Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 11 августа 2017 года

    | 12 август 2017 | Армия и конфликты |

    Хомс

    Подразделения Сирийской армии расширили зону своего контроля на востоке провинции Хомс за счет селения Ат-Тарфави. Террористы ДАИШ понесли большие потери в живой силе и технике. Саперы приступили к разминированию улиц и домов населенного пункта.

    Об этом сообщил военный источник, добавив, что военнослужащие продолжают преследовать бандформирования ДАИШ к востоку от административного центра в районе Джуб Ад-Джаррах.

    Армия продвигается по следующим направлениям: Ас-Сухна на востоке провинции Хомс, юго-восток провинции Ракка и район Саламия провинции Хама. Освобождены обширные территории в глубине пустыни, где находятся десятки нефтескважин.

    Сувейда

    На востоке провинции Сувейда в приграничной сирийско-иорданской зоне армия взяла под контроль более 4 тыс. кв. км и 30 км границы. Об этом сообщил командующий САА в районе.

    По его словам, армейские операции проходили в три этапа. Первый, это операции с востока Сувейды до района Сед Аз-Зельф, далее, от Сед Аз-Зельф к Тель-Джарин и, последний этап – освобождение территорий от Тель-Джарин до возвышенностей Тель Ад-Дабаа, Тель-Дбеа, Тель Ар-Рияхи и Тель Асда.

    Общей целью кампании было взять под контроль все приграничные пункты и перекрыть основные линии снабжения бандформирований через районы Бир Ас-Сот и Абу Шаршух, которые были самыми опасными каналами контрабанды оружия, техники и наёмников из провинций Дамаск, Сувейда и Дараа в сторону сирийской Аль-Бадии.

    Н.К./Ю.К./М.К./А.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 11 августа 2017 года

    Россия выступает за совершенствование работы зон деэскалации в Сирии. Об этом заявило министерство иностранных дел РФ.

    «Подчеркнута необходимость дальнейшего укрепления режима прекращения боевых действий, совершенствования функционирования зон деэскалации, наращивания гуманитарного содействия и скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

    МИД РФ также подтвердил, что Москва поддерживает суверенитет, единство и территориальную целостность Сирии.

     

    Технические консультации перед очередным раундом межсирийских переговоров запланированы на 22 августа и состоятся в Женеве и Лозанне, заявил «РИА Новости» глава делегации платформы «Каир» Фирас аль-Халиди. «Мы ожидаем согласия платформы «Москва» на встречу с платформой «Эр-Рияд»»,— добавил представитель оппозиции.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксированы 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 6, Латакия – 1, Хама – 1.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 8 нарушений в провинциях: Хомс – 4, Хама – 3, Дамаск – 1.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведены 2 гуманитарные акции, из них:  в населенный пункт Хатын провинции Алеппо местному населению доставлено 1,9 т продовольственных наборов; в населенный пункт Скандария провинции Хама, местному населению доставлено 1,7 т продуктов питания.

    Общий вес гуманитарного груза – 3,6 т. Гуманитарная помощь оказана 1128 чел.Всего проведено гуманитарных акций – 1580.

    В ходе гуманитарных акций за сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь 493 чел.

    По линии ООН проведена 1 гуманитарная акция: в район города Дейр-эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом – 21 т.

    В течение суток подписано 3 соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2161.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

     

    В Международной организации по миграции сообщили, что более 600 тысяч сирийских беженцев вернулись в свои дома за семь месяцев 2017 года.

    В том числе в провинцию Алеппо за первые семь месяцев 2017 года вернулись порядка 67% из 600 тысяч перемещенных лиц.

    Большая часть местных жителей не покидали территорию Сирии, 16% вернулись из Турции, Ливана и других стран Ближнего Востока. По оценке организации, на данный момент в САР находится свыше шести миллионов внутренне перемещенных лиц.

     

    Группировка «Хайят Тахрир Аль-Шам» (бывшая «Нусра») объявила массовый призыв джихадистов в провинциях Дараа и Кунейтра.

