Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Союз против Трампа и Израиля – ХАМАС и Хезболла объединяются

    | 30 декабрь 2017 | Армия и конфликты |

     Ливанская группировка мусульман-шиитов "Хезболла" и палестинская мусульман-суннитов ХАМАС, две влиятельных политических и военизированных организаций, выступающих против Израиля, по-видимому, объединили свои усилия в ответ на недавнее решение президента США Дональда Трампа о признании, священного города Иерусалим в качестве столицы Израиля.

    Хезболла и ХАМАС, которые поддерживают создание независимого палестинского государства и противостоят Израилю, несмотря на различные позиции по другим проблемным вопросам в регионе. Так в Сирии, они оказались по разные стороны, где «Хезболла» поддерживала Башара Асада в то время как ХАМАС поддерживал оппозиционные группировки.

    Вероятно очень скоро на встрече от лица руководителей этих организаций прозвучат официальные заявления об объединении их усилий в противостоянии политике США и Израиля на Ближнем Востоке. Во встрече, которую уже упомянули по иранскому телевидению, скорее всего также примут участие ряд мелких группировок, которые ведут свою деятельность на территории Палестины, Сектора Газа и Западного побережья реки Иордан.

    Генеральный секретарь «Хизбаллы» Хасан Насралла призвал мусульман и христиан в начале этого месяца объединиться в противостоянии решению Трампа назвать Иерусалим столицей Израиля наряду с планами перенести посольство США из Тель-Авива.

    Городу, который считается священным для евреев, христиан и мусульман, был придан международный статус накануне создания Израиля в 1948 году, но был разделен между Израилем и Иорданией. Израиль позже захватили весь город после второго арабо-израильского конфликта в 1967 году и аннексировал восточную половину в 1980 году, что не признано на международном уровне. И резко негативно оценивается арабскими и мусульманскими странами.

    «Позиция палестинского народа-это ключ ко всему в ближайшее время,» сказал Насралла в своем выступлении, добавив: «мы возобновляем наши клятвы, что мы с Палестиной, с городом Аль-Кудс [Иерусалим], и всеми исламскими и христианскими святынями. Сегодня мы будем свидетелями новой интифады [восстания], в которой мусульмане и христиане объединились, чтобы защищать святыни».

    Решение Трампа сталкивается с негативной международной реакцией, от США исходят угрозы прекратить финансовую помощь любой стране, которая голосовала против его заявления, в принятой Генеральной Ассамблеей резолюции.В регионе начинает нарастать напряженность, а в непосредственной зоне конфликта происходят прямые столкновения между Израилем и населением Палестины.

     




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/72891-soyuz-protiv-trampa-i-izrailya-hamas-i-hezbolla-obedinyayutsya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015