Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 10 ноября 2017 года

    | 11 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

    На юго-востоке провинции Алеппо подразделения Сирийской армии совместно с силами союзников взяли под контроль селение Ар-Рашидия, нанеся террористам «Джебхат Ан-Нусры» большой ущерб в живой силе и вооружении.

    Корреспондент агентства САНА в Алеппо сообщил, что саперы приступили к обезвреживанию самодельных взрывных устройств и фугасов, заложенных боевиками с целью помешать наступлению армии, которая продолжает операции по искоренению группировок «Джебхат Ан-Нусры» в смежных районах провинций Алеппо и Хама.

    Ранее армейцы очистили от бандгрупп селение Блель на северо-востоке провинции Хама.

    Н.К./М.К.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 10 ноября 2017 года

    Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов ИГ (запрещенная в РФ группировка) — город Абу-Камаль, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии. Об освобождении города министру обороны доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи в начале коллегии.

    «Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно», — сказал Шойгу.

    «Передайте наши поздравления сирийским коллегам, и я поздравляю вас с успешным завершением операции, которую вели последние четыре дня. ВКС показали все свое мастерство, ну и самое главное, в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены», — подчеркнул Шойгу.

    «Надеюсь на дальнейшее продвижение сирийских войск вдоль Евфрата на Север и завершение окружения группировки на западном берегу Евфрата. Безусловно, надеемся на то, что те планы, которые мы с вами наметили по восточному берегу Евфрата, также будут выполнены. Во всяком случае, пока наступление развивается успешно», — подчеркнул министр обороны.

    По его словам, пресечено движение боевиков через границу с Ираком. «Надеемся, что севернее наши коллеги, те кто участвуют в этой большой операции на Евфрате, также предпримут все усилия по предотвращению перемещения боевиков с одной территории на другую», — заключил он.

    Командующий группировкой российских войск Сергей Суровикин доложил Сергею Шойгу: основные усилия сейчас сосредоточены на завершении разгрома террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) в долине реки Евфрат.

    По словам командующего, в освобождении Абу-Камаля участвовали 5-й добровольческий штурмовой корпус, штурмовые группы бригадного генерала Сухейля и отряды народного ополчения Сирии. На завершающем этапе войска Асада взяли под контроль сирийско-иракскую границу до реки Евфрат. «В дальнейшем спланировали ведение активных действий по освобождению от боевиков ИГИЛ территории вдоль западного берега реки Евфрат на участке от Меядина до Абу-Камаля. На других направлениях подразделения военной полиции Вооруженных сил России во взаимодействии с правительственными войсками Сирии осуществляют контроль за выполнением режима прекращения боевых действий по периметру зон деэскалации, — доложил Суровикин. — Действуем согласно утверждённому плану операции».

     Ситуация в освобожденных районах, по мнению Шойгу, осложняется тем, что, уходя, террористы минируют огромные площади. Более того, кратно увеличивается число боевиков-смертников. Они индивидуально, на джихад-мобилях и мотоциклах прорывают в различных местах линию фронта и совершают самоподрывы. Количество подобных случаев доходит до 16-18 в день. «Это только те, кто без техники. На технике, на бронетехнике, их количество бывает до восьми машин в день на разных направлениях. Нам придётся пресекать продвижение таких джихад — мобилей на этих территориях», — подчеркнул министр.

     

    Издание, контролируемое ливанским движением “Хезболла”, заявило, что лидер “Исламского государства” Абу-Бакр аль-Багдади, по сообщениям, находился в сирийском городе Абу-Камаль во время проведения операции возврата контроля над ним армией страны и ее союзниками, сообщает Reuters.

    Имеются сведения о том, что аль-Багдади находится в одном из укрытий в Абу-Камале, отметил Al Mayadeen.

     В свою очередь представитель возглавляемой США коалиции сообщил агентству Reuters, что в данный момент она не располагает «никакими сведениями, разрешёнными к публикации, касательно местонахождения» аль-Багдади.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 10 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 9, Хомс – 1.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 2 нарушения в провинции Дамаск.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведена гуманитарная акция в населенном пункте Шараклия провинции Хомс, местному населению выданы гуманитарные пакеты, общий вес – 1,7 т.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1674, общий вес груза – 2287,3 т.

    Медицинская помощь в течение суток оказана – 104 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 63775 жителям.

    В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2265.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    ВВС РФ нанесли более 50авиаударов в районах, контролируемых HTS, включая город Аль-Тамана (Al-Tamanah) на юге провинции Идлиб, Джебель-Аль-Хосс (Jabal Al-Hoss) в южной части провинции Алеппо и район Аль-Хамра (Al-Hamra) в восточной части провинции Хама.

     

    Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал «очень плодотворными» итоги переговоров с вице-президентом США Майком Пенсем.

    В числе прочих вопросов он обсудил с вице-президентом процессы в Ираке и Сирии, заявив о необходимости того, чтобы США и Турция более ответственно сотрудничали по региональным вопросам. По словам Йылдырыма, Анкара ожидает от Вашингтона большей поддержки в вопросе борьбы с PKK (Рабочая партия Курдистана).

    «Вопрос террористов ИГ в Сирии почти закрыт, а значит, у США не остается оснований для сотрудничества с YPG. Деятельность YPG вызывает серьезную обеспокоенность у Турции. США должны отказаться от этого сотрудничества. Вооружение, поставляемое США на север Сирии в итоге попадает в руки террористов PKK. Турция может доказать это конкретными фактами», — сказал турецкий премьер Пенсу.