     

    Немецкий суд приговорил к двум годам лишения свободы за мошенничество, 39-летнего гражданина Сирии, который пытался выманить деньги у боевиков ИГ якобы на совершение теракта в Германии, пишет Saarbrücker Zeitung.

     

    Госкомитет нацбезопасности Кыргызстана выявил и задержал иностранного вербовщика террористической организации, сообщает пресс-служба ведомства.

    По информации следствия, он прибыл в страну для организации канала переправки наемников в зоны боевых действий, говорится в сообщении.

    «В ходе контртеррористических мероприятий по выявлению и пресечению каналов переправки иностранных граждан из зон вооруженных конфликтов на территории Кыргызстана задержан гражданин одной из стран СНГ, который был объявлен в официальный розыск за ряд совершенных преступлений в стране происхождения», — сообщила пресс-служба.

     

     

     

    Алеппо. В городе Алеппо восстановлена работа скорой медицинской помощи.

    В западные районы города Алеппо перебрасывается правительственное подкрепление.

    Идлиб. Турция предпринимает необходимые меры на участке длиной в 150 км вдоль границы с провинцией Идлиб, так как регион перешел под контроль группировки «Хайят Тахрир Аль-Шам» (HTS), сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

    В свою очередь президент Турции Эрдоган заявил, что турецкая граница останется открытой для гуманитарной помощи, но провозить оружие через границу будет запрещено.

    Боевики HTS атаковали осаждённые города Кафрайя и Аль-Фуа, разрушив единственный резервуар для воды с использованием БПЛА с СВУ.

    Хама. Сирийская армия наступает в направлении н.п. Салбе (Salba), заняв высоты, господствующие над населённым пунктом.

    18-я танковая дивизия САА и ополчение ведут бои в районе н.п. Хумайма (Humaymah), расположенном к северо-западу от насосной станции Т-2.

    Хомс. В н.п. Айн Ад-Дананир под Ар-Растаном, в результате нарушения боевиками договорённости о формировании зоны деэскалации, погиб один и получили ранения два человека.

    5-й штурмовой корпус САА двигается в направлении провинции Дейр-эз-Зор.

    Инженерные подразделения завершают разминирование города Аль-Сухна.

    Игиловцы сообщают о захвате н.п. Аль-Кадир (Al-Kadir), расположенного примерно в 40 км к юго-востоку от города Ресафа.

    Дамаск. 105-я бригада Республиканской гвардии САА, несколько продвинулась в  Айн-Тарме возле станции Сонбол, очистив от боевиков группировки «Файлак Аль-Рахман» ещё несколько строений.

    САА для продвижения использовала установку разминирования УР-77.

    Дараа. На юго-западе провинции у города Аль-Кусайр (Al-Qusayr), а также в районе города Дараа – Ярмук (Yarmouk), вновь начались боестолкновения между джихадистами аффилированной с ИГ группировкой «Saifullah al-Maslul» и ССА.

    Хасака.  В городе Аль-Сор боевики ИГ публично обезглавили трех мужчин, по обвинению в присоединении к SDF.

    Дейр-эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор  уничтожила тактическое подразделение и транспортное средство ИГ.

    Ракка. Совет Ракки ведет переговоры с представителями США, Италии и Нидерландов о будущем провинции после освобождения от ИГ. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на замглавы совета Мухаммада Хиджази.

    «Они предлагают слить воедино два совета, находящиеся в Турции, — наш и Ассамблею курдов в Айн Иса, чтобы управлять провинцией Ракка… через создание полиции, состоящей из местного населения, а также создать контртеррористический орган — тоже из местных жителей», — цитирует его «РИА Новости».

    Кроме того, Италия предложила провести конференцию по обсуждению вопросов управления Раккой в Риме в сентябре 2017 года. Хиджази, в свою очередь, хочет обсудить будущее города и с Россией.

    Актуальная военная карта города Ракка.

    В юго-восточную часть провинции прибыло правительственное подкрепление.

    Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 14 тактических подразделений, 21 боевую позицию, четыре командных пункта, три узла связи, два СВУ, логистический узел и средство связи ИГ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politinform.su

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015