ассад.  

    Протурецкие боевики обстреляли из минометов, контролируемый курдскими формированиями н.п. Айн Дикне (Ain Dikneh).

    Хама. По данным агентства «Аль-Масдар», ИГ начало выводить свои отряды из центральной Сирии.

    В районе н.п. Марина (Marina), у Кутна Хараеба (Qutnah Kharaeb), САА взяла несколько высот.

    В н.п. Аль-Дакиле (Al-Dakilah), правительственными войсками уничтожены три бронемашины и один беспилотник боевиков.

    Хомс. Российский Координационный центр доставил партию гуманитарной помощи в анклав боевиков, являющийся зоной деэскалации — Ар-Растан.

    Гуманитарная помощь должна была быть распределена между жителями зоны деэскалации, включая боевиков и членов их семей, при условии, что они откажутся от боевых действий и разблокируют дорогу, соединяющую Хомс и Хаму. 

    ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по выявленным целям в районе Акербата (Uqayribat), уничтожив около  10-и автомобилей конвоя боевиков, двигавшихся в направлении н.п. Аль-Сухна, а также склад боеприпасов ИГ.

    Сообщается о частичном выводе подразделений САА из города Аль-Сухна из-за атак смертников на заминированных автомобилях.

    Боевики ИГ безуспешно штурмовали позиции сирийской армии в районе Хумейма (Humaymah), применив 6 VBIED. Атака была отбита, джихадисты потеряли около 80 человек и несколько единиц бронетехники.

    Потери САА составили 22 военнослужащих, включая Генерал-майора Гасана Юниса, командира 60-й бронетанковой бригады САА.

    Дамаск. В Восточной Гуте состоялся обмен пленными — 3 боевика «Джейш аль-Ислам» были обменяны на шестерых солдат САА.

    На востоке Дамаска найден большой склад оружия боевиков, отправленных ранее в Идлиб.

     

    Продолжаются  бои в районах Айн-Тарма и Джобар.

    42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА несколько продвинулась в  районе кольцевой развязки Аль-Манашер (Al-Manasher).

    Сувейда. 5-й корпус САА совместно с Армией освобождения Палестины (НОАК), в ходе стремительного наступления, освободили н.п. Каа-аль-Масара (Qaa Al-Masarah) и Вади-аль-Шааб (Wadi Al-Shaab) и вышли к Иорданской границе в районе 133-го пограничного поста. Правительственные силы также контролируют 151-й пограничный пост.

    Всего от боевиков ССА (FSA) очищена площадь 57 км длиной и 23 км глубиной вдоль иорданской границы, формирования ССА массово отступили в Иорданию.

    Хасака. Группировки ССА (FSA), базирующиеся в провинции объявили об объединении в альянс «Крылья свободы» с целью взятия Дейр-эз-Зора. Командующим назван Ясир Изз аль-Дин аль-Турки.

    Указанные группировки являются проамериканскими, и как сообщает ИА «Аль-Масдар», были переброшены в провинцию Хасака авиацией США из Аль-Танфа.

    В новообразованный альянс вошли: Mu’tasim Brigade, Revolutionary Shield Brigade, Dignity Battalion, Abbas Battalion, Sons of Islam Movement, Brigade of God, Omar Battalions, Ali ibn Abi Talib Battalion, Ansar Battalions, Descendants of Mustafa Battalion, Sword of Justice Battalion, Liberation Brigade, Badr Brigade, Special Forces Brigade, Sa`d ibn Abi Waqqas Battalions,Euphrates Commando Battalion, Dhi Qar Battalion,Muhajir Brigade, 64th Special Forces Brigade, Muhammad Battalions.

     

    Дейр-эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор  разрушила три маршрута поставок ИГ.

    Ракка. В результате   авиаударов авиации коалиции погибли 29 мирных жителей, сообщает AFP со ссылкой на данные правозащитной организации. 14 из погибших являлись членами одной семьи. По данным правозащитников, число погибших может вырасти, так как некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

    Министерство обороны Сирии объявило, что города Аль-Сабака (Al-Sabakah), Шинан (Shinan) и Джабли (Jabli) на юго-востоке провинции полностью безопасны и свободны от взрывчатых веществ.

    Отряды SDF ведут бои в районе Ракки — аль-Баятра (al-Bayatra). 

     

    «Tiger Forces» САА и племенное ополчение взяли н.п. Шуйб аль-Фатим (Shuyb Al-Fatem) и долину Вади-Суза (Wadi Susah), расположенную к юго-западу от Маадана (Maadan).

    В районе н.п. Ганим аль-Али (Ghanim al-Ali) и Аль-Земла (al-Zemla), Сирийской армией потеряно по танку.

    Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 15 тактических подразделений, 20 боевых позиций, самодельное взрывное устройство, инженерное оборудование ИГ, узел логистики и узел связи ИГ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 10-08-2017, 07:12
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015