Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 10 октября 2017 года

    | 11 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

    На юго-востоке провинции Дамаск армейские подразделения взяли под контроль все возвышенности и точки в приграничном с Иорданией районе.

    По сообщению корреспондента агентства САНА, вблизи сирийско-иорданской границы уничтожены последние скопления террористов ДАИШ. На данный момент армия взяла под контроль более 8 тысяч квадратных километров на юго-востоке провинции Дамаск, полностью очистив их от террористов.

    О.К./Х.Х.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 10 октября 2017 года

    Утром при взлёте с авиабазы Хмеймим разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Самолет, который должен был вылететь для нанесения огневых ударов по позициям ИГ («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ), выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего разрушился. Экипаж катапультироваться не успел, лётчики погибли.

    Военные уже назвали предварительную версию авиакатастрофы, — «по докладу с места происшествия, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины».

    Разбившимся СУ-24 управляли два пилота из Калининградской области — командир экипажа Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов.

    По сообщениям местных СМИ, оба лётчика служили на базе 4-го гвардейского штурмового авиаполка в г. Черняховске Калининградской области. У обоих трагически погибших офицеров Воздушно-космических сил России остались семьи и маленькие дети.

    Работа по ситуации со взятыми в плен гражданами России в Сирии ведется, сообщил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

    Также глава СВР напомнил об отсутствии сведений о казнённых гражданах, передает «Интерфакс».

     

    Турецкие ВС будут присутствовать в Сирии до тех пор, пока оттуда исходит угроза для национальной безопасности Турции. Об этом, как сообщает телеканал NTV, заявил министр обороны республики Нуреттин Джаникли.  

    «Мы должны там находиться до тех пор, пока из Сирии исходит угроза для Турции. Там находится Сирийская свободная армия, которая действует вместе с нами. То есть сирийцы. Они сами защищают свою землю, а мы оказываем им поддержку», — сказал Джаникли.

     

    В российском Минобороны отмечают снижение интенсивности действий коалиции во главе с США над Ираком и одновременное усиление авиаударов по Сирии. По словам официального представителя российского ведомства Игоря Конашенкова, Москве требуются разъяснения в связи с этой сменой приоритетов, сообщает «Интерфакс».

    Конашенков утверждает, что коалиция во главе с США может как пытаться осложнить операцию сирийских правительственных войск и ВКС России по освобождению от боевиков территории к востоку от Евфрата, так и преследовать другие цели.

    «Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГ (запрещено в РФ), загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС?» — сказал представитель Минобороны.

    Конашенков добавил, что прибывающие из Ирака боевики ИГ и их иностранные наемники собираются у сирийского города Меядин. По ним российские ВКС наносят до 150 ударов в сутки.

    Также, сказал Конашенков, российская авиация уничтожила экономическую инфраструктуру ИГ в Сирии. На подконтрольной боевикам территории остановлена добыча и реализация нефти.

     

    ВКС России продолжали уничтожение боевиков ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ), вторгшихся в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор из западных районов Ирака. За последние сутки российской авиацией было нанесено 182 удара. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

    В течение ночи при проведении разведки беспилотными средствами вскрыт хорошо укреплённый опорный пункт террористов на восточном берегу реки Евфрат в районе населенного пункта Меядин. На данном объекте находился заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, а также разветвленная сеть подземных туннелей, в которых укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира, пояснил Конашенков.

    Для поражения цели были назначены две пары бомбардировщиков Су-34, которые последовательно нанесли 14 ударов. Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение 4 танков, 3 БМП, 9 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и 2 установки РСЗО. Потери террористов в живой силе составили более 50 боевиков убитыми. Еще около 30 террористов остались заблокированными в подземных туннелях.

    Через 40 минут самолетом Су-34 был нанесен повторный удар, в результате которого было уничтожено ещё около 20 боевиков, прибывших для эвакуации раненых террористов.

    В районе населенного пункта Хатла уничтожен командный пункт ИГИЛ и три группы террористов, прибывших в район с территории Ирака в качестве пополнения. Подтверждена ликвидация 34 боевиков, 5 внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также 2 автомобиля с боеприпасами.

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР,  группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 12 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 4, Хомс – 7, Дараа – 1.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 1 нарушение в провинции: Дараа – 1.

    По линии ООН проведены два гуманитарных конвоя. В населенные пункты Хаджми и Эт-Тайба доставлены продукты питания и хозяйственные принадлежности общим весом 119 т.

    Медицинская помощь в течение суток оказана – 5 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 59060 жителям.

    В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2248.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Министры иностранных дел России и Сирии — Сергей Лавров и Валид Муаллем проведут встречу в Сочи.

