Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Реклама




    » Почему американцы не уходят из Сирии

    | 30 декабрь 2017 | Армия и конфликты |
    Почему американцы не уходят из Сирии

    Фото: Sadik Gulec / Shutterstock.com

    Разгром террористической группировки «Исламское государство» правительственными войсками Сирии ознаменовал собой окончание многолетней войны и стал катализатором процесса мирного урегулирования в арабской республике. Однако, несмотря на положительные преобразования, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной, чему во многом способствует присутствие на ее территории иностранного военного контингента.

    Накануне начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в интервью одному из российских изданий обвинил США в подготовке боевиков на своих военных базах в Эт-Танфе на юге САР, а также вблизи лагеря беженцев в районе населенного пункта Джиср-эш-Шаддади на северо-востоке страны. В частности, первый заместитель главы оборонного ведомства отметил, что террористы, многие из которых прежде состояли в ИГИЛ, после прохождения обучения на американском объекте пополняют ряды вновь созданных бандформирований, впоследствии забрасываемых зарубежными кураторами в разные регионы сирийского государства с целью дестабилизации обстановки.

    Стоит сказать, что факты поддержки Вашингтоном экстремистов на территории Сирии неоднократно становились известны широкой общественности и раньше. Достаточно вспомнить, как с самого начала конфликта в арабской республике США объявили о поддержке так называемой умеренной оппозиции, практически сразу, впрочем, трансформировавшейся в оппозицию вооруженную и вступившую в противостояние с законными властями страны. Примечательно, но даже когда появились достоверные сведения о тесных связях «борцов с режимом» с запрещенными во всем мире террористическими организациями, объемы материально-технической помощи «жертвам кровавого тирана Асада» из-за океана не сократились, а американские представители регулярно выступали в их защиту с высоких международных трибун.

    Тем не менее, несмотря на колоссальное внешнее давление, официальный Дамаск выстоял и сумел консолидировать сирийское общество, практически единогласно выступающее в настоящий момент за скорейшее политическое урегулирование кризиса в государстве. Что же касается Соединенных Штатов, то с поражением собственных ставленников как из числа оппозиции, так и из числа радикальных исламистов, их позиции существенно пошатнулись, причем не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке.

    По большому счету, Вашингтон осознает, что поражение в САР в ближайшей перспективе практически наверняка обернется для него уходом из региона, в связи с чем эскалация напряженности в арабской республике представляется для Штатов единственной возможностью сохранить собственное влияние. Или, говоря языком американских дипломатов, спасти «угнетенных» сирийских граждан.



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/103159-vernost-tradiciyam-ili-pochemu-amerikancy-ne-uhodyat-iz-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015