Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 09 октября 2017 года

    | 10 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

    В провинции Дейр-эз-Зор западнее и южнее города Меядин в 45 км от административного центра армейцы вели ожесточенные бои против террористов ДАИШ, в результате уничтожив и ранив множество из них и разрушив их укрепления.

    Были взяты под контроль районы Аль-Матар Аль-Махджур, Макеф Аль-Ганам, промзона и несколько кварталов на западной окраине Меядина.

    Армейскому подразделению удалось предотвратить атаку боевиков на двух заминированных автомобилях, ликвидировав более 10 нападавших.

    На севере провинции Дейр-эз-Зор в ходе тяжелых боев с вооруженными группировками к востоку от реки Евфрат по направлению Хатла — Хшам военнослужащие причинили боевикам серьезные потери в живой силе и технике.

    В поддержке наземных сил активно участвовали артиллерия и авиация, нанося удары по путям передвижения и позициям ДАИШ в населенных пунктах Махкан, Аль-Булель, Аль-Буомар, Аль-Ашара, Аль-Курия, Аль-Хусейния, Ас-Салхия, Аль-Дженена, Мхеймида, Хувейджет Сакр, а также в кварталах Аль-Хамидия, Ар-Рушдия, Аль-Хвека, Аль-Оммаль, Аль-Арди и Канамат города Дейр-эз-Зор. Нейтрализованы убитыми и ранеными десятки боевиков, разгромлены их укрытия.

    Местные источники передают, что в рядах группировок нарастает паника; десятки террористов, покинув свои позиции, сбежали из населенных пунктов Мухасан и Аль-Ашара.

    Н.К./А.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 9 октября 2017 года

    ВС Турции приступили к операции в сирийском Идлибе.

    «8 октября турецкие вооруженные силы начали разведывательные работы для создания наблюдательных пунктов в рамках операции, которая должна быть проведена в провинции Идлиб», — говорится в заявлении.

     

    Этот шаг соответствует правилам взаимодействия, согласованным в рамках Астанинского процесса. 

    Соединенные Штаты поддерживают усилия турецкой стороны по борьбе с терроризмом, а также шаги по защите государственных границ. Об этом заявил представитель американского оборонного ведомства Эрик Пахон, комментируя решение Анкары начать военную операцию в сирийской провинции Идлиб, передает «Российский Диалог».

    Представитель Пентагона отметил, что северо-запад Сирийской Арабской Республики стал оплотом для террористов «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), чьи действия представляют опасность для всего региона. 

    Американская сторона подчеркнула, что не намерена менять свою позицию в отношении группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) — Вашингтон считает организацию сирийским крылом «Аль-Каиды» и признает ее террористической. 

    Помимо этого, Пахон добавил, что вооруженные силы США в настоящее время не осуществляют операции в Идлибе. 

     

    Сирийская армия вновь обвиняет США в поставках оружия террористам, передает РИА Новости. Как заявил начальник главного оперативного управления Сирийской армии генерал Али Аль-Али во время демонстрации захваченного у боевиков оружия, в период с 5 июня по 15 сентября Вашингтон поставил боевикам 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением.

    Демонстрируя захваченное у боевиков оружие, Аль-Али рассказал, что оно предназначалось для борьбы с террористами, но, в итоге попало в руки боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в России террористические организации).

    По словам генерала, к радикалам в Сирии попадает оружие, которое покупают американские оборонные компании Chemring и Orbital ATK по госпрограмме Пентагона помощи союзникам США.

    Как пояснил Аль-Али, данное оружие доставляют на Ближний Восток по морю. Оно попадает в Сирию через участки границы, которые войска сирийской армии не контролируют.

    Али Аль-Али также отметил, что в Восточной Гуте и в восточных кварталах Дамаска имеются неопровержимые доказательства того, что террористы используют иностранное вооружение и боеприпасы.

    Генерал подчеркнул, что обнаружены осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы Дамаска и его пригороды.

