Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » «Голубь мира» С-400

    | 10 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

    Саудовская Аравия решила закупить в России комплексы ПВО С-400, чем вызвала недовольное ворчание в США. Вашингтон, объявивший Эр-Рияд своим стратегическим союзником на Ближнем Востоке, уязвлен.

     

     

    С-400 «Триумф» полка противовоздушной обороны в Феодосии на боевом дежурстве в Крыму. Зенитные ракетные комплексы теперь привычно смотрятся не только на фоне Черного, но и Средиземного моря. Скоро к грозному пейзажу привыкнут и суда, проходящие по Персидскому заливу. Фото Сергея Мальгавко (РИА Новости).

     

    Кроме С-400 Саудовская Аравия закупит у нас противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино», гранатометы АГС-30 и автоматы Калашникова. Подписан контракт на размещение в королевстве лицензионного производства АК-103 и патронов к нему.


    Турция уже внесла предоплату за С-400, в Китай поставки «Триумфа» уже начались — Поднебесная получит, предположительно, три полка (6 дивизионов). Концерн «Алмаз-Антей» еще в начале года объявил, что планирует наращивать экспортную составляющую. Наиболее перспективными для российских средств ПВО и нестратегической ПРО являются рынки Малайзии, Индонезии, Алжира, Вьетнама, Азербайджана, Египта, Сербии, Перу, Чили, Нигерии.

    Министерство обороны Индии одобрило закупку пяти систем С-400, сумма сделки, по оценкам экспертов, составит около 6 миллиардов долларов. «Индийская сторона пригласила нас к переговорам в марте. Примерно год уйдет на подготовку контракта. Таким образом, надеюсь, контракт будет подписан в этом году или первой половине следующего года», — рассказал директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.

    Первые поставки С-400 в Индию начнутся через два-три года. «Многое будет зависеть от загрузки предприятия «Алмаз-Антей» На первом месте для нас стоит вопрос национальной обороны», — подчеркнул топ-менеджер «Ростеха».

    Портфель заказов «Рособоронэкспорта» еще полтора года назад составил 48 млрд долларов. Сегодня, по некоторым оценкам, он превысил 60 млрд. Как уже кто-то заметил, Россия, не успев соскочить с нефтяной иглы, плотно усаживается на иглу производства высокотехнологичного оружия.

    Обратите внимание: С-400, как и другие комплексы, — оборонные. Если вспомнить, что С-300 уже стоит на вооружении Ирана, то мы своим экспортом во все страны Ближнего Востока создаем в регионе ситуацию, когда всем опасно друг на друга нападать. Российские ЗРК, по сути, стали «голубями мира», нежно воркующими в одной голубятне.

    Вмешательство Москвы в сирийский конфликт на стороне международного права (а вовсе не на стороне Башара Асада, как хочется думать нашим геополитическим конкурентам) изменило не только расклад сил на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Вашингтон перестал быть единственным центром принятия решений по самым важным вопросам — какой стране существовать, какой нет, кто из лидеров достоин жизни, а кого можно повесить или растерзать бесноватой толпой.

    Хадж арабских лидеров в Кремль говорит сам за себя: к России теперь с почтением относятся все участники ближневосточного конфликта, даже те, кто между собой воюет. Закупка у нас С-400 — не только символ признания силы русского оружия, но и Москвы как центра силы. Более важного, чем Вашингтон.

    Не знаю как вам, а мне в многополярном мире жить комфортнее, чем в однополярном.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/736498.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015