    В повестке дня министерской встречи помимо двусторонних вопросов, будут ситуация «на земле» в контексте процесса деэскалации и борьбы с терроризмом, а также перспективы политического урегулирования.

     

    Как заявил Вице-премьер Дмитрий Рогозин, российский бизнес получит преференции в Сирии, что будет прописано в контрактах. «Мы обсуждаем вопросы, когда понимаем, что война подходит к своему логическому завершению, бандиты будут уничтожены, и к моменту восстановления сирийской гражданской экономики Россия подошла с глубоким пониманием того, что необходимо будет сделать по линии как государственных компаний, так и российского бизнеса», — сказал он.

    Особый акцент Рогозин сделал на создании прямой судоходной линии между российскими и сирийскими портами. По его словам, товарооборот между странами за семь месяцев 2017 года вырос на 42 процента и составил 192,8 миллиона долларов. При этом доля сирийского экспорта в товарообороте минимальна — 2 миллиона долларов.

    Вице-премьер объяснил этот факт отсутствием необходимой инфраструктуры для экспорта и подготовки местной сельхозпродукции. Однако эту проблему Рогозин намерен оперативно решить, наладив производство полного цикла, которое начнёт поставлять овощи и фрукты в Россию.  

     

    Евросоюз не демонстрирует политическую готовность принимать участие в восстановлении Сирии после войны. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

    Так, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос уклонился от ответа на вопрос российских журналистов о том, какой конкретно вклад Евросоюз намерен внести в стабилизацию ситуации в Сирии.

     

    Алеппо. Сирийская армия продолжает разминирование деревень в провинции Алеппо, передает корреспондент ТАСС с места событий.

    Полицией Джараблуса задержан грузовик с оружием и взрывчаткой из Манбиджа.

     

    В городе Джараблус открыт офис Турецкой национальной почтовой службы.

    Идлиб. Карта военной ситуации провинции Идлиб.

    Темно-серый районы контролируемые, «Хайят Тахрир аш-Шам» HTS, светло-серый районы незначительного присутствия  HTS, зелёный – районы контролируемые протурецкими боевиками.

    Хама. Сирийское ополчение обнаружило СВУ и муляж танка ИГ.

    Боевики HTS контратаковали несколько поселков, захваченных накануне силами ИГ.

    Хомс. На востоке сирийской провинции,  в результате подрыва на мине, оставленной террористами, погиб телеоператор Сирийского телевидения Мухаммад Миляд.

    В районе города Карьятейн боевики ИГ продолжают удерживать контроль над господствующими высотами.

    Дамаск. Сирийская правительственная армия совместно с союзниками полностью освободила от боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ) территорию, граничащую с Иорданией на юго-востоке провинции Дамаск.

    Хасака. Авиация коалиции у города Шададди уничтожила СВУ и боевую позицию ИГ.

    Дейр-эз-Зор. 4-я и 17-я дивизии Сирийской Арабской армии вместе с 5-м Легионом очистили от боевиков ИГ окрестности трассы Дейр-эз-Зор-Сухна.

    Видео боев  к востоку от Дейр эз-Зора.

    Правительственные силы при массированной поддержке ВКС РФ атакуют западные районы города Аль-Маядин.

    Идут бои в районе Аль-Арфи (Al-Arfi), где правительственным войскам удалось взять большую часть района.

    Видео из окрестностей Аль-Маядина.

    Авиация коалиции у города Абу Камаль уничтожила тактическое подразделение, транспортное средство и склад оружия ИГ.

    Ракка. Репортаж RT: Бомбардировка и разграбление: мирные жители Ракки потеряли все в борьбе с ИГ и живут на развалинах.

    В Ракке идут бои в северных и центральных районах, в том числе у Национальной больницы.

    «Битва за Ракку находится на последней стадии, после того как силы SDF освободили 90 процентов города», — сказала пресс-секретарь SDF Джихан Шейх Ахмед.

    Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) возвращают ранее оставленные ими кварталы сирийской Ракки, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

    «А освобождение оставшейся теперь в глубоком тылу Ракки, которую США и коалиция на протяжении полугода называли главным приоритетом борьбы с ИГИЛ, уже который месяц замерло. Если не сказать больше, с учетом текущих успехов игиловцев по возвращению под свой контроль ранее оставленных кварталов города», — сказал Конашенков.

    Видео: живой щит для террористов: как жители ассирийской деревни стали заложниками ИГ.

    Видео от медиацентра курдских YPJ о боях в Ракке.

    Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 4 тактических подразделения, 50 боевых позиций, тактическое транспортное средство, шесть транспортных средств, СВУ и четыре командных  пункта ИГ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 11-10-2017, 06:59
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015