Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Чтобы попытаться понять его сегодняшнюю политическую логику, давайте попробуем ответить на


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 29 декабря 2017 года

    | 30 декабрь 2017 | Армия и конфликты |

     

    Хама

    На северо-востоке провинции Хама подразделения Сирийской армии во взаимодействии с силами союзников, атаковав вооруженные группировки «Джебхат Ан-Нусры», восстановили контроль над селением Абу-Дали. Там были разгромлены последние скопления террористов, большое их количество уничтожено вместе с оружием.

    Саперы прочесывают населенный пункт, обезвреживая мины и взрывные устройства, заложенные боевиками для того, чтобы помешать наступлению армии и нанести максимальный урон собственности и домам граждан.

    Дейр-эз-Зор

    В административном центре и некоторых населенных пунктах провинции Дейр-эз-Зор военнослужащие Сирийской армии обнаружили склады с большим количеством оружия, боеприпасов, переносных зенитных ракетных комплексов(ПЗРК) американского производства и оборудование для радиовещания.

    Корреспондент агентства САНА сообщил, что военнослужащие продолжают прочесывать здания и улицы различных районов города Дейр-эз-Зор для разминирования транспортных средств и зданий. Ими было обнаружено большое количество мин, пулеметов различного калибра, ПЗРК американского производства, пояса смертников, детонаторы для минометных снарядов и другие виды боеприпасов.

    На востоке провинции вблизи города Аль-Букамаль в селении Ас-Сеяль в одном из укрытий террористов ДАИШ было обнаружено оборудование для радиовещания.

    Н.К./М.К./О.К./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 29 декабря 2017 года

    Сирийские СМИ сообщают, что США продолжают оказывать военную помощь курдам: отрядам Сирийских демократических сил (SDF) были переданы 60 внедорожников Humvees. Замечены были также грузовики, в которых находилось строительное и инженерное оборудование. 

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 10 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Идлиб – 8.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР проведена одна гуманитарная акция по доставке продовольствия в населенный пункт Джабрия провинции Хомс, общим весом 2,3 т.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1716, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2371,6 т.

    В течение суток медицинская помощь оказана 76 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 67390 жителям.

    Осуществлён контроль прохождения двух гуманитарных конвоев ООН в населенные Насрия и Эт-Тайиба провинции Дараа. Общий вес груза 144 т.

    В течение суток подписано одно соглашение о присоединении населенного пункта к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2318.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

    Еще около 400 жителей Сирии за минувшие сутки вернулись в свои дома,  сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.  

     

    Российские военные обеспечили эвакуацию 42 человек из пригорода Дамаска, Восточной Гуты в рамках третьего этапа мед. эвакуации, сообщили в Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

    «Эвакуировано 42 человека, включая 13 нуждающихся в неотложной медицинской помощи, а также 11 лиц, удерживаемых боевиками», — цитирует сообщение «РИА Новости».

    Всего за трое суток эвакуировано 107 человек, в том числе 29 больных и 29 заложников.


    Правительственная делегация из Ингушетии доставила жителям Сирии более 25 тонн гуманитарного груза, сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

    «Ингушская делегация благополучно вернулась в республику, доставив в Сирию очередную партию гуманитарной помощи. Об этом главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову доложили помощник-советник главы республики Мухажир Евлоев, начальник контрольного управления администрации руководителя региона Станислав Слободчиков, представитель Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Магомет Харсиев, которые вернулись из Дамаска 29 декабря», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что делегация из Ингушетии доставила сирийцам лекарственные препараты, школьные и постельные принадлежности, а также новогодние подарки.

    «Мы отправили гуманитарный груз, потому что как никто другой знаем и хорошо себе представляем, через какие испытания пришлось пройти сирийскому народу, сколько трудностей и страданий выпало на их долю. Наш регион тоже получал помощь в тяжелый для народа период. Самое главное, чтобы жители Сирии почувствовали руку помощи, поддержку России, в том числе и Ингушетии», — сказал Евкуров в ходе встречи с членами делегации.

    Евлоев рассказал, что делегация побывала в ряде населенных пунктов Сирии, в том числе в Дамаске, провела встречи с солдатами и офицерами батальона военной полиции из Ингушетии, находящимися в Сирии с миротворческой миссией. «Командование очень хорошо отзывается о наших ребятах, никаких нареканий в их адрес нет. Они достойно выполняют поставленные задачи, все бойцы живы, здоровы», — сказал он.

     

    Президент России Владимир Путин подписал законопроект о ратификации российско-сирийского соглашения о расширении территории базы Военно-морского флота России в Тартусе.  

     

     Органы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии задержали направлявшегося из Сирии в Россию боевика.

