Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Россия сведет на нет амбиции Штатов по глобальной ПРО

    | 9 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |


    На фоне ухудшения мировой геополитической обстановки, выражающейся в сирийском и украинском конфликтах, а также в северокорейском кризисе, США стараются удержать свое доминирующее положение. Однако, пропорционально усугублению мировой обстановки и, в частности, отношений Москвы и Вашингтона, растет проблема ядерного оружия.

    В интервью изданию «Экономика сегодня» Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин рассказал, какие «ядерные козыри» в рукаве припрятали США, и как какой ответ на это может дать Россия.

    По словам эксперта, геополитическая напряженность заставляет обратиться к вопросу не только самого ядерного оружия, но и к проблеме ядерного разоружения, ядерной стабильности и прочих сопутствующих вещей. На сегодняшний день одной из популярных тем также является «глобальная ПРО», которую Соединенные Штаты позиционируют как свое главное достоинство и козырь. В реализацию этой программы Белый дом вложил миллиарды долларов и продолжает финансирование до сих пор. Инициатива представляет собой «ядерный зонтик», главной задачей которого является защита США от предполагаемых ракетных ударов России и Китая. Однако фактически американская сторона ставит себя в положение стратегической безнаказанности.

    «При этом, в США прекрасно понимают, что все стратегические вопросы им нужно решать именно с нашей страной, но, в то же время, они вместо диалога вводят против России все новые санкции, а также проводят недружественную политику, в том числе, и по вопросам глобальной безопасности», — подчеркнул эксперт.

    Однако никакие американские «противоракетные аргументы» не смогут тягаться с российским ядерным ответом. За последние несколько лет РФ значительно продвинулась в своей ядерной триаде, создав высокоточные ракетные комплексы наземного базирования к уже имеющемуся РС-24 «Ярс». Также в скором времени выйдет в свет новейший подвижный комплекс РС-26 «Рубеж» и комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который в НАТО получил говорящее прозвище «Сатана-2».
     

    Сейчас российские специалисты занимаются разработкой гиперзвуковых ядерных боеголовок, против которых любая ПРО окажется бессильной. Помимо этого, Москва делает акцент на дельней авиации, и, в частности, кипит работа над бомбардировщиками ПАК ДА и Ту-160М2, на крылья которых ляжет доставка дельнебойных гиперзвуковых крылатых ракет нового поколения.

    Про морскую составляющую ядерной триады стоит отметить полную смену штата всех ядерных подлодок на новые образцы. Речь идет не только о ракетных стратегических крейсерах, это также касается многоцелевых кораблей.

    Так, можно с уверенностью сказать, что глобальная американская ПРО не сможет противостоять ядерным силам РФ. На это также указывает строительство подводных лодок проектов 955А «Борей-А» и 855 «Ясень». Находящимся в разработке подлодкам 4 и 5 поколений проектов 955Б «Борей-Б» и «Хаски» не будет аналогов в мире. Россия идет на шаг впереди американских амбиций, которым не суждено воплотиться в жизнь.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/65137

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015