Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сам факт вмешательства доказывается истеричной, полностью неадекватной, на грани помешательства


    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Текучка по Йемену

    | 14 декабрь 2017 | Армия и конфликты |



    Несмотря на некоторые проблемы на юге, где интервенты пользуясь предательством некоторых частей Салеха продвинулись вдоль побережья, хуситы основные фронты удержали и смогли договориться с основной частью армейских командиров, в результате чего выгода интервентов от провального мятежа Салеха оказалась не столь большой как могло бы показаться, хотя возможно, зерна предательства Салеха еще дадут о себе знать, так как особенности йеменского общества не дадут полностью сгладить фактор кровной мести со стороны членов клана Салеха, часть из которых перебежала на сторону коллаборационистов Хади.

    Ну а пока хуситы продолжают радовать зажигательными роликами, где они громят интервентов. На видео ниже, нападение на военных из ОАЭ.





    Плюс еще на тему Йемена:

    1. Дистанционно-управляемые катера хуситов - https://bmpd.livejournal.com/2994902.html
    2. США в течении недели хотят предоставить доказательства причастности Ирана к снабжению хусистов ракетами - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4807501 (всплывшая история с ударом хуситов по аэропорту Эр-Рияда заставила шевелится).

    А также материал на тему позиции РФ по Йемену:

    Россия объявила, что закрывает дипломатическое представительство в Йемене и эвакуирует посла и всех сотрудников посольства в Эр-Рияд в связи с ситуацией в этой стране. Это произошло после того, как арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, что получила просьбу разрешить российскому самолету эвакуировать российских граждан из Саны. О чем это говорит? Означает ли этот шаг неявное согласие России с тем, что делают Саудовская Аравия и коалиция в Йемене?
    По словам эксперта по России Искандара Кафури, с самого начала Москва выступала против военных действий в Йемене и вне Йемена и до сих пор придерживается такой позиции. Перенос посольства в Эр-Рияд не обязательно означает, что Россия поддерживает Саудовскую Аравию в ее агрессии против Йемена. «Некоторые сотрудники дипломатического корпуса, в том числе дипломаты и персонал посольства вместе с семьями, были эвакуированы в Москву. При этом несколько дипломатов, включая российского посла останутся в Эр-Рияде, чтобы следить за тем, что происходит в Йемене», — отметил Кафури в разговоре с Al Jadeed. Что касается причины выбора столицы Саудовской Аравии, то, по мнению эксперта, она всего-навсего заключается в том, что Эр-Рияд находится ближе всего к Йемену, так что это не имеет никакого отношения к делу и не означает, что Россия поддерживает Эр-Рияд.

    Кафури считает, что российское посольство последним покинуло Йемен, поскольку у России и этой страны крепкие отношения и тесные связи, нынешние власти (хуситы) доверяют российской стороне, и даже бывший президент Али Абделла Салех был другом Москвы.
    Почему события приняли такой оборот и Россия предпочла покинуть Йемен, нежели продолжать оказывать давление с целью мирного урегулирования конфликта в стране? Отвечая на этот вопрос, Кафури подчеркнул, что в Йемене сложилась крайне опасная ситуация с военной и гуманитарной точек зрения, не говоря уже о жизненных условиях, социальном и медицинском обеспечении. Российский персонал оказался в блокаде и не мог перемещаться. Недоступны стали даже питьевая вода и еда, миллионы йеменских граждан страдают от голода, болезней и так далее. В результате, из-за тяжелых условий и жестокого обстрела, которому ежедневно подвергается Сана, здание посольства превратилось в тюрьму для российских дипломатов.



    Закрытое посольство РФ в Сане.

    Таким образом, по словам эксперта, ситуация в стране быстро ухудшается. Эскалация боевых действий со стороны Саудовской Аравии и Соединённых Штатов объясняется желанием королевства всеми возможными способами усложнить ситуацию в Йемене, чтобы это имело последствия для всего региона. Поскольку Эр-Рияд потерпел неудачу в Ираке, Сирии, Ливане и Катаре, провал в Йемене будет означать окончательное поражение Саудовской Аравии.
    Мы задали Кафури ещё один вопрос: «Разве нельзя считать решение России своего рода одобрением или легитимацией того, что происходит в Сане?» «Это правда, мы наблюдаем некоторое молчание российской стороны относительно происходящего в Йемене, и это контрастирует с ее чёткой позицией по Сирии. Однако несмотря ни на что, Москва не поддержала Саудовскую Аравию и неоднократно призывала к проведению переговоров и мирному решению конфликта», — ответил эксперт.
    Как следствие, Кафури считает, что, возможно, Россия поняла, что ситуация будет ухудшаться, и у нее, вероятно, была информация об этом, и поэтому было принято такое решение. В конце концов, добавил он, Россия не волшебник и не может оказать давление на королевство. Все, что она может, так это обсудить с ним эту проблему, однако йеменский вопрос является крайне чувствительным для руководства Саудовской Аравии. Эр-Рияд и его союзники демонстрируют твёрдую решимость и, судя по всему, получили «зеленый свет» от Соединенных Штатов.


    https://inosmi.ru/politic/20171213/240995945.html - цинк


    Дети-хуситы, погибшие в боях с интервентами.




    Последствия ударов саудитов по Сане.

    Очередные жертвы авианалетов саудитов на Сану. 18+.







    На что только не пойдешь, чтобы посадить свою марионетку в Сане. Хуситам можно лишь пожелать более точных пусков по Эр-Рияду.


    Как не трудно заметить по заглавной картинке, в ближайшее время Йеменская война пересечет символический рубикон в 1000 дней.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3870660.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015