Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 02 января 2018 года

    | 3 январь 2018 | Армия и конфликты |

     

     

    Сводка событий в Сирии за 2 января  2018 года

    Правительство Сирии выразило солидарность с Ираном и потребовало прекратить вмешательство в его внутренние дела. Об этом говорится в переданном агентством SANA заявлении внешнеполитического ведомства.

    «Сирия, которую связывают тесные отношения с руководством, правительством и народом Ирана, уверена, что заговор, направленный против Тегерана, потерпит провал», — подчеркивается в документе.

    В нем осуждается «враждебная позиция американской администрации, Израиля и их региональных пособников в отношении событий, происходящих в Иране». «Эти государства играют разрушительную роль на Ближнем Востоке, подрывают безопасность и стабильность в регионе, — указывается в заявлении сирийского МИД. — Они пытаются ослабить возглавляемую Ираном ось сопротивления после побед, одержанных над террористическими группировками в Сирии и Ираке».

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Латакия – 5, Алеппо – 3.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Дамаск – 4.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1719, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2378,7 т.

    В течение суток медицинская помощь оказана 29 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 67648 жителям.

    В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2320.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Медиа ИГ «Амак» заявило о 771 терактах смертников в Ираке и Сирии.

    Из них — 493 нападений на иракские вооруженные силы, 136  -против курдских сил в Сирии, 120 — против Сирийской Арабской армии (SAA) и их союзников и 22 — против Свободной сирийской армии (FSA) и других групп.

     

    До тринадцати групп джихадистов объединились на северо-западе Сирии для совместных операций против правительственных сил.

    В новое исламистское объединение вошли группировки: Hayat Tahrir al-Sham,  The Free Idlib Army,  Jaysh al-Izza,  Turkistan Islamic Party,  Jaysh al-Nasr,  The so-called «Soldiers of the Caucasus», Jund al-Malahim,  Ahrar al-Sham,  Jaysh al-Ahrar,  Jaysh al-Nakhbah,  Jaysh al-Thani,  Faylaq al-Sham.

     

    На юге Турции взорвались два снаряда, которые были выпущены с сирийской территории. Инцидент произошел в провинции Хатай. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

    Турецкая армия, в рамках правил реагирования на угрозы, открыла ответный огонь по району, из которого был произведён обстрел, сообщает Reuters.

     

    Военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон передали сирийским детям подарки, собранные в рамках акции «Дети России — детям Сирии». Участники движения «Юнармия» из Тульской, Псковской и Московской областей, а также из Казани, Оренбурга и Уфы собрали примерно 10,5 т одежды, обуви, школьных принадлежностей, канцтоваров, мягких игрушек и сладостей. Груз был доставлен в Сирию военно-транспортным самолетом.

     

    Идлиб. У города Аль-Дана на севере провинции придорожной бомбой убит командир группировки «Файлак-Аль-Шам».  

    ВКС РФ атаковали боевиков в районе населенных пунктов Маарат аль-Нааман (Maarat Al-Naaman), Саракеб (Saraqeb), Найрам Сармин (Nairab Sarmin), Мааршурайн (Maarshourein), Мардих (Mardikh), Яранац (Jarjanaz), Расм аль-Эйс (Rasm al-Eis).

    Отряды «Tiger Forces» освободили четыре поселка — Аль-Ниха (Al-Niha), Ум-аль-Халахиэль (Um Al-Khalakhiel), Аль-Зарзур (Al-Zarzoor) и Шам-Аль-Хавва (Sham Al-Hawwa), расположенные к северу от Або Далли (Abo Dalli).

     

    С начала операции в провинции, правительственные войска продвинулись в  общей сложности на 20 км.

    В ходе боев, джихадисты подбили правительственный танк.

    Хама. Артиллерия САА, нанесла удары по позициям боевиков в городе Латамна.

    Бои в Хаме.

    Дамаск. Артиллерия Сирийской армии обстреляла Айн Терму, Харасту и Думу.

    ВВС САР нанесли удары по установленным целям в Харасте, Мадьаре, Арбине и Айн-Терме в Восточной Гуте. 

    Продолжаются ожесточенные бои в Харасте.

    В ходе предпринятого контрнаступления, сирийская армия сумела вернуть несколько зданий, а также создать буферную зону вокруг «Базы бронированных транспортных средств армии». Правительственные войска продвигаются к больнице Аль-Барази, сообщает ИА «Аль Масдар».

    В ходе ожесточённых боев, погиб ещё один бригадный генерал САА — Хабиб Мехрез Юнес  (Habib Mehrez Younes).

    Ресурсы исламистов сообщают, что боевики «Ахрар Аль-Шам» захватили в Харасте гараж.

    Сирийская арабская армия взяла под свой контроль Красные Холмы Эль-Талавул аль-Хумур (Al-Talawul al-Humur) недалеко от города Бейт-Джинн, сообщает Сирийское министерство обороны.

    По данным Министерства обороны, джихадистские повстанцы передали Красные Холмы в рамках второго этапа соглашения о примирении Бейт-Джинн.

    Хасака. Комитет, занимающийся урегулированием правового статуса в городе Хасака, созданный по решению Верховного командования Армией и Вооруженными силами САР, урегулировал правовое положение 68 человек, ранее укрывавшихся от службы в регулярной армии, сообщает САНА.

    Иракские вооруженные силы уничтожили группу боевиков ИГ, пытавшуюся прорваться через границу.

    Один из самых разыскиваемых террористов Франции из числа боевиков ИГ — Томас Барнуин (Thomas Barnouin) был захвачен курдскими бойцами в Хасаке, с двумя другими французскими террористами — Ромен Гарнье и Томас Колланг. 

