Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сам факт вмешательства доказывается истеричной, полностью неадекватной, на грани помешательства


    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Боевые радары США попали к ополченцам

    | 29 декабрь 2017 | Армия и конфликты |

     Из-за страха генералов американская помощь годами пылится на складах вместо того, чтобы спасать жизни военных ВСУ, пишут украинские СМИ.

    Во время разгрома ВСУ и нацбатов в Дебальцевском котле, 2 американских РЛС контрбатарейной борьбы оказались в руках защитников Донбасса, что вызвало недовольство как Вашингтона, так и украинского военного командования.

    Об этом заявил знаменитый пропагандист, координатор так называемой группы «Информационное сопротивление», депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук в интервью киевскому изданию Apostrophe.ua.

    Как сообщала «Русская Весна», в конце февраля 2015 года бойцам Народных Республик достались богатые трофеи после оставления украинскими войсками Дебальцево. В числе прочего военного имущества в руки бойцов ДНР и ЛНР попали в комплектном виде поставленные Пентагоном в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

    На этой неделе Тымчук поведал журналистам, что Украина в общей сложности получила 50 таких радиолокационных станций для использования в зоне так называемой «АТО».

    «На сегодняшний день мы получили порядка 50 РЛС контрбатарейной борьбы. Однако то, что приходило при Обаме, можно было использовать только для фиксирования ситуации. В чем смысл таких РЛС? Они обнаруживают, откуда ведётся артиллерийский огонь противником. Соответственно, сразу по этим данным должны вестись контрбатарейные меры, наша артиллерия должна открывать огонь по этим же координатам», — сообщил Тымчук.

    США лишили радары для ВСУ основных боевых возможностей

    «Однако функция корректировки нашего огня была технически устранена из этих радаров. Таким образом, это бы замечательно подошло для ОБСЕ, но для ведения боевых действий применение таких РЛС было сомнительно», — посетовал пропагандист.
    По его словам, 2 этих радара были потеряны в ходе боёв в районе Дебальцево.

    «Мы знаем, что во время событий под Дебальцево была информация, что 2 таких радара были оставлены нашими подразделениями. И тут как раз срабатывал фактор, о котором говорили эксперты ещё до событий под Дебальцево. О том, что оружие, которое передаётся ВСУ, завтра может оказаться в руках боевиков», — признался Дмитрий Тымчук.

    «Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны заслушивал командиров конкретных подразделений, в распоряжении которых были американские РЛС контрбатарейной борьбы и которых обвиняли в том, что они оставили россиянам эти РЛС под Дебальцево», — продолжил повествование нардеп.

    При этом военные, ответственные за потерю дорогостоящей техники, пытались оправдать себя тем, что «эти РЛС были полностью выведены из строя и восстановлению не подлежали». Отметим, что публиковавшиеся видеокадры из Дебальцево говорили об обратном — радары LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar) были абсолютно целые.

    Вся эта ситуация «негативно повлияла на дальнейшие дискуссии по предоставлению Украине летальных вооружений», подчеркнул нардеп.

    Тымчук добавил, что после этого инцидента даже сами украинские генералы побаиваются использовать радары контрбатарейной борьбы в зоне боевых действий на Донбассе.

    «Мне кажется, те события напугали не столько американцев, как наших генералов. По моим данным, на сегодняшний день такие контрбатарейные радары находятся на складах и не используются в зоне АТО», — подытожил координатор Facebook-группы «Информационное сопротивление».

    Боевые радары США попали к ополченцам, генералы ВСУ испугались и спрятали оставшиеся






    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/72853-boevye-radary-ssha-popali-k-opolchencam-generaly-vsu-ispugalis-i-spryatali-ostavshiesya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015