Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Коротко по Сирии 12.11.2017

    | 13 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |



    1. Абу-Кемаль до сих пор не взят. Как в самом городе, так и вокруг него, продолжаются достаточно упорные бои. Обе стороны несут существенные потери в живой силе, боевики активно применяют смертников и мобильные противотанковые группы. Преждевременные победные реляции сирийского командования и иракцев, очевидно не оправдались и тут еще предстоит поработать.
    Остров Хавиджа в Дейр-эз-Зоре также пока не зачищен и боевики там продолжают сопротивление .
    С севера, к Абу-Кемалю постепенно подходят SDF, занимая территории в районе сирийско-иракской границы. Халифат утверждает, что за последние дни в ходе боев с курдами, "черные" убили несколько десятков членов SDF.

    2. Израиль действительно сбил дрон российского производства в районе Голанских высот. Машина скорее всего принадлежала сирийской армии (Россия в числе прочего, поставляет для САА и средства технической разведки) и вела разведку в интересах операций против боевиков действующих в районе Голанских высот. Израиль тут как обычно чинит препятствия операциям сирийцев, стремясь затянуть вопрос с взятием сирийцами под контроль сирийско-израильской границы, что выливается в периодические обстрелы и авиаудары по сирийским войскам. История с БПЛА скорее всего из той же оперы. Израиль врядли этим что-то изменит, особенно в свете идущих в Ливане перемен, делающих окружение Израиля еще более враждебным к нему. В условиях, когда Израиль не может полноценно помешать усилению позицию Ирана и Хэзбаллы в опасной близости от собственных границ, такая атаки на сирийцев выглядят актами раздражениями ухудшающейся стратегической ситуации.



    3. В северо-восточной Хаме события продолжают развиваться неспешно. САА медленно выдавливает отряды "Ан-Нусры" из небольших поселков и холмов, оттесняя боевиков, которые сохраняют достаточно устойчивый фронт и ведут активную оборону. Крупных оперативных успехов тут пока нет, скорее идет накопление небольших тактических преимуществ, которые в перспективе могут позволить достаточно ослабить "Ан-Нусру", чтобы прорвать фронт и освободить северо-восточные районы провинции.
    "Ан-Нусра" пытается спешно активизировать подготовку рекрутов в лагерях в центральном Идлибе, так как компенсировать потери за счет внешних вливаний, становится все сложнее, вследствии изменившийся линии Турции.



    4. Касательно взрыва в Хмеймиме. Боевики "Ан-Нусры" утверждают, что подорвали смертника на пути следования российского военного конвоя в районе Тартуса и у наших якобы были потери. МО РФ в свою очередь данный факт отрицает, указывая, что это фейк. Опубликованные боевиками материалы не содержат традиционного для таких случаев полноценного видео-отчета о применении смертника, как это скажем обычно делает Халифат, фиксируя свои атаки как на наземные, так и на воздушные камеры, чтобы использовать эти материалы в своей пропаганде. В данном случае, боевики демонстрируют занимательную скромность в подобных отчетах, так что больше похоже на очередной фейк с целью поддержать моральных дух боевиков ведущих тяжелую оборону в Хаме. Сирийские источники по этому поводу заявляют, что атака смертника привела к ранению трех мирных жителей.  Фото с места взрыва также не подтверждают заявлений боевиков.
    По Хмеймиму еще стоит отметить, что местные источники отмечали полеты высотных перехватчиков МиГ-31, которые в Сирии являются редкими гостями.



    5. Иран, как и Россия, также остается в Сирии на постоянной основе. Спутниковые снимки указывают на дальнейшее развитие инфраструктуры иранской военной базы к югу от Дамаска, которая используется для обеспечения операций КСИР и аффилированных структур на территории Сирии и взаимодействия с структурами "Хэзбаллы". С учетом создания сухопутного коридора из Ирака в Сирию, темпы развертывания иранской военной инфраструктуры на территории Сирии очевидно будут нарастать, что будет вызывать дальнейший рост раздражения США, Израиля и Саудовской Аравии.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3802058.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015