Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 01 января 2018 года

    | 2 январь 2018 | Армия и конфликты |

     

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил военных с наступающим новым годом и поблагодарил тех, кто участвовал в освобождении Сирии от террористов.

    «Хочу поблагодарить всех, кто освобождал сирийскую землю от террористов, кто на дальних подступах к нашему дому защищал его мир и покой. Вы — достойный пример для тех, кому военная форма еще велика: для подрастающего поколения, для наших юнармейцев», — говорится в видеообращении Шойгу, опубликованном на сайте министерства обороны.

    Шойгу отметил, что в уходящем году было много сделано для обороноспособности России. «Продолжили большую работу по перевооружению армии и флота, совершенствовали боевую подготовку войск, решали вопросы социального обеспечения военнослужащих, их семей, наших ветеранов», — сказал он.

    Министр выразил особую признательность тем, кто встречает новогодние праздники на боевом посту.

     

    Президент США Дональд Трамп утверждает, что коалиция во главе с США отвоевала у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ) почти 100% территорий, которыми она владела. «Мы добились исторических успехов в борьбе с кровавой террористической группировкой ИГ. На сегодняшний день коалиция по противостоянию ИГ отвоевала почти 100% территорий, прежде контролируемых этими мерзкими террористами в Ираке и Сирии»,— заявил Дональд Трамп в еженедельном обращении к нации.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 9 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 3, Латакия – 5, Хомс – 1. Днём ранее – 19 случаев стрельбы.

    Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано. Днём ранее – 7 случаев стрельбы.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон на территории САР проведена гуманитарная акция в населенном пункте Сальхия провинции Дейр-Эз-Зор, местному населению доставлены продукты питания, общий вес груза – 2,4 т.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1719, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2378,7 т.

    В течение суток медицинская помощь оказана 46 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 67619 жителям.

    В течение суток подписано 1 соглашение о присоединении населенного пункта к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2320.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Центр примирения в Сирии подвёл итоги 2017 года.

    Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которой нанесено поражение в Ираке и Сирии, предпринимает усилия создать в регионе свои ячейки, сообщила пресс-служба штаба операции Inherent Resolve.

    «Несмотря на достигнутые успехи, предстоит проделать еще много работы, чтобы победа над ИГ была окончательной, — отмечается в распространенном заявлении. — Террористическая группировка все еще пытается создать в регионе свои сети, чтобы и дальше представлять угрозу как для региона, так и всего мира».

    «В течение 2017 года свыше 61,5 тыс. кв км в Ираке и Сирии было освобождено из-под контроля ИГ, — приводятся в заявлении слова командующего операцией Inherent Resolve генерал-лейтенанта Пола Фанка. — Это свыше 98% территории, захваченной террористами. В 2017 году были освобождены свыше 4,5 млн иракцев и сирийцев. А в целом за три года, в течение которых проводилась операция, — 7,7 млн человек».

    «Мы продолжим наши усилия, нацеленные на то, чтобы ИГ не смогла возродиться, — подчеркнул Фанк. — Пока что условия для возвращения ИГ в регион сохраняются, и только совместные действия коалиции и международного сообщества позволят не допустить этого».

    По словам генерал-лейтенанта, коалиция будет и дальше оказывать содействие в подготовке иракских военнослужащих и бойцов «Сил демократической Сирии», куда входят курдские и арабские отряды. «На настоящий момент обучены свыше 126,5 тыс. иракцев и 12,5 тыс. сирийцев», — говорится в заявлении.

    Как указал на своем сайте Пентагон, общие затраты США на осуществление операции «Непоколебимая решимость», которая началась 8 августа 2014 года, составили на конец июня прошлого года $14,3 млрд.

     

    Президент Сирии Башар Асад провел кадровые перестановки и назначения в правительстве и силовых ведомствах. Как сообщает агентство SANA, министром обороны назначен Абдулла Айюб, которые ранее возглавлял генштаб сирийской армии. Господин Айюб сменил на посту главы Минобороны Фахеда Фрейджа.

    Новым министром промышленности Сирии назначен Мухаммад Мазин Али Юсеф. Министром информации Сирии стал Имад Абдалла Сара. Агентство отмечает, что это первый указ господина Асада в новом году.

     

    Праздничные мероприятия для детей в честь Нового года впервые за последние семь лет состоялись в актовом зале Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Дамаске.

    Российским и сирийским детям показали театральную постановку «Буратино» и вручили подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Последний раз подобные массовые мероприятия проводились в РЦНК в 2010 году.

    Алеппо. Турецкая армия развернула в провинции Алеппо зенитные ракетные комплексы. В частности, в соцсетях представлена фотография американского ЗРК MIM-23 Hawk. Его местоположение указано как Дарат Изаа (Darat Izza).  

     

    Идлиб. САА на юге провинции ведет бои за населенный Аль-Хувейн аль-Кабир (Al-Khuwayn al-Kabir), который уже несколько раз переходил из рук в руки.

     

    Видео боевиков с юга провинции.

    Фото Турецкого наблюдательного пункта.

     

    Латакия. Правительственные войска и джихадисты, продолжают переброску резервов в провинцию.

    Хама. Боевики  HTS обстреляли электростанцию в Мхарде и поселок Куббат Аль-Курди, сообщает САНА.

    Также джихадистами из РСЗО  обстрелян военный аэропорт Хама.

    Хомс. Восстановлена работа электростанции Аль-Захраа (Al-Zahraa), пострадавшей несколько дней назад от обстрела боевиками.

    Дамаск. Группировка «Ахрар Аль-Шам» атаковала позиции Сирийской арабской армии в районе «Базы бронированных транспортных средств армии» и Технического института в Харасте. Атака началась с подрыва туннельной бомбы в районе «Базы бронированных транспортных средств армии». 

     

    Боевиками в Харасте захвачен район Аль-Хадайик и больница Аль-Башера.

    По некоторым сообщениям, группировка «Файлак аль-Рахман» присоединилась к боям в Харасте, атаковав сирийскую армию из Арбина. 

    За время развернувшихся ожесточённых боев, погибли несколько десятков военнослужащих, в основном,  Республиканской гвардии, включая двух бригадных генералов САА.

    «База бронированных транспортных средств армии» отрезана от основных сил САА, её защищают около 350 военнослужащих. Правительственные войска пытаются снять осаду.

     

    Авиация поддерживает правительственные войска, десятками авиаударов по Харасте и Арбину, невзирая на плохие метеоусловия.

    В Дамаск перебрасываются части 4-й бронетанковой дивизии и спецназа САА.

    Выезд боевиков из района Бейт-Джинн прекращён из-за несоблюдения джихадистами достигнутых договоренностей – ими до сих пор не оставлена позиция в районе Эль-Талавул аль-Хумур (Al-Talawul al-Humur).

    Дараа. Террористические группировки, обстреляв кварталы Ас-Сахари, Ас-Суль и Аль-Кашеф, вновь нарушили соглашение о зоне деэскалации на юге страны, сообщает САНА.

    Группировки, относящиеся к ССА (FSA) предложили боевикам проигиловской «Джаеш Халид ибн аль-Валид»  амнистию до конца января.

    Дейр-эз-Зор. SDF на восточном берегу Евфрата, взяли город Аль-Сабха. Идут бои за населенные пункты Абу-Хаммам и Хайцзинь.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-za-1-yanvarya-2018-goda/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015