    Дейр-эз-Зор. SDF освободили населенные пункты Абу-Хаммам (Abu Hammam), Абу-Хардуб (Abu Hardub) и Аль-Набаи (Al-Nabaei).

     

     Спецназ YPG ликвидировал лидера ИГ, ответственного за теракты смертников в городе Камышлы в середине 2016 года, в результате которых погибли десятки человек.

    Ракка. Силы внутренней безопасности Сирийских демократических сил Ракки выпустили 26 членов ИГ. По сообщению гражданского совета Ракки, они были освобождены по случаю нового года и после того, как было подтверждено, что они не совершали убийства или другие преступления во время нахождения в ИГ.

     

     

    Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.01.2018

    Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока

    18.15
    «Протестующие» сожгли полицейский участок в городе Кандерижан в центральном Иране.

     


    18.00

    Итоги наступления в провинции Идлиб: освобождены Зурзур, Вади аль Наках, Умм аль Кхалакхил и Них

     


    17.38
    Сирийская армия начинает массированное контрнаступление на позиции боевиков в Харасте (Восточная Гута). Для участия в боевых действиях стянуты силы 105 и 106 полков Республиканской гвардии и добровольческое формирование Щит Каламуна. По словам источника Al-Masdar News, за последние 24 часа в общей сложности было уничтожено 40 террористов.



    17.29

    Армия Египта начала четвертую фазу операции по созданию буферной зоны на границе с Сектором Газа. В рамках операции предполагается уничтожить все потенциальные укрытия террористов, которые могут проникнуть на Синай с палестинской стороны
     


     

    16.45

    Армия Ирака заявила об уничтожении группы террористов, пытавшейся проникнуть на территорию страны со стороны Сирии. Отряд исламистов предпринял попытку пересечения границы в провинции Хасака (почти целиком находящейся по контролем курдских сил), но был остановлен и полностью уничтожен. 



    16.33

    Министр иностранных дел Сирии Башар аль Джаафари обвинил США и Израиль в организации протестов в Иране. В интервью сирийскому телеканалу SANA, министр также заявил о поддержке Исламской республики, сравнив продолжающиеся в Иране митинги с сирийскими событиями 2011 года, которые привели к войне, продолжающейся до сих пор.


    15.40

    Египет направил в сектор Газа 18 цистерн с топливом. Конвой покинул территорию Египта через погранпереход Рафах и направился вглубь палестинской территории. Ранее Египет уже направлял в Газу топливо, после того как Израиль ограничил его ввоз с своей стороны.



    15.20

    Верховный лидер Ирана Али Хаменеи обвинил «врагов» Ирана в организации массовых протестов в стране, в ходе которых погиб 21 человек


    14.15

    Поздразделение Щит Каламуна (Qalamoun Shield) перебрасывается из провинции Хама в Дамаск, для участия в боях за город Хараста в Восточной Гуте.


    14.03

    СМИ сообщают о том, что частям САА удалось занять населенный пункт Аль-Хава в провинции Идлиб.


    13.28

    В сети распространяется видео, на котором изображены колонны военной техники армии Ирана, стягиваемой к городу Шираз

     



    13.16

    Ситуация на юге провинции Идлиб после того, как правительственные силы возобновили наступление сегодня утром (карта от новостного агентства Muraelon)


     

    12.25

    ВВС Израиля провели серию авиаударов по базам группировки ХАМАС в Секторе Газа, в ответ на ночной ракетный обстрел израильской территории. Сообщается, что были уничтожены объекты в городе Хан-Юнус и поселке Дейр-аль-Балах. Данных о жертвах не поступало. 

     



    12.16
    Сирийские военные освободили район Красных холмов (Red Hills) между населенными пунктами Хадер и Бейт-Джинн в провинции Риф-Димашк, недалеко от границы с Израилем. 


     

    11.45

    Сирийские военные продолжают развивать наступление в провинции Идлиб. Возглавляемые бойцами дивизии «Тигр», части САА освободили  город Ард аль-Зурзур на на юго-западе провинции и севернее поселка Кхувайр, освобожденного двумя днями ранее



    11.30

    Боевики в сирийской провинции Идлиб готовятся к созданию нового альянса группировок, включая Хейт-Тахрир-аш-Шам, Исламская партия Туркестана, Свободная армия Идлиба и т.д.



    10.30

    Кувейтская газета Аль-Джаррида сообщила о том, что США одобрили решение Израильских спецслужб об устранении командующего подразделением «Кодс» Корпуса стражей Исламской Революции Кассема Сулеймани.

    10.00

    Кувейтская газета Аль-Джаррида сообщила о том, что США одобрили решение Израильских спецслужб о устранении командующего подразделением «Кодс» Корпуса стражей Исламской Революции Кассема Сулеймани.


    09.40

    Власти Ирана обвинили западные страны в организации протестов в стране. С подобными заявлениями выступили заместитель главы МВД страны Исмаил Джабарзаде и министр обороны Амир Хатами. При этом, чиновники подчеркнули, что народ имеет право на протест, однако, дальнейшее нарушение закона и насилие будет пресекаться силовыми структурами страны.


    09.30
    Сирийские военные держат оборону в Харасте. Сообщения боевиков об окружении отдельных частей сирийской армии не подтвердились

     



    09-00

    Йеменские повстанцы-хуситы захватили подводный автономный дрон REMUS 600 AUV.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток
    Новость отредактировал Lektor - 3-01-2018, 07:19
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015