Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Донбассу за 10 августа 2017 года

    | 11 август 2017 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    21:40 Наблюдатели ОБСЕ заявили, что представители ДНР в четверг дважды задержали  патруль
    Власти Донецкой Народной Республики не препятствуют деятельности миссии ОБСЕ в Донбассе и будут разбираться в причинах задержки наблюдателей на блокпосту, сообщили в оперативном командовании ДНР.
    Ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что представители ДНР в четверг дважды задержали ее патруль: на 31 минуту возле села Верхнешироковского и на 20 минут неподалеку от села Коминтерново  в Донбассе.

    «Мы заинтересованы в объективном освещении миссией ОБСЕ ситуации в Донбассе и не препятствуем ее работе. Задержки на блокпостах, о которых заявляют в ОБСЕ, могли быть связаны с техническими моментами или вопросами безопасности. Мы будем в этом разбираться», — сказали в оперативном командовании ДНР.



    21:20 Ситуация на линии фронта

    «Бои на линии фронта продолжаются.

    Периодически вспыхивают позиционные бои на горловском участке линии разграничения. Украинские силовики обстреляли поселок Жованку и Никитовский район города с применением гранатометов и стрелкового оружия.

    На донецком участке фронта под огнем украинской артиллерии сегодня находятся поселки Спартак, Трудовские и Старомихайловка.

    Артиллерия ВСУ в 19:30 мощно обстреляла ряд населенных пунктов на южном направлении. Четыре жилых дома повреждены в поселке Коминтерново, по улице Ахматовой. Один дом поврежден в поселке Дзержинское, по улице Школьная. В результате обстрелов без света остались населенные пункты Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Заиченко, и Дзержинское», — передает сообщение с линии разграничения сторон «Сводки ополчения».



    21:00 Обстановка на линии соприкосновения за сутки  (Карта обстрелов)



    20:30 В Одессу доставили 14 раненых бойцов ВСУ из «АТО», четверо из них в тяжелом состоянии

    В Одессу доставили 14 раненых участников Антитеррористической операции, четверо из них в тяжелом состоянии. Об этом сообщил местный волонтер Андрей Танцюра на странице в Facebook.

    «Я не знаю какое там перемирие, но у нас опять тяжелый борт! 14 ребят… 4 тяжелые…» — написал Танцюра.



    19:50 Киевские силовики обстреляли Петровский район Донецка. Есть повреждения

    Подразделения ВСУ осуществили обстрел Петровского района Донецка. В результате обстрела произошло возгорание дома по улице Мамина Сибиряка, 35. Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС также подверглись целенаправленному обстрелу со стороны украинских силовиков. В результате повреждения получил автомобиль спасателей. Данных о пострадавших пока не поступало.



    19:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 10 августа 2017 года



    18:50 Украинские силовики открыли огонь по беспилотнику ОБСЕ 

    Огонь по беспилотнику миссии ОБСЕ в селе Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики открыли украинские силовики, заявили в оперативном командовании ДНР.
    «ВСУ из стрелкового оружия открыли огонь по БПЛА (беспилотному летательному аппарату — ред.) миссии ОБСЕ, несмотря на присутствие замглавы СММ Александра Хуга в Коминтерново», — сказал представитель оперативного командования ДНР.

    Украинская сторона в свою очередь в обстреле обвиняет военнослужащих ВС ДНР.



    18:10 Глава ДНР:  Хотим, чтобы наблюдатели ОБСЕ объективно оценивали ситуацию



    17:30 Подразделения ВСУ днем обстреляли поселок  Старомихайловка

     Около 14:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Старомихайловка Кировского района на западе Донецка, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ДНР. 

     Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



    16:50 Александр Захарченко объяснил почему ДНР не будет инициировать новое перемирие

    Глава  Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не будет инициировать введение режима прекращения огня в Донбассе с 1 сентября, поскольку не верит в соблюдение Киевом очередного перемирия.