    «Органами ГКНБ в ходе продолжающихся контртеррористических мероприятий, получены данные об особой диверсионно-террористической группе одной из международной террористической организации в Сирии, члены которой направлялись в страны СНГ, с целью совершения серии террористических акций в период новогодних праздников»,— говорится в сообщении на сайте ведомства. Задержанный гражданин одной из стран СНГ уже дал признательные показания о причастности к террористической деятельности.

     

    Алеппо. В районе города Манбидж, с разницей в несколько часов, подорвались два смертника-мотоциклиста, сообщается о, как минимум, двух погибших бойцах SDF.

     

    Идлиб. На юго-востоке провинции погиб оператор сирийского телеканала «Сама» Карам Кбешу и получил ранения корреспондент Абдель-Гани Джарух, сообщает САНА.

    ВКС РФ продолжают наносить массированные авиаудары по выявленным в провинции Идлиб целям.

    Город Абу-Дали (Abu Dali) освобожден от исламистов. В ходе наступления, Сирийская армия также очистила от боевиков Хамданию (Hamdaniyah).

     Видео из района Абу-Дали и Хамдании.

    Хама. Грузовик с группой исламистов HTS, был взорван придорожной бомбой на севере провинции. 

    Подразделения «Tiger Forces» взяли высоту Тель Марак (Tel Maraq), господствующую над населённым пунктом Ацхан (Atshan).

     

    Группировки HTS и ИГ вели бои за поселок Абу-Ханнадик (Abu Khannadiq) на северо-востоке деревне провинции.  

    Хомс. По случаю Рождества и Нового года президент САР Башар Асад вместе с семьёй посетил раненых бойцов Сирийской армии в городе и провинции Хомс.

    Дамаск.  Боевики группировок «Ахрар Аль-Шам» и HTS атаковали позиции САА в районе «Базы бронированных транспортных средств» в Харасте, в том числе с применением SVBIED , которым управлял исламист из Саудовской Аравии.  Сирийские войска смогли удержать свои позиции.

    Вывод боевиков HTS из района Бейт-Джин в регионе Западная Гута, начался в пятницу вечером. Район покинула первая группа боевиков с семьями. Перед отъездом, джихадисты сдали тяжелое оружие правительственным силам.

    В соцсетях сообщается, что первая партия боевиков составила 94 человека, включая 29-х членов семей.

    Колонну автобусов сопровождают кареты Сирийского общества Красного Полумесяца и Международного Красного Креста.

     

     Дараа. Вооруженные группировки вновь нарушили соглашение о зоне деэскалации, обстреляв квартал  Шималь Аль-Хот города Дараа, сообщает САНА.

    Хасака. Военные вертолёты США эвакуировали лидеров террористической группировки «Исламское государство» из сирийской провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасака, сообщает агентство SANA со ссылкой на источники. По их данным, минувшей ночью несколько вертолетов пролетели на низкой высоте над лагерем Эс-Сад и приземлились неподалёку от плотины Эль-Басель к югу от города Хасека.

    Отмечается, что на борту вертолетов находились командиры ИГ, которые бежали к Сирийским демократическим силам, поддерживаемым США.

    Пентагон назвал абсурдными заявления о том, что США поддерживают террористическую группировку «Исламское государство».

    «Утверждения о том, что США поддерживают ИГ, являются ложными и абсурдными. Мы не готовим ИГ. Мы работаем с партнерами над уничтожением или поимкой (боевиков) ИГ», — заявила в пятницу РИА Новости официальный представитель американского ведомства Ребекка Риберих.

    28 декабря у города Шададди, авиация  коалиции уничтожила беспилотный летательный аппарат ИГ.

    Дейр-эз-Зор. В городе Абу-Камаль  обнаружен еще один оружейный схрон боевиков ИГ (запрещено в РФ).  

    В районе поселка  Аль-Бахра (Al-Bahra) на восточном берегу реки Евфрат, позиции  SDF атаковал смертник ИГ на SVBIED.

    SDF продолжили наступление в восточной части провинции, очистив от боевиков ИГ Тель Хаятт Гаджин (Tell Khaymat Hajin), Джубб Аль-Бахра (Jubb al-Bahrah), Аль-Кушки (Al-Kushkiyah), Аль-Кахави (Al-Qahawi) и Аль-Джабаль (Al-Jabal).   

     

     Авиация коалиции у города Абу-Камаль в период с 22 декабря уничтожила восемь тактических подразделений, здание с боевиками, 7 автомобилей, 3 тяжелых пулемёта, три  линии связи, два логистических центра, БПЛА, штаб-квартиру, 2 СВУ, боевую позицию и тяжелое вооружение ИГ.

