Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Проблемы в Хаме

    | 10 октябрь 2017 | Армия и конфликты |



    У САА в последние пару дней существенные проблемы в Северной Хаме. Пока практически все ударные части заняты операциями в Восточной Сирии (Дейр-эз-Зор, плацдарм на другом берегу реки, Маядин, Сухна), "Ан-Нусра" пощипывает фронт САА в Хаме. За последние 48 часов боевики отжали у сирийцев несколько небольших деревень, существенно потеснив правительственные части, которые понесли серьезные потери в людях (убитыми, ранеными и пленными) и технике (несколько потерянных единиц бронетехники и пачка тачанок).
    Происходящее лишний раз напоминает о том, что кол-во качественных формирований у САА и союзников ограничено, чем оппоненты периодически пользуются, покусывая там, где фронт держат второразрядные части не выдерживающие столкновения с ударными формированиями "Ан-Нусры" или ИГИЛ. Ситуацию на фронте в Северной Хаме, где деревни постоянно переходят из рук в руки это не сильно меняет, но в любом случае подобное развитие событий напоминает о старой проблеме с нехваткой хорошей пехоты у Асада, что даже на текущем этапе войны способно приводить к неприятным последствиям.

    ВКС РФ и артиллерия САА продолжили обстрел укрепрайона боевиков в районе Эль-Латамина. Возможные проблемы на северо-востоке Хамы могут вынудить как снятие войск с фронта вокруг Эль-Латаминского выступа, так и переброску дополнительных сил из Восточнйо Хамы и Восточного Хомса по мере зачистки остатков Акербатского котла. Конечно, они бы пригодились в Восточных районах страны, но при нарастании проблем в Северной Хаме, уже традиционно придется изыскивать резервы для поддержки фронта против "Ан-Нусры". Косвенно, на ситуацию может повлиять вторжение турецких войск в Идлиб, которое ослабит позиции "Ан-Нусры", но турки действуют крайне медлительно.


    Здесь и ниже, наступление "Ан-Нусры" на северо-востоке Хамы.








    Бомбардировка Эль-Латамина


    Бои в Восточной Хаме.

    В целом, картина для Хамы привычная и за 2 года войны ее полностью пока что решить не удалось,.

    PS. По остальному:

    1. Аль-Карьятейн по-прежнему за ИГИЛ. Бои ведутся на ближних подступах к городу, к которому САА продолжает подтягивать живую силу и артиллерию для зачистки.
    2. Сегодня сирийцы в очередной раз отчитались, что дорога Сухна-Дейр-эз-Зор полностью контролируется, но с учетом продолжающихся в районе трассы боев и столкновений к северу и востоку от Сухны, думаю эти реляции несколько оптимистичны.
    3. Несмотря на вчершание слухи о том, что ИГИЛ оставил Маядин и в городе зачистка, на деле - бои идут на окраинах города, который по-прежнему под боевиками. Армия попутно продолжает обходить Маядин с юга, создавая в том числе и предпосылки для последующего броска вдоль Евфрата на Абу-Кемаль, а также для форсирования Евфрата поближе к нефтяным месторождением Дейр-эз-Зора.
    4. В Дераа, Восточной Гуте и у Т-2 - без существенных изменений.

    Плюс по просочившейся в Северную Хаму из Акербатского котла группе ИГИЛ.

    "Загадочным" образом просочившись сквозь контролируемые сирийской армией территории, отряд боевиков Исламского Государства появился в восточной части провинции Хама и атаковал позиции "Хайат Тахрир аш-Шам" в селе Рахджан. Через полчаса село было уже захвачено. Источники "ХТШ" объясняют это тем, что его обороняли только старые и раненые бойцы, но очевидно, что ключевую роль сыграла внезапность атаки.
    Отряд Исламского государства насчитывает три танка, одну БМП, 20 Тойот с крупнокалиберными пулеметами, 57-мм орудие и некоторое количество пехотинцев. Однако в сообщениях русскоязычных активистов "ХТШ" Тойот стало почему-то 30 - на трудности перевода это списать нельзя, т.к. в оригинальном сообщении группировки фигурировала именно цифра в 20 машин.
    После взятия Рахджана активисты "ХТШ" поспешили заявить, что село окружено превосходящими силами и ведутся переговоры о сдаче бойцов ИГ. Впрочем, эта информация была быстро опровергнута подоспевшим заявлением агенства "Амак", указавшим, что эта атака считается частью "операции имени шейха Абу Мухаммада аль-Аднани", а также, что помимо Рахджана боевики Исламского Государства заняли еще ряд селений в той области, а именно: Хисарат, Расм аль-Ахмар, Сарха, Сарха Шамалийя, аль-Мустариха, Умм аль-Фур, Вади аз-Зуруб, Джабб ат-Таблякыйя, Абу Ляфа, ан-Нигиля, Марджиб, аль-Джумлян и аш-Шакусийя.
    На стороне боевиков Исламского Государства сыграли факторы внезапности атаки и отсутствия в этом районе серьезных сил "ХТШ", которые в настоящее время атакуют позиции сирийской армии в окрестностях Абу Дали (север провинции Хама) либо работают охранниками для переговорщиков из турецкой армии.

    https://t.me/directorate4/566 - цинк




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3732926.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015