    «ДНР никогда первая не предлагала перемирий и в этот раз не будем предлагать. Как показала практика, любое перемирие, как его не назови, продержится максимум четыре часа. После этого начинается война, которая длится уже ни один год», — сказал журналистам Захарченко.
     


    16:10 Руководство Минобороны Украины  намерены официально вернуть в Донбасс танки и тяжелую технику 
    Украина заявила о возможности официального возвращения на линию фронта в Донбассе танков и тяжелой артиллерии. Пресс-секретарь Минобороны Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сослался на «наглые действия противника». 

    «Такая риторика украинской стороны связана с необходимостью оправдать нарушения Минских соглашений Киевом, —  пояснил работающий в Донбассе военный корреспондент Андрей Заблоцкий. —
    Они ищут лазейки для того, чтобы оправдать в глазах общественности свои собственные действия. При этом командование АТО намеренно производит провокации, которые должны выглядеть потом как действия армии ДНР. Так было недавно с обстрелом посёлка Запорожец, когда был открыт огонь в район их собственных позиций, а после этого практически немедленно открыт огонь уже по нашей территории». 
    Военкор считает, что всё это — звенья одной цепи.

    «Сначала делаются такие заявления, которые будут объяснять присутствие на линии фронта артиллерии и периодически для подтверждения этих слов устраиваются провокации с обстрелом то ли пустых своих позиций, то ли каких-то не очень ценных для них ребят типа «Правого сектора»*. Вот примерно в таком порядке всё происходит» — подытожил Андрей Заблоцкий.

    *- запрещена в РФ



    15:50 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



    15:10 Пресс-конференция главы СММ ОБСЕ Александра Хуга

    Александр Хуг в очередной совой приезд столицу ДНР рассказал о планах на ближайшее будущее по работе СММ. Также глава миссии в очередной подчеркнул нежелание противоборствующих сторон к примирению. Отдельного внимания, в ходе пресс-конференции, удостоилась ситуации с камерами видеонаблюдения в районе Донецкой фильтровальной станции.



    14:50 В Народной милиции ЛНР сообщили об одном погибшем во время обстрела со стороны ВСУ бойце

    «Сегодня ночью в результате обстрела со стороны ВСУ позиций наших подразделений получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью, один военнослужащий Народной милиции. От полученных ран боец скончался», − говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.



    14:30 В Вооружённых силах ДНР стартовали состязания танковых экипажей 

    На полигонах Вооруженных сил ДНР, начался первый этап состязаний танковых экипажей. Соревнования пока проходят внутри подразделений Вооружённых сил Республики.

    Целью мероприятия является отбор лучших экипажей для участия в последующих соревнованиях. В дальнейшем победившие экипажи примут участие за звание лучшего экипажа ДНР. После чего пройдут, уже ставшие традиционными, состязаниях между танкистами ДНР и ЛНР. 
    Кроме соревновательного отбора, целью мероприятия является также объективная оценка знаний, умений и навыков танковых экипажей. В ходе прошедшего мероприятия военнослужащие выполняли различные упражнения. В частности учебные стрельбы и вождение танка по пересеченной местности с преодолением различных естественных и искусственных препятствий. Также танкисты должны были поразить такие цели: танк на дальности 1800 м, 1700 м, 1600 м поражался штатным артиллерийским выстрелом; вертолёт на дальности 900 метров из зенитного пулемёта НСВТ «Утес», и противотанковый гранатомет на дальностях 600 м, 700 м и 800 м из спаренного пулемета ПКТ.



    13:20 СЦКК зафиксировал последствия обстрела поселка Донецкий со стороны ВСУ 

    Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны киевских силовиков частного сектора поселка городского типа (пгт) Донецкий, входящего в состав Кировского городского совета. 

