Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Для чего выдавили из СЦКК россиян?

    | 21 декабрь 2017 | Армия и конфликты |
    На прошлой неделе в прессе появились сообщения о возможном прекращении деятельности российских представителей в Совместном центре по координации и контролю в Донбассе (СЦКК). Как оказалось, это были не слухи. На понедельник был намечен вывод российских офицеров, работающих в СЦКК, на территорию России. Однако произошла задержка, и 76 российских наблюдателей смогли вернуться на Родину только 19 декабря.

    Дитя Иловайска и «Минска-1»

    Совместный центр по контролю и координации  вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации был создан в сентябре 2014 года по предложению украинской стороны. Инициатива его создания принадлежит начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко, который обратился к российской стороне с просьбой оказать помощь в разрешении конфликта на востоке Украины. Сказалась встреча в Нормандии президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

    На тот момент Украина переживала серьёзнейший шок после жесточайшего поражения в ходе летних боёв в Донбассе, завершившихся ликвидацией «слоёного пирога» чередующихся территорий, находящихся под контролем Киева и Донецка с Луганском. Кульминацией же тех событий стал иловайский котёл, подорвавший не только боеспособность многих украинских подразделений из-за огромных потерь в живой силе и технике, но и моральный дух украинских военных. Именно поражение под Иловайском стало причиной того, что официальный Киев согласился на подписание «Минска-1».

    В этой обстановке глава Генштаба ВСУ пригласил российских коллег создать совместную структуру, которая контролировала бы соблюдение режима прекращения огня, фиксировала его нарушения, выступала посредником в обмене пленными, а также содействовала деятельности наблюдателей ОБСЕ. Этим, как предусматривают минские договорённости, военные двух стран должны были способствовать постепенной нормализации ситуации на линии разграничения сторон конфликта. Местом дислокации штаба СЦКК был выбран город Соледар Донецкой области. И уже 26 сентября 2014 года российские военнослужащие в составе СЦКК приступили к исполнению обязанностей.

    Шок от поражения в Донбассе достаточно быстро прошёл, оставив до сих пор незалеченные моральные травмы участников тех событий. Правда, вместо желания прекратить войну, принёсшую столько ужасов и страдания, киевское руководство и политики сплотились в желании уничтожить население Донецкой и Луганской республик, осмелившееся не только противиться насильственной украинизации и бандеризации, но и эффективно сопротивляться силам т. н. АТО. Не зря говорят, что ненависть – это последствия пережитого страха. В данном случае – страха потерять власть, если бы руководство республик не подчинилось давлению России, Европы и США, а пошло на Киев.

    Уже в конце октября 2014 года украинская сторона, восстановив боеспособность разгромленных летом подразделений и нарастив свою группировку на востоке страны, по сути, прекратила выполнение перемирия, день ото дня усиливая обстрелы населённых пунктов Донбасса. Киев принял доктрину уничтожения непризнанных республик по «хорватскому сценарию» - накопив силы, мощным ударом разгромить противостоящих им ополченцев и «зачистить» захваченную территорию от всего «неправильного» населения. Всё это уже в январе 2015 г. вылилось в открытые боевые действия и дебальцевский котёл. Перепуганный Киев согласился подписать новый минский протокол об урегулировании ситуации в регионе. Который, впрочем, и не собирался выполнять. А в стране поднялась беспрецедентная по накалу истерия о том, что Украина подверглась «российско-оккупационной агрессии».

    Тюрьма для наблюдателей

    Всё это время представители СЦКК исполняли свои обязанности. Но в последнее время украинская сторона создала просто невыносимые условия для пребывания российских военных, задействованных в работе Центра. По сути, российские офицеры превратились в Соледаре в заключённых. Мало того что им практически запретили общаться с местным населением и полностью ограничили возможности посещать линию разграничения, что входит в их непосредственные обязанности, условия их пребывания в месте базирования СЦКК перестали отличаться от тюремных.

