Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Доктрина «балансирования на грани войны» принадлежит госсекретарю Джону Даллесу (брату


    Как известно, по-настоящему серьезные изменения вокруг нас редко происходят одномоментно и


    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    Реклама





    » От москитного флота — к москитной авиации

    | 4 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

    Извна Украины пишут об очередных перемогах над москалями:

    Намедни были проведены испытания модификаций вертолётов Ми-2МСБ и Ми-8МСБ, имеющими на вооружении комплексы неуправляемых ракет. Ми-2МСБ в данном случае выполнял пуск неуправляемых ракет С-8, а Ми-8МСБ отстрелялся ракетами С-13. Однако, если использование Ми-8 как боевого вертолёта ещё понятно, то относительно Ми-2 возник ряд сомнений, особенно применимо к боевым действиям на оккупированной части Донбасса, с засильем у противника ПЗРК и разнообразных ББМ.

    И вот знаете, в какой-то момент и я сомневался в КПД от подобной модификации, но мне тут же вспомнились баталии по поводу артиллерийских катеров “Гюрза”, которые точатся между экспертами и до сих пор.

    Дело в том, что когда речь шла о бронекатере “Гюрза”, то некоторые умудрялись ему приписать свойства чуть ли не убийцы “Варшавянки” и боронителя морских границ Украины. На самом же деле, чем больше приписывалось нереальных свойств этому типу катеров, тем более он комичным выглядел, теряя пристойный вид как для боевой единицы, предназначенной для проведения операция в прибрежной и, в первую очередь, речной зоне. А для Одесской области, где наиболее проблемные регионы, с повальным влиянием “русского мира” изрезаны руслами рек и озёр, это крайне актуально.

    Так же само и для Ми-2МСБ-В – это вертолёт не для уничтожения танковых кулаков и бронегрупп. Его спектр задач куда скромнее и более применим для подавления локальных конфликтов, в которых не применяется весь спектр вооружений и поражающих средств. И есть ситуации, когда Ми-2 вполне справится с поставленной задачей и не имеет смысла ради этого гнать Ми-24 или поднимать в воздух Су-25.

    А потому, смысл в нём есть и актуальность не меньше чем в любом другом обновленном виде вооружений для армии. А если конструкторы ещё оборудуют его подходящими для высадки десанта дверьми, так будет вообще – зачёт!

    ЗЫ. Я вот как представил высадку десанта из Ми-2 — так под стол и упал от хохота. Дело в том, что Ми-2 в лучшие свои времена поднимал лишь до 8 солдат, причем без снаряжения, средств усиления и боеприпасов — только с минимумом личного оружия.

    Я полагаю, что постепенно украинцы движутся в сторону «москитизации» всей армии. Москитные ВСУ — это толпа маленьких-прималеньких злых майдаунов на маленьких-прималеньких самолётиках, танчиках и пароходиках.

    Что же касается Ми-2 — вполне очевидно, что речь идет не об атаке на военных ЛДНР, у которых ПЗРК в достатке (пилоты сбитых Сушек подтвердят), а о подавлении бунтов ВСУ и об обеспечении бегства украинских генералов. Остатки Ми-8 уже сильно изношены и с трудом летают — а Ми-2 пока еще есть, и для драпа генералов как из котлов, так и от своих подчиненных, решивших их пощупать за горло, вполне пригодны.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://putc.org/ot-moskitnogo-flota-k-moskitnoj-aviacii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019