    «Поселок подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Одних только 82-мм мин насчитали около двадцати разрывов, но также присутствуют и 120-мм мины, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Ассортимент у ВСУ очень большой по обстрелам. Обстрелы продолжаются уже на протяжении двух суток. К сожалению, интенсивность данных обстрелов нарастает, и мы все прекрасно видим, что ВСУ не соблюдают Минские соглашения и стреляют по мирным гражданам».

     



    12:30 Украина назвала дату, когда Россия уйдет из  Донбасса

    Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассчитывает, что Россия уйдет из Донбасса в 2018 году.

     

    – Я говорил и я сегодня готов это подтвердить, что по расчетам и не только моим, есть люди, которые тоже считают, в 2018 году Россия уйдет, при чем при своих расчетах что-то похожее на санкции, которые были подписаны и вступили в силу тоже учитывались, – сказал он в эфире украинского телеканала, отвечая на вопрос о том, уйдет ли Россия из Донбасса, — заявил он.

    При этом замминистра считает, что срок пребывания РФ на Донбассе продлен из-за проводившейся в начале 2017 года блокады территорий не подконтрольных Киеву.

    – Единственное что, есть такие подозрения, что последний такой бой за Украину будет, пожалуй, в ноябре – это когда (Россия. – ред.) попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине ради того, чтобы не выходить (из Донбасса. – ред.), – подытожил Грымчак.



    11:50 В селе Саханка   в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков распределительный газопровод получил многочисленные повреждения

    Как сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз»: «Аварийно-диспетчерской службы Новоазовского управления ГК «Донбассгаз», зафиксированы многочисленные осколочные сквозные повреждения распределительного газопровода в селе Саханка по улице Мира. Аварийная бригада локализовала аварию. Временно отключены от газоснабжения 10 абонентов частного сектора».



    11:10 Украинские силовики продолжают обстрел мирных жителей поселка Трудовские 

    видео Андрея Бардачёва



    10:30 ВСУ обстреляли прифронтовые поселки ДНР из тяжелой артиллерии

    Украинские силовики за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

    « Под огнем украинских подразделений оказались 22 прифронтовых населенных пункта Республики и их окрестности. Применялись: артиллерия, минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — добавили в командовании.

     Информация о пострадавших уточняется.



    9:50  ДНР: В Новоазовском районе  в результате обстрелов со стороны ВСУ обесточены два села

    Как сообщил глава райадминистрации Новоазовского района Анатолий Яновский, энергоснабжение сел Коминтерново и Саханка,  а также частично поселка Октябрь нарушено в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. 

    Яновский уточнил, что ремонтные работы уже начались.

     



    9:30 Украинские боевики в Попасной открыли огонь по жителям города. Убита женщина

    В зоне так называемой «АТО»  в подконтрольной Киеву Попасной во время ссоры между гражданскими и боевиками ВСУ была застрелена женщина и ранен мужчина. Об этом сообщает пресс-центр штаба  «АТО».

    «Вчера, 9 августа, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданские лица, мужчина с диагнозом огнестрельное ранение правой голени, причиненное неизвестным лицом, и женщину с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений, которая скончалась в больнице от полученных повреждений. По предварительным данным событие произошло на фоне бытовой ссоры между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами», — говорится в сообщении.

    Как заявили в пресс-центре, открыто уголовное производство, сейчас устанавливаются возможные мотивы совершения уголовного правонарушения. 



    9:10 Наблюдательный пункт СЦКК попал под обстрел украинской армии

    Наблюдательный пункт Совестного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) оказался в зоне обстрела. 

    «Около 22:30 украинская сторона начала обстрел села Безыменное. Зафиксированы прилеты в непосредственной близости к наблюдательному пункту СЦКК, — сказал собеседник агентства. — Офицеры укрылись в подвале».

    Источник добавил, что огонь велся из танковых орудий и минометов калибра 120 мм.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 9  на 10 августа

    За сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив 120-мм и 82-мм минометы, орудия БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

    Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Молодёжное, Желобок, Калиново.

     

    В результате обстрелов погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

    Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения нет.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-10-08-2017/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015