    «Рекомендация украинской стороны СЦКК к проживанию для офицеров представительства ВС Российской Федерации в СЦКК» в жёсткой форме

    регламентирует

    российским членам Центра буквально все бытовые вопросы от выходов в город до посещения туалета. Передвижения, включая выход на утреннюю зарядку, на приём пищи, на перекуры и даже чтобы выбросить мусор, исключительно строем и по команде конвоиров из числа нацгвардейцев. Опоздавшие не имеют права присоединиться к общей группе. Как в концлагере, для российских военных выделена сторона для передвижения внутри помещения. По «запрещённой» стороне имеет право передвигаться лишь офицер, несущий документы украинским военным. Выходы в город – исключительно после поданной заранее заявки, где указан конкретный маршрут, в сопровождении нацгвардейцев, только вдвоём и не чаще двух раз в день. Категорический запрет выхода из помещения с 22:00 до 6:00. Посещение врача – лишь с разрешения начальника штаба СЦКК. Категорический запрет ходить в неслужебное время в гражданской или смешанной одежде.

    Российским офицерам, находящимся в расположении Совместного штаба, регулярно приходилось сталкиваться с грубостью и провокациями украинских военных и даже с угрозами расправы, как это произошло 22 августа 2017 г. с генерал-майором Васильченко. А 22 июня 2016 г. вооружённые сотрудники СБУ и вовсе похитили начальника штаба российского представительства в СЦКК полковника Владимира Чебана и, обвинив в шпионаже, тайно вывезли с территории Украины.

    Разумеется, в такой обстановке продолжение работы российской стороны СЦКК стало невозможно.

    К войне всё готово?

    История с созданием невыносимых условий для работы российской стороны СЦКК, призванного следить за соблюдением минских договорённостей, если рассматривать её вместе с изменениями ситуации в зоне операции против населения Донбасса, наводит на определённые выводы.

    Непосредственно перед выводом российского контингента СЦКК украинские атошники, значительно «накачавшие мускулы» за счёт постоянного насыщения зоны т.н. АТО боевой техникой, начали эскалацию обстрелов территории ДЛНР. А его вывод «отпраздновали» массированным обстрелом Гольмановского, Горловки, Стаханова и Первомайского. На радостях Генштаб ВСУ объявил о прекращении деятельности и украинской части СЦКК. При этом внутриполитическая обстановка на Украине продолжает оставаться напряжённой, а неонацистские группировки требуют свержения «мягкотелого» Порошенко ради продолжения войны с Донбассом и Россией. А глава МВД Арсен Аваков потребовал от Нацгвардии быть готовой к установлению контроля над территорией ДНР и ЛНР «ещё до Нового года».

    Немаловажен и ещё один фактор. 18 марта в России состоятся президентские выборы, и украинские аналитики считают, что разгром Донбасса серьёзно подорвёт рейтинг главного кандидата на президентский пост - действующего президента РФ Владимира Путина. В то время как обострение обстановки на востоке Украины непосредственно перед выборами лишь усилит его позиции. Да и воевать в весеннюю распутицу, которая начнётся в Донбассе в марте, фактически невозможно.

    Как недавно рассказал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике генерал-майор Юрий Толочный, Украина стоит на пороге боеприпасного голода. И не только в части артиллерийских и ракетных боеприпасов, расход которых до недавних пор «был совершенно бесконтрольный и колоссальный», но даже массовых калибров стрелкового оружия. По оценке Толочного, запасов патронов и снарядов на Украине осталось всего на год-два. То есть затягивание реализации «хорватского сценария», приверженцами которого является буквально всё военно-политическое руководство Украины, приведёт лишь к тому, что украинским войскам нечем будет стрелять на момент начала его воплощения в жизнь.

    Всё это может свидетельствовать о том, что киевская власть посчитала, что она готова к реализации «хорватского сценария» на востоке Украины. И выдавливание российского контингента СЦКК нужно было Киеву для того, чтобы избавиться от лишних свидетелей грядущих военных преступлений украинского неонацистского режима, задумавшего начать очередной этап военного преступления по уничтожению населения Донбасса.

    Правда, в украинских СМИ, МИД Украины поднялся редкий по тональности вой, дескать, Россия опять не так поступила. Нервозность проявилась в Вашингтоне, Брюсселе, даже известный переговорщик Курт Волкер что-то озвучил, выступая в Atlantic Council.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/dlya-chego-vydavili-iz-sckk-rossiyan

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015