Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Сирия. Припекает.

    | 1 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

    28 сентября ознаменовалось большими потерями для САА. Потери произошли сразу на двух участках боевых действий. Число убитых минимум 140 Число раненых скорее больше. Выяснилось куда делись силы ИГ, которым воевать с SDF севернее Дейр-эз-Зора не досуг, зато есть по сути "договорняк" о "крыше" SDF для ИГ. 

     

    Итак, по порядку. 

    1. Самая большая проблема   "нарисовалась"  с мощным контрударом "чёрных" сразу на ЧЕТЫРЕ объекта. В итоге ими была перерезана трасса Дейр-эз-Зор - Пальмира.  Притом взяты были два известных по началу сентября посёлка - Кабаджиб и Шола. Оба на шоссе. Также были атаки в направлении Сухны и  Т3.   "Чёрные" побывали даже на окраины Сухны.  Потери армии и союзников  были большие - только убитых названо было не менее сотни.  Что скорее далеко не полный список. И сколько ранено - неизвестно. "Чёрные" затрофеили МТЛБ. Также пытались заявить наших убитых и пленных.

     

    DK4ki_TXoAAr5_B-1.jpg

    В общем кто и против кого воюет понятно.  При таком же ударе курды бежали бы со своего плацдарма так, что пятки бы сверкали. 

    Вчера вечером и сегодня - 29-го армия активно контратаковала и отбила Шолу, отодвинула "чёрных" от Сухны. В результате массированных ударов ВКС  и наступления насчитали порядка 300 убитых в рядах "чёрных". 

    Кстати военного смысла в этой операции особо нет. Если не считать за него выбивание форы для курдов, чтобы те заняли на восточном берегу побольше территории для Рожавы.  

    Отчасти проблема и в иракцах, которые очень слабо продвигаются вдоль границы. Если бы они связали "чёрных" боями то тем было бы не до авантюр на шоссе. Впрочем у Иракцев после того как Курдистан заявил себя независимым скорее вообще сил не хватит давить со своей стороны на ИГ.  В общем курды дважды помогли ИГ! 

    2. Вторым горячим местом оказался Айн Терм в Дамаске.  Там после сильного продвижения бойцов 4-й мехдивизии и республиканской гвардии их ждали мины-ловушки в виде наполненных взрывчаткой тоннелей под захваченными ими зданиями. Здесь погибло порядка 45 солдат и неизвестное количество ранено. 

    tunn-exp-dam.jpg

    Очень тяжёлый день!

    3. Учитывая то что с "чёрными" у САА "договорняка" нет  то и продвижение за рекой у них идёт так себе. 

    DK5Kn95WAAEI2ee.jpg

      900-9-e1506665128587.png

    4. Выяснилось куда делась окружённая с юга группировка ИГ на западном берегу Евфрата. Как ни странно, в противоречие с тем что вытворили их коллеги южнее и восточнее они пришли к своим в Ракку. Там образовался настоящий "фестиваль смерти". И опять для SDF число "чёрных" оказалось 400-800.  А потери "жёлтых", кажется  26 или 27 сентября, перевалили тоже за сотню. "Чёрные" действовали творчески и оделись как SDF. Вследствие - бойня. И даже имеется захват заложников. Вопрос в том что если в заложниках мирные то это для янки без разницы. Им пофиг сколько крови на них. Вот если бы там оказались их хвалёные спецназовцы, слившие "черным" и бои 28-го... В общем "песня"  в Ракке может быть вечной.

    5. https://twitter.com/WarfareWW/status/912745399106048000  Пленный ИГ рассказывает про "договорняк" с курдами. Как передавался им комплекс Коноко восточнее ДэЗа. Тихо мирно без стрельбы. В общем "крышу" им обещали - а не SDF ли атаковали шоссе? То есть те же ИГи но с шевронами "кошерных боевиков"? Похоже сейчас меж SDF и ИГ перестала быть какая-то разница. И можно в стиле крестоносцев на юге Франции: "Убивайте всех! Господь разберёт кто свой а кто нет!".(не цитата а по смыслу). Тем более что США отказались координировать свои действия на земле Сирии с Россией. Об отказе появились сведения сегодня.  Им же по сути объяснили, что никакие наступательные операции по захвату сирийской земли ихними "прокси" приветствоваться не будут. Посмотрим на примере комплекса Коноко... Насколько доходчиво объяснили.

    В общем страшное и тяжёлое время...  

     

    По сводкам Anna-news и прочих источников. 




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/568086

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019