Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Соперничество внешних сил в Сирии как выступающих на стороне президента Б. Асада, так и враждебных


    «Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте. Я предпочитаю учиться на опыте


    У политиков могут быть цели далеко не очевидные широкой публике (особенно у турецких). И


    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Реклама




    » ООН: На Украине зреет химическая катастрофа

    | 13 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

    Война в Донбассе, идущая четвёртый год, поставила на карту безопасность других областей Украины.

    Такое заключение 10 ноября сделали специалисты в области экологических прав человека Баскук Тунчак и Лео Хеллер из Управления верховного комиссара ООН. Тунчак и Хеллер представили свой отчёт о ситуации на Украине, в частности о том, что украинская сторона в последнее время постоянно ведёт обстрелы в районе водоочистительных станций на территории ДНР. Притом, что на каждой станции хранится по нескольку сот тонн хлора. Достаточно всего одного снаряда, попавшего в хранилище, – и экологическая катастрофа обеспечена.

    ООН: На Украине зреет химическая катастрофа

    Специалисты ООН призывают Украину к благоразумию не первый раз. Гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уолкер не раз сообщал в ООН о блокировке фильтровальных станций в ДНР. Тогда он обращал внимание на нарушение международного гуманитарного законодательства:  заблокировав работу фильтровальных станций, Украина лишала возможности жителей региона получать воду. Теперь опасность вышла на новый уровень.

    «В воскресенье, 5 ноября, обнаружено попадание боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропровода. Сегодня осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими», – сообщает пресс-служба предприятия «Компания "Вода Донбасса"».

    Хлорный газ считается химическим оружием, так как может повлечь серьёзные последствия для здоровья и смерть от удушья, применение его запрещено международным правом. В случае попадания хлора в воду могут пострадать около 350 тысяч человек не только на территории ДНР, но и в городах, подконтрольных Украине. В зоне поражения – Донецк, Макеевка, Авдеевка.  Это при минимальном попадании хлора в воду. При худшем развитии событий пострадает более миллиона человек.

    «Все стороны, участвующие в конфликте, должны уважать международное гуманитарное право, в частности, принимая во внимание возможные последствия распространения чрезвычайно токсичных химических веществ на гражданское население. Права на доступ к безопасной питьевой воде и санитарии почти 1,1 миллиона человек с обеих сторон контактной линии рискует пострадать, если военные действия будут распространяться на водоочистные сооружения»,  – говорится в отчёте. 

    ВСУ обстреливает территории ЛДНР практически каждый день, разрушая дома, школы, больницы. На это ООН закрывает глаза. Чиновники выражают беспокойство только тогда, когда опасность грозит территориям, подконтрольным Киеву.




    Ключевые теги: ООН, Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/11/12/oon-na-ukraine-zreet-himicheskaja-katastrofa-45022.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015