    Отмечается, что при разминировании квартала Сахур-2 в восточных районах Алеппо военными обнаружено и обезврежено 193 боеприпаса, среди них гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60-миллиметровые мины производства США.

    Сирийские военные неоднократно заявляли, что часть оружия, которое США передают оппозиции, оказывается в руках у боевиков. В МИД Сирии в августе заявили, что отравляющие вещества, найденные на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании.

    Расследование: как международная коалиция предоставляла террористам в Сирии оружие?   

     Пентагон опроверг информацию о том, что США поставляют оружие боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) и другим радикальным группировкам, а не так называемой умеренной оппозиции. Заявление Минобороны Сирии корреспонденту ТАСС прокомментировал официальный представитель американского оборонного ведомства Эрик Пэхон.

    «Без сомнения, эти заявления смехотворны и не соответствуют действительности», — отметил он.

    Пэхон утверждает, что такая информация «представляют собой пропагандистскую кампанию России и режима с целью дискредитировать США и успешную борьбу коалиции против ИГ в Сирии». По словам представителя Минобороны, ВС США «осуществляют свои задачи на территории Сирии на основании борьбы с терроризмом». «Они продолжат консультировать и помогать партнерам, пока ИГ» остается угрозой, заключил Пэхон.

     

    “Опубликована видеозапись с первыми минутами после попадания Романа Заболотного и Григория Цуркану в плен ИГ”, — сообщается на странице Conflict Intelligence Team в Twitter.

    “На видео виден Роман Заболотный — пытается вести разговор с боевиком, говорит, что у него есть информация об оружии. Григорий Цуркану сидит спиной к кабине, с повязкой на глазах. Также Роман говорит, что они ехали в штаб с информацией, в Дейр-эз-Зоре не были”, — отмечается в сообщениях Conflict Intelligence Team.

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 3, Хомс – 3, Дамаск – 1, Дараа – 1.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 1 нарушение в провинции Дамаск.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведена одна медицинская гуманитарная акция в военном госпитале «Мугамба» г. Алеппо, оказана помощь 71 военнослужащему ВС САР.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1640, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2221,3 т.

    Медицинская помощь в течение суток оказана – 126 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 59055 жителям.

    В течение суток подписаны 4 соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2248.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон провели телефонные переговоры, в рамках которых обсудили ход выполнения Минских договоренностей, а также функционирование созданных в Сирии зон деэскалации, заявляет пресс-служба МИД России. 

    Российский министр иностранных дел в ходе беседы указал на необходимость неукоснительного соблюдения принципа территориальной целостности Сирии при борьбе с террористическими группировками на территории страны. 

     

    Идлиб. Дальнобойная артиллерия ВС Турции из  провинции Хатай обстреливает позиции боевиков-исламистов в сирийском Идлибе, где должна быть создана одна из зон деэскалации в Сирии. Артиллерийские удары, начавшиеся в воскресенье, 8 октября, наносятся для поддержки наземной операции в Идлибе протурецких боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА), передаёт агентство Associated Press.

    Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) отбили у группировки «Ахрар Аль-Шам» город Арманаз (Armanaz) на севере провинции.

    Также «Хайят Тахрир аш-Шам» призвал поддержать наступление группировку «Туркестанская исламская партия» (TIP).

    Группировка «Ansar al-Furqan» объявила войну Турции и ССА (FSA).

     

    Проправительственная авиация атаковала боевиков в городе Хан  Шейхун.

    Хама. Боевики ​​группировки «Ахрар Аль-Шам» выпустили 40 ракет РСЗО «Град» в направлении авиабазы города Хама в качестве возмездия за атаки сирийских ВВС в провинциях Идлиб и Алеппо.

    Как сообщают правительственные источники, ракеты упали на фермы, не долетев до авиабазы.

