Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Заметный ответ» на действия израильской военщины, который обещал президент Путин,


    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    Реклама




    » Падение Абу-Кемаля

    | 9 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |



    Вечером 8 ноября начали поступать сообщения о том, что Абу-Кемаль, последний крупный стратегический пункт контролируемый боевиками Халифата на территории Сирии пал.
    Согласно сообщениям иракских и ливанских источников, боевики начали отступление из города в прилегающие к Абу-Кемалю поселки, под воздействием продвинувшихся к городу сил иракской армии и "Хашд-Шааби" перешедших сирийско-иракскую границу в районе Аль-Каима. Город еще с утра находился в состоянии полуокружения.

    Сирийская армия и ее союзники взяли под контроль последний крупный оплот террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирии — город Абу-Кемаль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на командующего одним из военных альянсом, сражающихся в поддержку сирийских властей.
    «Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, свободен от террористов», — сказал собеседник агентства. Собеседник добавил, что в освобождении Абу-Кемаля, который находится на границе с Ираком, участвовали иракские мобилизационные силы.

    Агентство добавляет, что ИГ сохраняет контроль над некоторыми пустынными районами и деревнями недалеко от Абу-Кемаля, над несколькими местностями в прилегающих районах Ирака, а также в разбросанных небольших местах в обеих странах.
    Об освобождении Абу-Кемаля от ИГ сообщает также ливанское агентство Al-Masdar News со ссылкой на свои источники. С освобождением Абу-Кемаля сирийская армия взяла под свой контроль все крупнейшие города в провинции Дейр-эз-Зор, добавляет агентство.


    http://www.rbc.ru/politics/08/11/2017/5a036bc09a7947bb806d11aa?from=newsfeed - цинк



    Сирийские источники более осторожно заявляют, что город будет освобожден в ближайшие 24-48 часов и части САА в город пока не заходили. Полагаю, в ближайшие день-два объявят официально, если боевики действительно отвели основные силы.

    В любом случае, сам город еще предстоит зачистить и провести там фильтрацию и разминирование, плюс стоит помнить, что в районе Абу-Кемаля имеется разветвленная система подземных коммуникаций, которые с успехом использовались боевиками ИГИЛ при разгроме американских "прокси" во время провального американского наступления на Абу-Кемаль летом 2016 года. Но за полтора года ситуация измеyилась и врядли Халифат сможет повторить нечто подобное против сирийских и иракских войск.
    Группировка боевиков в районе города оценивается примерно в 800-1200 человек + 5-10 единиц бронетехники, при этом она существенно уступает по своим возможностям наступающим сирийским и иракским частям, не говоря уже о массированной огневой поддержке, которую оказывали авиация и корабли РФ.

    В любом случае, уже в ноябре Халифат лишается последнего значимого города на территории Сирии и уже в ближайшие 1-2 месяца он будет переходить на сугубо диверсионно-террористическую войну с опорой на гористую и пустынную местность. По мере уничтожения относительно крупных отрядов, которые еще располагают тяжелой техникой (включая трофейный Т-90, который я так думаю будет либо возвращен, либо уничтожен), наступательные возможности ИГИЛ будут неизбежно сокращаться, а перекрытие границы резко ограничит их возможности по привлечению внешних ресурсов от спонсоров мирового терроризма. Поэтому с точки зрения сбережения ресурсов для последующих действий, отвод основных сил из Абу-Кемаля выглядит достаточно логичным. так как город через несколько дней был бы окружен и оставшиеся в нем силы были бы потеряны для ИГИЛ.


    Наступление САА в провинции Дейр-эз-Зор


    Сирийцы, иракцы, ливанцы - "встреча на Эльбе".

    В целом, темпы развития операций внушают оптимизм. Агония Халифата приближается к своей кульминации.







    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3795643.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015