Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Новый военный альянс — прорыв или провал?

    | 14 ноябрь 2017 | Армия и конфликты |

     Министры иностранных дел и обороны ЕС сегодня подписывают учредительные документы в рамках европейской программы Постоянного структурного сотрудничества в оборонной сфере – PESCO. Станет ли это историческим прорывом или провалом? Этот вопрос еще не решен.

    Берлин и Париж призвали к укреплению военного сотрудничества в Европе и к созданию «Коалиции согласных». Цель этого – эффективный альянс для обеспечения европейской безопасности, который, однако, нельзя считать общеевропейской армией. «Только вместе, как союз, мы можем справиться с проблемами безопасности нашего времени», – сказала главный дипломат ЕС Федерика Могерини.

    Фоном заключения соглашения является ужесточение требований президента США Дональда Трампа к странам НАТО в ответ на значительное увеличение расходов на оборону и растущую военную мощь России. 22 страны ЕС также являются членами Североатлантического альянса .

    Улучшение способности бороться с кризисами и усиление сотрудничества между национальными армиями Европы в обучении, тренировках и операциях – вот основные принципы PESCO. Должны быть прекращены удручающие пресс-конференции в Брюсселе, посвященные иностранным операциям ЕС в воюющих областях – как в случае с Центральноафриканской Республикой , где необходимое число солдат было достигнуто только после долгих просьб командиров и с помощью третьих стран, таких как Грузия.

    Также планируется положить конец беспробудному сну войсковых групп ЕС для быстрого реагирования на кризисы в третьих странах. Эти подразделения существуют уже более десяти лет, но они никогда не использовались, потому что ни одна страна-член не была в этом заинтересована. В оборонных проектах, в свою очередь, общие инвестиции должны стать обычным явлением.

    Согласно информации WELT, 22 из 28 стран ЕС согласились принять участие в новом альянсе безопасности. Отказались подписывать договор Великобритания, Дания, Мальта, Португалия, Австрия и Ирландия. Но они могут изменить свое решение до середины декабря.

    Париж бы предпочел меньшее количество участников и еще более тесное сотрудничество. Но маленькие страны боялись остаться в подвешенном состоянии и предпочли запрыгнуть в последний вагон, что идет на пользу Германии.

    Каждая страна-участник должна принять 20 обязательств, прописанных в учредительных документах. Туда входит обязательство «регулярно увеличивать бюджет обороны для достижения общих целей».

    Кроме того, 20 процентов общих расходов на оборону всех стран-членов должны быть вложены в инвестиции, а 2 процента — в исследования и разработки, направленные на «закрытие пробелов в стратегическом потенциале». Кроме того, участники обязуются внести «существенный» вклад в боевые силы ЕС и участвовать в совместных учениях.

    47 проектов для усиления сотрудничества уже готовы. В ближайшие недели участники договорятся о десяти проектах. Каждая страна должна участвовать хотя бы в одном совместном проекте. Они будут включать развертываемые военные госпитали, центры повышения качества для учебных миссий, передачу данных между военными разведками и ускоренное передвижения военной техники по Европе («военный шенген»).

     




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/70526-novyy-voennyy-alyans-proryv-ili-proval.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015