     

     

    Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.12.2017

    Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока

    17.20. В провинции Дамаск, в Харасте, Восточная Гута, «обстановка на правительственной базе механизированной техники успокоилась» — так сообщают местные источники. Ранее ряд группировок предприняли серию весьма успешных атак в этом районе, которые с трудом удавалось отбить, затем боевики предпринимали точечные вылазки, например, недавно им удалось подбить один БМП. Теперь же речь идет об уверенном контроле правительственных сил над стратегически важным объектом.

     


    16.30. 210 курдских бойцов из провинций Ракка и Алеппо заканчивают обучение в Манбидже и вступают в ряды альянса SDF.

     

     


    16.15. В йеменской провинции аль-Байда силы сторонников экс-президента Хади отчитались о контроле над восточной частью в районе Ната и Нуман — несколькими днями ранее в соседней провинции Шабва находился генерал саудовской армии, которая поддерживает операции армии против повстанцев хуситов.

     


    15.10. Первая партия боевиков «Свободной сирийской армии», эвакуированных с юго-запада провинции Дамск, Бейт Джинн, уже направилась в Идлиб. Как мы сообщали ранее, успешные операции в районе горного хребта Хермон позволили правительственным силам поставить ультиматум боевикам в Бейт Джинн с тем, чтоб они покинули этот район.

     


    14.35. В Хелван, южнее Каира, Египет, боевики «Исламского государства»* атаковали христианскую церковь Святой Марии. Очевидцу удалось снять обстрел гражданских лиц боевиками, в ходе которого гражданские завладели автоматом одного из террористов и ведут ответный огонь тому, что находится за углом здания.

     


    13.50. Сирийские источники публикуют информацию о погибших военнослужащих в ходе операции по наступлению к авиабазе Абу Духур. Тем не менее, в сравнении с боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», Сирийская арабская армия терпит куда меньше потери.

     


    13.00. На Западном берегу Иордана пограничная служба близ Кабатийя задержала палестинца, вооруженного самодельным взрывным устройством. СВУ уничтожено специалистами, злоумышленник арестован.

     


    12.10. В Йеменской провинции аль-Джаф правительственные силы (сторонник экс-президента Хади, поддерживаемого международной коалицией во главе с Саудовской Аравией) обнаружили тайный склад оружия повстанцев. Хуситы («Ансар Алла») спрятали здесь пулеметы Калашникова и вооружение «потяжелее»: ПТРК, РПГ-7, ПЗРК «Стрела» и другое. Большая часть провинции аль-Джаф подконтрольна силам Хади.

     


    11.25. Курды в сирийской провинции Дейр эз-Зор продолжают зачищать от боевиков ИГ* восточный берег Евфрата. Силы альянса SDF взяли под контроль населенные пункты Абу Хамам, высоты вдоль изгиба Евфрата близ аль-Бахра, город Хаджин. Как сообщают курдские источники, в ходе этих продвижений шли активные столкновения с боевиками «Исламского государства»*.

     


    10.40. В ходе вчерашнего теракта в Кабуле, Афганистан, было убито порядка 40 и ранено более 80 человек, которые собрались в здании культурного центра. Согласно источникам ИГИЛ*, здесь проходила вербовка добровольцев в ряды шиитских бригад «Лива Фатимиюн», которые должны были затем отправиться в Сирию. Группировки «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за теракт, как сообщают источники боевиков, в результате атаки пострадавших значительно больше: 100 убито, порядка 120 ранено, что, впрочем, может не соответствовать действительности. Теракт изначально был назван двойным самоподрывом, однако появились подробности: смертник Убайда Хурасани открыл огонь и автоматического оружия близ культурного центра, затем, зайдя в него, произвел самоподрыв. Затем, когда прибыло подкрепление, сработали другие взрывные устройства, заложенные заранее, что значительно увеличило количество жертв.

     


    9.45. Правительственные силы Сирии продвигаются в «Идлибском анклаве» боевиков. Как мы сообщали днем ранее, подразделениям и спецназу САА удалось взять ряд населенных пунктов. Также боевики группировки «Хайят Тахарир аль-Шам» сбили дрон боевиков «Исламского государства»*. Цель масштабного наступление правительственных сил — авиабаза Абу Духур.



    9.00. В Ираке боевики ИГИЛ* атаковали ряд населенных пунктов, об этом сообщают курдские источники. После заявлений чиновников города Хавиджа о том, что «Исламское государство»* вернулось», террористы атаковали города в районе Киркука и Хавиджа. Такж, как сообщают курды, атакованы и населенные пункты на территории Иракского Курдистана. Как мы сообщали днем ранее, федеральные силы Ирака, проводя зачистку в этом районе, обнаружили более 70 самодельных взрывных устройств.

     

    * «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток
    Новость отредактировал Lektor - 30-12-2017, 09:25
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015