Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Штурм Маядина

    | 12 октябрь 2017 | Армия и конфликты |



    Продолжается штурм Маядина, последней формальной столицы Халифата на территории Сирии, хотя формально они ее еще могут перенести в Абу-Кемаль, но дальше уже некуда будет.
    Несмотря на преждевременные реляции о том, что боевики оставляют город, они продолжают оказывать упорное сопротивление и их приходится из Маядина выдавливать.
    На данный момент город находится в полуокружении, а бои ведутся в западных районах города (по ссылке, кадры из западных кварталов Маядина https://twitter.com/Syriawar2017/status/918011538434347008) На середу 11 октября, сообщают о взятии самого западного района Аль-Балут. Также взяты под контроль фермы к югу от города и начаты бои за освобождение южных кварталов города. Пока это по сути бои за пригороды. Более плотную жилую застройку на северо-востоке Маядина еще только предстоит зачищать.



    Сам город к обороне хоть и подготовлен, но не имеет каких-то небывалых оборонительных позиций. Все-таки он длительное время находился в глубоком тылу Халифата (причем еще в августе это был глубокий тыл) и фронт к Маядину подошел лишь сравнительно недавно. Рельеф местности также не в пользу боевиков. САА тут может сполна использовать свое преимущество в тяжелом вооружении и возможность фокусировать авиаудары по укрепленным позициям, которые стопорят наступление. В маневренную войну, которая так удается "черным" в центральных районах страны, тут особо не поиграешь.

    Для САА захват Маядина, создаст не только предпосылки для наступления на Абу-Кемаль (что находится в числе стратегических приоритетов у Ирана), но и возможности для создания плацдарма на другом берегу Евфрата в районе Маядина, с которого можно в короткие сроки выйти к нефтяным полям Аль-Омар, Джамоф и Кахар. Отсюда и высокая активность ВКС РФ, которые активно обрабатывают выявленные укрепленные пункты боевиков, дабы ускорить процесс окружения и взятия города.

    Разумеется, противник не сидит сложа руки и оказывает активное противодействие САА. Плюс конфигурация фронта в районе Маядина создает для боевиков возможности для ударов по растянутым коммуникациям группировки действующей в районе Маядина. Теоретически, за счет подкреплений из Ирака, "черные" могут смонтировать небольшую набеговую группировку из нескольких сотен боевиков и обходя группировку САА у Маядина, попробовать прощупать коммуникации на линии Дейр-эз-Зор-Маядин. Причем с этим планом им надо поторопливаться, так как с потерей Маядина эта активность потеряет оперативное значение.





















    PS. По оптимистичным заявления на 15 часов дня https://www.almasdarnews.com/article/breaking-isis-almost-driven-capital-city-elite-syrian-forces/?utm_medium=ppc&utm_source=push&utm_campaign=push%20%notificationss&utm_content=varies, САА и Хэзбалла контролируют уже более 50% территории Маядина.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3736860.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015