Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Разведка США закупит российскую систему слежки

    | 10 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

     На конкурсе Агентства передовых исследований в сфере разведки США российская технология распознавания лиц от компании NtechLab победила в двух из трх номинаций. Российские разработчики оказались первыми в категориях «Скорость идентификации» и «Точность верификации». При этом, российская компания получила грант на 25 тысяч долларов.

    Алгоритм программы позволяет найти лицо конкретного человека из миллиарда фотографий за половину секунды. Компания NtechLab была основана выпускником факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым в 2015 году. А сама технология в России уже успела зарекомендовать себя в рамках сервиса FindFace, рассчитанного на поиск людей по фотографиям в социальной сети «Вконтакте».

    Стоит отметить, что данная программа не является секретной или некоей «военной разработкой». Это просто еще один сервис, созданный в общем тренде аналогичных программ, просто оказавшийся самым быстрым и эффективным в плане обслуживания пользователей.

    Тем не менее, определенный политический подтекст в этой новости имеет место быть. Во-первых, эра «Большого Брата», как мы видим, все же наступила. И объективно, от этого никуда не деться. С другой стороны, именно США эту самую эру развивает и всячески поддерживает, вкладываясь, несмотря на санкции и прочую агрессивную риторику в том числе и в российские разработки.

    Сам конкурс и его главный организатор, одно из «дочерних» агентств разведки США ясно говорят, кто более всего заинтересован в подобных технологиях, и кто ищет им оптимальное применение.

    Кстати, вот что интересно, со времен «патриотического акта» в США особых протестов по поводу тотальное слежки и нарушений «частной жизни» как-то не слышно. У нас же, при возникновении даже слухов про «электронный поиск по лицам и базам данных» перманентно поднимается либеральный вой.

    Но, как показывает практика, в демократических США такие технологии и методы контроля не только не скрываются, но и поощряются на государственном уровне. Более того, американцы готовы искать и использовать даже иностранные разработки. Даже российские.

    И, по большому счету, для поиска преступников теперь подобные программы будут использоваться во всех странах мира, которые смогут себе это позволить. Ну, и в очередной раз стоит напомнить про американские же слова про Россию, как «страну-бензоколонку». Оказывается, не только «бензоколонка», но и IT-корпорация с программным обеспечением вполне себе мировых стандартов.

    Это, кстати, весьма показательно, и дает некоторое представление о том, к чему привели государственные меры поддержки цифровой индустрии в нашей стране. И снова стоит подчеркнуть тот момент, что в данном случае речь идет об открытых, не секретных технологиях. То есть, в принципе, есть мнение, что в российских «цифровых закромах Родины» есть программное обеспечение и посерьёзнее.

    Вообще же, очевидно, что наша страна все увереннее выходит на цифровые рынки и в состоянии не просто конкурировать, но и побеждать. И это снова к слову о многолетних стенаниях уже нашей либеральной общественности на тему того, что Россия безнадежно отстала и лучше на цифровой глобальный рынок даже не замахиваться, ибо там «такая жесткая конкуренция, а мы ничего не умеем делать».

    Впрочем, все эти либеральные камлания с их карго-культом не убеждают уже никого и довольно давно, настолько они расходятся с реальностью. А за наших разработчиков остается только порадоваться. И пожелать им всяческих успехов.

    Думается, что такими темпами, очень скоро, мы начнем продавать США не только ряд наших космических технологий, но теперь и определенное программное обеспечение. И, учитывая то, что в России не только качественно, но и относительно дешево, рынок этот, невзирая ни на какую политическую риторику, будет только расширяться.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/70257-razvedka-ssha-zakupit-rossiyskuyu-sistemu-slezhki.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015