Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 10 августа 2017 года

    | 11 август 2017 | Армия и конфликты |

    Дейр-эз-Зор

    В городе и провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия при поддержке авиации нанесла удары по скоплениям и позициям террористической организации ДАИШ.

    Как сообщил корреспондент агентства САНА, армейцы уничтожили и ранили большое число террористов в ходе боестолкновения вблизи аэродрома и на юге города Дейр-эз-Зор. Была разгромлена техника, принадлежавшая боевикам.

    Он добавил, что сирийская авиация и артиллерия нанесли удары по позициям и укрепрайонам террористов в районах Аль-Маваред, Панорама, Ас-Сарда и около перекреста, ведущего в этот район, вблизи аэродрома, Аль-Хувейка, селениях Аль-Бгейлия, Ат-Тибни и Аль-Касаби. Ликвидировано большое количество боевиков, разгромлены их укрытия и автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

    Сувейда

    По сообщениям военного источника, на востоке провинции Сувейда армия взяла под полный контроль территорию, превышающую 1300 кв.км. Под контролем оказались все полицейские участки вдоль границы с Иорданией на протяжении 30 км. Уничтожены последние скопления террористов ДАИШ в этом районе.

    Источник подчеркнул, что при содействии союзников достигнуты большие успехи в районе плотины Аз-Зулюф и взят под контроль ряд стратегических возвышенностей, в частности Ат-Табака, Ар-Рияхи, Асда, Аль-Азами, Бир Ас-Сот, а также пограничный контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршух.

    В ходе операций уничтожены и ранены десятки террористов, разгромлено множество единиц техники.

    Саперные подразделения начали разминирование взрывных устройств, заложенных боевиками.

    *Н.С./С.А./О.В./М.К.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 10 августа 2017 года

    Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что в республике начнёт работать специальная комиссия по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак родителями, завербованными террористической группировкой «Исламское государство», передает «Интерфакс».

    «Дети, которых вывезли их родители туда и оставили после освобождения территорий этих государств от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. Для их возвращения на родину по моему поручению создана специальная комиссия», — сказал он.

    По словам Абдулатипова, власти республики взаимодействуют при решении данных вопросов с ФСБ и представительством МИДа в Республике Дагестан.

    В свою очередь, уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова заявила о том, что ей известно число вывезенных детей.

    «По обращениям родственников детей предварительно известно, что из Дагестана вывезено в Ирак и Сирию 213 несовершеннолетних. Но эта цифра не окончательная, и она может быть в несколько раз больше», — сказала она.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксированы 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 6, Латакия – 2.

    Турецкой частью представительства зафиксированы 6 нарушений в провинциях: Дамаск – 5, Хама – 1.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

    По линии ООН проведена 1 гуманитарная акция: в район города Дейр-эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.

    В течение суток подписано 3 соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2158.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

     

    Сирийская вооруженная оппозиция, расположенная в Идлибе и южном пригороде Алеппо, ищет контакта с Россией, чтобы создать еще одну зону деэскалации. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на командира в ССА.

     «Мы стремимся через посредника связаться с российской стороной, чтобы достичь договоренности по зоне деэскалации в Идлибе и южном пригороде Алеппо. Нас уполномочили группировки говорить от их имени», — сказал один из командиров Свободной сирийской армии (ССА).

     

    Сирийская оппозиция, сгруппировавшаяся вокруг «Эр-Риядской платформы», опровергла сообщения об отставке верховного координатора Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияда Хиджаба. Соответствующее заявление телеканалу «Аль-Арабия», сделал член руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Наср Аль-Харири.

    По его словам, Хиджаб «остается руководителем ВКП и не покидал свой пост». «Появившаяся на этот счет информация не соответствует действительности», — сказал Аль-Харири.

    Ранее телеканал «Аль-Маядин» передал со ссылкой на источники в ВКП в Женеве, что Хиджаб встречался два дня назад с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром и сообщил ему о намерении уйти со своего поста из-за проблем со здоровьем.

     

    Житель Карачаево-Черкесии заочно осуждён за причастность к сирийским боевикам к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

     

    В Новосибирске к трём годам колонии приговорена 20-летняя студентка колледжа Валерия Старостенко. Она обвинялась в том, что планировала выехать в Сирию, где, как установили чекисты, собиралась примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Авиаперелет до Стамбула ей оплатил вербовщик, по просьбе которого она везла боевикам небольшую партию медикаментов. 

    Алеппо. В западные районы Алеппо прибыло правительственное подкрепление.

    БПЛА ВС Турции замечены над курдскими позициями в районе Африн, по которым также работает Турецкая артиллерия и миномёты.

    Из-за разгула бандитизма в среде протурецких боевиков ССА (FSA) официально запретила ношение балаклав, закрывающих лица злоумышленников.

    Пресс-служба Коалиции заявляет, что в городе Манбидж неизвестными было атаковано американское транспортное средство сил специальных операций.

    В районе н.п. Абла (Abla) отмечено боестолкновение между SDF и FSA.

    В городе Маре (Mare), в результате  обстрела курдской артиллерией было ранено не менее трех мирных жителей, включая ребенка.

    Идлиб. Министр таможни и торговли Турции Бюлент Туфенкджи сообщил об ограничении движения на пограничном переходе Баб эль-Хава из-за его захвата группой террористов («Джабхат ан-Нусра»), сообщает газета Hurriyet.

    Хама. В северо-восточной части провинции, в ходе продолжающегося наступления, Сирийской армией взяты Хараб-аль-Катны (Kharab al-Katnah), гора Джабаль Давилаб (Jabal Dawylab) и высота Таль Мазроор (Tal Mazroor).

    Хомс. ВВС САР нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков в районе н.п. Кафрлаха (Kafrlaha), Таль Захаб (Tal Zahab), Аль-Хула (Houla) и Тальдау (Taldau). 

    САА взяла н.п. аль-Салихия (al-Salihiyah) и Тарфави (Tarfawi).

    Дамаск. САА медленно продвигается в Джобаре и Айн-Тарме.

    105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии САА на юге Айн-Тармы, очистили от боевиков несколько зданий, расположенных к северу от станции Санбул (Sunbul).

    42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА в Джобаре, также продвинулась в районе кольцевой развязки Манашира (Manasher).

    Боевики представляют видео боев в Айн-Тарме.

    Правительственными войсками в районе  Badiyah взят н.п. Умм Шархух (Umm Sharshuh).

    Сувейда. САА, Армия освобождения Палестины, отряды партии SSNP и союзники взяли под свой контроль всю сирийско-иорданскую границу, включая все погранпереходы вдоль границы с Иорданией на протяжении 30 км. Площадь освобождённого района составляет 1300 квадратных километров.

    Дейр-эз-Зор. В городе Меядин и н.п. Ат-Тибни в результате авиаударов коалиции погибли 19 человек.

    Продолжаются бои в районе аэродрома и на юге города Дейр-эз-Зор.

    Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор  уничтожила нефтяную скважину ИГ.

    У города Абу-Камаль —  нефтяное оборудование ИГ.

    Ракка. Источники в городе Ракка, заявляют об использовании авиации коалиции бомб типа JDAM.

    Более 50% территории города контролируется «Сирийскими демократическими силами», сообщается в релизе коалиции.

    Игиловцы заявляют, что за последние два месяца, ими убито 1040 бойцов SDF.

    Проправительственные источники сообщают, что боевики ИГ выходят из н.п. Маадан в провинцию Дейр-эз-Зор.

    Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 9 тактических подразделений, 27 боевых позиций, пять штабов, два тяжелых пулемёта, минометную батарею, транспортное средство и завод СВУ ИГ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015