    Крупная группировка боевиков ИГ, прорвалась из котла, информация о полной зачистке которого была преждевременной, и, пройдя через позиции САА, атаковала боевиков HTS, захватив населенные пункты: Абу Лафа (Abu Lafa), Аль-Юмлан (Al-Jumlan), Юб-Аль Табкали (Jub Al –Tabqalia), Шакушия (Shakushiya), Хасрат (Hasrat), Расм Аль-Ахмар (Rasm Al-Ahmar), Сарха (Sarha), Вади Заруб (Wadi Zarub), Сарха Шамали (Sarha Shamaliya), Аль Мостари (Al Mostariha), Мурджаджиб Ум Аль-Фар (Murjajib Um Al-Fawr), Нафила (Nafila), расположенных в восточной части провинции. Также захвачена ракетная база группировки HTS.

     

     

    Боевики HTS обвинили в случившемся Россию и Асада, которые позволили боевикам ИГ пройти через позиции САА, для атаки HTS.

     В посёлке Абу-Дали (Abu Daleh), Игиловцы грабят дома и магазины местных жителей, часть из которых похищена джихадистами.

     

    Видео боевиков из Абу-Дали.

    Дамаск. Иордания официально объявила, что погранпереход Нисиб начнёт работу в начале 2018 года.

    Кунейтра. 42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА выведена из восточного пригорода Дамаска — Джобар и развёрнута в районе Голанских высот.

    Хасака. Видео. Жители поселка  Таль-Джазира описали ужас жизни в так называемом Исламском Государстве.

    Дейр-эз-Зор. Идут бои западнее и южнее города Аль-Маядин. Правительственными силами взяты под контроль районы Аль-Матар Аль-Махджур, Макеф Аль-Ганам, промзона и несколько кварталов на западной окраине города, сообщает САНА.

    4-й механизированной дивизией и 5-м легионом САА освобожден город Хатла-эль-Шаркия (Hatla Al-Sharqiyah), расположенный возле нефтяных месторождений Аль-Умар.

     

    Сирийская армия достигла моста Сиясия (Siyasiyah).  

     

     

    Правительственные войска возобновили наступательные операции вдоль трассы Сухна — Дейр-эз-Зор, атаковав боевиков ИГ вблизи н.п. Аль-Шула (Al-Shoulah).

    Видео: работа сапёров по разминированию  автомобиля.

     Ряд источников сообщает, что боевики ИГ перемещают тяжелое вооружение и танки с линии соприкосновения с SDF в направлении фронта с Сирийской армией.

     

    SDF взяли н.п. Цугайр Кабира (Zughayr Kabira), Хувайдж Дияб (Huwayj Diyab), Абу Гамин (Abu Ghaminah) и Мухаймида (Muhaymidah).

    Авиация коалиции у города Абу Камаль уничтожила тактическое подразделение и транспортное средство ИГ.

    Днём ранее: у города Абу Камаль уничтожено тактическое подразделение и автомобиль ИГ; у города Дейр-эз-Зор уничтожен командный  пункт ИГ.

    Ракка.  Специальный представитель США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк (Brett McGurk), заявил в своем Твиттере, что  битва за Ракку подходит к заключительной фазе. Коалиционные авиаудары последние 48 часов готовят почву для наступления SDF на оставшиеся укрепления боевиков ИГ.

    В социальных сетях обсуждается возможная сделка ИГ с SDF, касающаяся сдачи города Ракка и перемещения оставшихся Игиловцев на фронты с Правительственными войсками. Как сообщают источники, переговоры о безопасном выходе из Ракки боевиков ИГ, идут при посредничестве племенных вождей.

    Авиация коалиции у города Ракка уничтожила два тактических подразделения, 15 боевых позиций, 11 транспортных средств, транспортное средство IED, пулемет и четыре командных  пункта ИГ.

    Днём ранее в Ракке уничтожено четыре тактических подразделения, 50 боевых позиций, тактическое транспортное средство, шесть транспортных средств, СВУ и четыре командных  пункта ИГ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015