Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Оперативная сводка по Сирии за 18 сентября 2017 года

    | 19 сентябрь 2017 | Армия и конфликты |

     

     

    Дейр-эз-Зор

    В Дейр-эз-Зоре Сирийская армия во взаимодействии с союзными силами форсировала реку Евфрат с берега селения Аль-Джафра в направлении Хувейджет Ас-Сакр. Продолжаются ожесточённые бои с ДАИШ.

    Ранее сегодня сообщалось, что после взятия под контроль Аль-Джафры была расширена зона безопасности вокруг селения и зачищены стратегические точки на автостраде Дейр-эз-Зор – Аль-Маядин. В ходе операции было уничтожено и ранено множество боевиков, разгромлено их вооружение.

    На западе провинции военнослужащие продвинулись на направлении Айн Бу-Джумаа и Аль-Харита, ввергнув членов бандформирований ДАИШ в панику и загнав их вглубь пустыни. В боях было ликвидировано большое количество террористов.

    Кроме того, продолжается народное сопротивление на территориях под контролем боевиков. Местные жители Аль-Букамаля устроили засаду на автомобиль ДАИШ, взорвав в ней 5 террористов.

    Хама

    В провинции Хама в окрестностях Саламии при прочёсывании посёлка Абу Аль-Ханая после его освобождения от террористов были обнаружены мастерская по техническому обслуживанию, гараж военной техники и склад вооружения ДАИШ. На складе были конфискованы сотни ящиков с боеприпасами и десятки ракетных снарядов.

    Ю.К./А.А.

     

    Агенство САНА

     

    Сирия. Оперативная лента военных событий 18.09.2017

    Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

     

    18.00. Актуальная ситуация в ар-Ракка: курды продолжают освобождение города, их источники отмечают значительное продвижение на северо-востоке.

     


    17.50. В городе Сармин, провинция Идлиб, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» казнили троих подозреваемых в убийстве 7 членов организации «Белые каски». «Каски» печально известны своими постановочными роликами спасения сирийцев — так, европейские врачи констатировали убийство детей «на камеру» членами организации под видом спасения.

     


    17.40. Правительственные войска Сирии взяли под контроль ключевую автодорогу Джубб аль-Джаррах — Манух на юге Акербатского котла, освобождены новые населенные пункты.

     


    17.35. В Идлибе ликвидирован местный лидер группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» Абу Ясир Шами: убит неизвестными близ склада оружия группы в результате срабатывания самодельного взрывного устройства.

     


    17.20. В Алеппо боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» атаковали правительственные позиции в населенном пункте аль-Хадер. Также группировки FSA атакуют позиции САА к северо-востоку от столицы провинции.

     


    16.45. Впервые за несколько лет на авиабазе Дейр эз-Зор совершили посадку два грузовых самолета с военной техникой.

     


    16.15. Последние 20 дней в Дейр эз-Зор: анимированная иллюстрация продвижений правительственных сил и курдских SDF.

     


    15.35. В Латакии правительственная артиллерия провела обстрел позиций боевиков в населенном пункте Тардин.

     


    15.10. Как отмечает корреспондент BBC на Ближнем Востоке Квентин Соммервиль, разрушения в ар-Ракка куда более масштабны, чем в Мосуле и Алеппо.

     


    14.55. Подразделение Сирийской арабской армии «Охотники на ИГИЛ*» на восточном берегу Евфрата



    14.25. В ар-Ракка силы курдского альянса SDF продвинулись в районах аль-Амин, Рималия, Рауда и Тишрин, потеснив боевиков «Исламского государства»*.

     


    13.45. Как сообщают арабские источники, подразделения САА в Дейр эз-Зор форсировали Евфрат и высадились на острове Сакер при поддержке сирийской и российской авиации.

     


    13.05. В Дейр эз-Зор правительственные силы взяли под контроль населенные пункты Мазлум и Маррат, также военнослужащие САА высадились недалеко от деревни Хавиджат Сакр. Следует отметить, что расположение сил, которые представляет сирийское правительственное СМИ, несколько отличает от других: достижения курдов отмечены как куда более скромные.

     


    12.45. В Акербатском «котле», Хама, Хомс, освобождено 14 населенных пунктов, кольцо окружение продолжает сужаться.

     


    12.30. Правительственные силы освободили населенный пункт Айн Абу Джимаа близ Евфрата, Дейр эз-Зор.

     


    11.40. В ходе успешного наступления в окрестностях Дейр-эз-Зор правительственные войска ликвидировали одного из ключевых лидеров Исламского государства* — гражданина Саудовской Аравии Абу Обейду аль-Наджди.

     


    11.25. В районах Айн Тарма и Джобар, Дамаск, не утихают ожесточенные столкновения правительственных сил и боевиков группировки «Файлах аль-Рахман». Правительственная артиллерия «работает» по Кафр Батна, Дума и Сакба.

     


    10.55. Силы Сирийской арабской армии полностью освободили территории, прилежащие к военному аэродрому Дейр эз-Зор.

     


    10.20. Турция продолжает стягивать войска к своим южным границам, с сирийской стороны — к Идлибу и Алеппо. В иле (провинции) Хатай зафиксировано 80 гусеничных военных транспортных средств. Наибольшее скопление — со стороны сирийского Идлиба, подконтрольного группировкам «вооруженной оппозиции» FSA.

     

     

     

     


    9.40. Арабские источники публикуют карты с отметками нефтяных меторождения — можно видеть большое их количество к югу провинции на «курдском» берегу Евфрата. Напомним, ранее командование SDF замечало, что даже единственный выстрел в сторону курдов вынудить их «дать ответ».

     


    9.00. Согласно заявлению командующих курдских сил SDF, за 8 дней операции по «освобождению Дейр эз-Зор» захвачено 63 кв. км территорий, освобождено 4000 мирных жителей, убито 14 бойцов SDF. Желтый цвет — подконтрольные курдам территории на восточном берегу Евфрата провинции Дейр эз-Зор.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019