Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » США нанесут ядерный удар первыми

    | 4 декабрь 2017 | Армия и конфликты |

     В американском министерстве обороны подготовили доклад «Ядерный обзор» (Nuclear Posture Review Report) с изложением взглядов политического и военного руководства страны на ядерную политику на ближайшие 20 лет.

    Документ будет направлен в Конгресс. Предыдущие доклады на эту тему датировались 1994, 2001 и 2010 годами. Документ готовится на основе указаний президента и министра обороны при участии представителей администрации президента, рабочих групп от Объединенного комитета начальников штабов, видов вооруженных сил и различных ведомств, включая Агентство национальной ядерной безопасности.

    Как правило, в нем говорится о том, в каком состоянии сегодня ядерный боезапас страны. Также обсуждаются планы их обновления; состояние готовности ядерных сил к применению ядерного оружия, их размещение в стране и за рубежом, условия перехода к применению ядерного оружия; направления совершенствования системы оперативного управления ядерными силами, связи, разведывательного и компьютерного обеспечения; развитие инфраструктуры поддержания дееспособности ядерных сил и обеспечения их восполнения.

    В документе напоминается, что, завершив холодную войну, США избавились от устаревших ядерных вооружений, но сохраняют избыточное количество межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на суше и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ). За последние годы количество ШПУ МБР «Минитмэн-3» было сокращено с 550 до 450 (400 действующих, 50 неразвернутых).

    При этом количество развернутых МБР было снижено с 550 до 400, боекомплект ЯБЗ на развернутых МБР сократился с 1650 до 400, проведена полная модернизация по крайней мере 570 МБР «Минитмэн-3».

    Тем не менее в 1987-2005 годах ВМС США закупили для себя 425 БРПЛ «Трайдент-2», в 2008-2012 годах прикупили еще 108, после чего приступили к модернизации ракет, которая завершится примерно в 2026 году.

    Согласно своим заявлениям, США думали сократить число ядерных бомбардировщиков. В период с сентября 2015 года по январь 2017 года из состава бомбардировщиков — носителей ядерного оружия в состав неядерных сил выведен 41 самолет В-52 (11 из них законсервированы). Теперь с 2018 года в составе Командования глобальных ударов будут находиться 66 бомбардировщиков-носителей ядерного оружия (60 развернутых и шесть неразвернутых) и три бомбардировщика, предназначенных для испытаний.

    По сути, в докладе говорится, что ядерное оружие США призвано не допустить нападения на Соединенные Штаты, их союзников и партнеров и защитить жизненные интересы этих стран.

    На практике это означает, что США намерены применять ядерное оружие первыми, когда и где это им выгодно. При этом глобальная ядерная война с использованием стратегических ядерных сил против РФ или КНР для Соединенных Штатов нерациональна.

    По мнению экспертов, ее последствиями может стать автоматическое превращение КНР в сверхдержаву, либо возрастание роли РФ при утрате США своего главенствующего положения в мире. Отметим, что от планирования глобальной ядерной войны США отказались, судя по утверждению бывшего командующего ОСК, еще в октябре 1989 года.

    США могут вести ограниченную ядерную войну (с контрсиловым нацеливанием) против одного или двух соперников, которая не привела бы к разрушению экономики Соединенных Штатов. Более реалистичным и безопасным для США является применение своего ядерного оружия против находящегося вдали от Соединенных Штатов противника, чье ядерное или иное оружие не достает до территории этой страны.

    Стоит добавить, что в 2000 году американцы провели серьёзный ядерный анализ с привлечением учёных, военных, и практиков от ядерных вооружений. В итоге аналитики пришли к выводу, что ядерное оружие нужно держать, но развивать его не нужно, оно не работает на поле боя и не приносит американцам прибыль.

    Именно поэтому кардинально изменилась военная стратегия США. В итоге 18 января 2003 года Буш-младший подписывает директиву о концепции быстрого глобального удара, который предполагается нанести в течение 40-60 минут тысячами высокоточных крылатых, прежде всего, ракет по ракетным комплексам России.

    Для того, чтобы Россия не огрызнулась и не ответила своими межконтинентальными баллистическими ракетами, США развёртывают свою систему противоракетной обороны. По сути, именно такая логика заложена в новую военную стратегию США.

    Добавим, что к элементам быстрого глобального удара добавляется кибероружие и плюс США сейчас активно развивают роевую тактику беспилотников. То есть задействуются десятки тысяч беспилотников, которые тоже могут парализовать и гражданские, и военные объекты.

    Эта программа быстрого глобального удара предусматривает создание 32 тысяч высокоточных крылатых ракет. Отметим, что против такой концепции надёжной защиты сегодня нет ни у кого, включая Россию. И это повод задуматься.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/71671-ssha-gotovyatsya-nanesti-yadernyy-udar-pervymi.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015