    В ответ вице-президент США сообщил, что американская сторона осознает обеспокоенность Турции по данному вопросу. «Мы осознаем чувствительность Турции по данному вопросу. После операции в Ракке сотрудничество с YPG продолжиться еще некоторый срок. Американская сторона ужесточит контроль за распространением оружия, поставляемого на север Сирии и учтёт позицию Анкары», — сообщил Йылдырым журналистам.

     

    Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов встретится со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Как сообщает постоянное представительство РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, консультации пройдут 14 ноября.

    Ожидается, что дипломаты обсудят подготовку к восьмому раунду межсирийских переговоров и к планируемому конгрессу сирийского национального диалога.

     

    Прокурор Парижа Франсуа Моленс в эфире France Info сказал, что по последним официальным данным французской разведки, в Сирии и Ираке в рядах бандформирований состоят 690 французских граждан, в том числе находятся 295 женщин, 28 несовершеннолетних старше, а также неизвестное количество младше 15 лет.

    По его словам, не нужно быть «наивными» по отношению к возвращающимся террористам многие из «возвращенцев» скорее разочаровались в ИГ, но не раскаялись. При этом прокурор отметил, что женщин и детей в ИГ также обучали владению оружием и внушали им экстремистские идеи.

     

    Верховный суд Чечни оставил в силе приговор в отношении местного жителя, приговорённого к 4 годам колонии строго режима за попытку выехать в Сирию и вступить в ряды боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

     Алеппо. Боевики «Хайят Тахрир Аль-Шам» (HTS) в ходе контратаки отбили обратно у САА поселок Аль-Рашидия (Al-Rashidiyah), расположенный к югу от Ханассера (Khanasser).

    Видео из района Аль-Рашидия.

    Две группировки боевиков («Kataebat Asoud Al-Rahman» и «Saraya Al-Aqsa») вышли из коалиции HTS, после конфликта последней с «Харакат Нуреддин аз-Зенки».

    На западе провинции продолжаются столкновения группировок «Харакат Нуреддин аз-Зенки» и HTS в населенных пунктах: Аль-Абзам (Al-Abzam), Кафр-Наха (Kafr Naha), Аль-Шейх Сулейман (Al-Sheikh Suleiman), база 111-го полка, Такад (Taqad), Тадил (Tadil), Аль-Сахара (Al-Sahara) и Рахаб (Rahab). 

    Обе группировки объявили общую мобилизацию в районах, находящихся под их контролем.

    В ряде городов (Аль-Атариб (Al-Atarib), Аль-Абзам (Al-Abzam), Урум аль-Кубра (Urum al-Kubra) и Килли (Killi)) прошли демонстрации против распри джихадистских группировок. В городе Урум-аль-Кубра, боевики открыли огонь по демонстрантам, ранив 14 гражданских.  

    Видео боестолкновения джихадистских группировок.

    Идлиб. Группировка «Харакат Нуреддин аз-Зенки» в видеообращении, объявила войну джихадистам HTS, заявив, что она будет продолжаться для защиты религии и революции.

     Латакия. Сирийские бойцы, прошедшие усиленную подготовку в учебном центре в Латакии, в ближайшее время отправятся в зону боевых действий — на юго-восток страны. За последний месяц более 600 выпускников учебного центра отправились воевать с террористами, сообщил журналистам российский военный советник.

    В результате подрыва VBIED у российской автоколонны в Бустан аль-Баша (Bustan al-Basha), в районе Джаблех (Jableh), недалеко от авиабазы Хмеймим погибли и были ранены несколько военнослужащих РФ. Об этом сообщает один из ресурсов сирийских джихадистов в Twitter.

    Ответственность за атаку взяли на себя боевики HTS

     Дамаск. По распоряжению президента Башара Асада правительственная делегация во главе с премьер-министром Имадом Хамисом посетила освобождённые от террористов населенные пункты Аль-Кафрин, Аль-Газляния, Аль-Хиджана, Ждейдет Аль-Хас, Дейр Аль-Хаджар и Тель-Маскан в Восточной Гуте, сообщает САНА.

    Иран создает постоянную военную базу в Сирии, сообщил источник в западной разведке, сообщается, что иранские военные основали базу в районе н.п. Эль-Кишва (El-Kiswah), в 14 км к югу от Дамаска.

    Дараа. На юго-западе провинции, в районе бассейна реки Ярмук (Yarmouk) вблизи границы с Иорданией, отмечены боестолкновения Свободной сирийской армии и проигиловской группировки «Джейш Халед бин Валид».   

    Хасака. 7 ноября авиация коалиции у города Шаддади уничтожила боевую позицию ИГ. 

    Дейр-эз-Зор. Несмотря на неоднократные сообщения о полном взятии острова, на Хавиджат Кати все ещё продолжаются бои.

    Сирийский центр за соблюдение прав человека в Лондоне, сообщает, что боевики ИГ отбили у сирийской армии около половины города Абу-Камаль, передает Радио «Свобода».

    САНА сообщает, что САА ведет ожесточенные бои с ИГ на северной окраине города.

    Отряды SDF продолжают стремительное наступление вдоль реки Хабур, где от боевиков ИГ очищено 20 поселков, расположенных примерно в 80 км к северо-востоку от города Дейр-эз-Зор.

    В районе реки Евфрат к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор, SDF взяли н.п. Аль-Лозария и Аль-Кусайр.

      Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила восемь тактических подразделений, линию связи, четыре боевые позиции и автомобиль ИГ.

    У города Абу-Камаль — четыре логистических узла ИГ.

    Ранее авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила четыре тактических подразделения, боевую позицию, тактический автомобиль и СВУ ИГ.

    У города Абу-Камаль – четыре командных  центра, два тактических подразделения, зенитную установку, беспилотный летательный аппарат, тактический катер и здание, принадлежащее ИГ.   

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 11-11-2017, 07:29
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015