Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 03 января 2018 года

    | 4 январь 2018 | Армия и конфликты |

     

    В провинции Хама в окрестностях поселка Хор Бинафсу в районе Вади Аль-Анз армейские подразделения ликвидировали боевиков из террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».

    Корреспондент агентства САНА в провинции Хама сообщил, что военнослужащие сорвали атаку террористической группировки из поселка Хор Бинафсу против армейских постов в окрестностях поселка, члены группировки ликвидированы и ранены.

    К западу от поселка Аль-Латамна в районе Вади Аль-Анз военнослужащие нанесли удар по одному из зданий, где базировались боевики «Джебхат Ан-Нусры», в результате удара здание полностью разрушено, все террористы ликвидированы.

    О.В./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 3 января  2018 года

    Вертолет ВКС РФ Ми-24 потерпел крушение 31 декабря из-за технической неисправности при выполнении перелёта на аэродром Хама, сообщило Минобороны РФ.

    «При совершении жёсткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли. Борттехник вертолёта получил травмы и был оперативно эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении военного ведомства.

    «Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было», — уточнили в Минобороны.

    Один из погибших пилотов – майор Кулиш Артем Николаевич.

     

    Боевики заявили в воскресенье, 31 декабря, о том, что им удалось сбить российский вертолет в провинции Хама, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

    Про каких конкретно боевиков идет речь, неизвестно. Согласно информации джихадистов, вертолет упал в районе провинции Хама. Однако, никаких фото- или видео подтверждений этому опубликовано не было. Как сообщается, на борту вертолёта находились семь российских офицеров и высокопоставленный чиновник.

     

    31 декабря авиабаза Хмеймим подверглась миномётному обстрелу со стороны радикальных исламистов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника.

    Как сообщается, вследствие обстрела «были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72». Также был уничтожен склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания миномётного снаряда.

    По данным издания, ранения могли получить более десяти военнослужащих.

    Издание не приводит дополнительных подробностей.

    В Минобороны России инцидент пока не комментировали. 

    Подтверждений из других источников  этого происшествия, включая исламистские ресурсы, нет.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 10 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 8, Латакия – 2.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 4, Дамаск – 3, Идлиб – 2, Латакия – 2.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1719, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2378,7 т.

    В течение суток медицинская помощь оказана 39 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 67687 жителям.

    В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2320.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Группировка «Харакат Ахрар Аль-Шам» выступила с заявлением о том, что, не присоединялась к новой исламистской коалиции в провинциях Хама и Идлиб. У группировки сохраняются острые противоречия с HTS, сказано в заявлении.

     

    Американскому военному присутствию на территории Сирии «необходимо положить конец». Такое мнение выразил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

    Как заявил Шамхани в интервью телеканалу «Аль-Маядин», в отличии от военных сил Ирана и России, которые поддерживают законное правительство, Соединенные Штаты «не согласовали с Дамаском направление туда своих солдат».

    «Американские оккупационные силы должны покинуть Сирию, они не могут там находиться в течение длительного срока. Мы будем требовать этого со всех международных трибун и осуждать оккупацию», — заключил иранский адмирал.

     

    В Сирии арестовали женщину-рекрутёра запрещенной в РФ террористической группировки ИГ Эмили Кениг. ООН и США включили её в списки наиболее разыскиваемых террористов. Она завербовала в ряды группировки не менее 200 граждан Франции. 

    Родственники женщины сообщают, что 33-летняя Кениг попала под влияние радикального исламизма после общения со своим первым супругом — выходцем из Алжира.    

     

    Самой опасной страной для гуманитарных организаций в 2017 году стала Сирия, где погибли 29 работников, оказывавших помощь пострадавшему населению. Об этом сообщила в среду Международная организация по миграции (МОМ).

     

    Идлиб. Подразделение «Tiger Forces» продолжает наступление в провинции. Освобождены: высота Таль Аль-Халакхель (Tal Al-Khalakheel), Машрат Аль-Жуан (Mashraft Al-Jouaan), Аль-Дарибия (Al-Daribiyah), Ум Сахрей (Um Sahreej) и железнодорожный вокзал Ум Сахрей.

    В городе Ум-аль-Халахиэль (Um Al-Khalakhiel) правительственными войсками убит командующий группировкой «Джейш Аль-Наср».   

     Также в боях с «Tiger Forces» погиб командир группировки «Ахрар Аль-Шам» в провинции Идлиб.  

    Видео боевиков, снятое к югу от Идлиба.

    Хама. Исламисты обстреляли восточные пригороды Хамы.

    ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по установленным целям в районе городов Кафр Зита (Kafr Zita) и Аль-Латамина (Al-Lataminah).

    Боевики HTS неудачно атаковали правительственные войска недалеко от города Хирбнафса (Hirbnafsah).

    Дамаск. Боевики группировки «Ахрар Аль-Шам» в видеообращении предложили Республиканским гвардейцам, блокированным в районе «Базы бронированных транспортных средств армии» и Технического института сдаться.

    Видеозапись была также прочитана имамом в мечети в Харасте. 

    7 военнослужащих САА попали в плен джихадистам в районе «Базы бронированных транспортных средств армии».

    В район Восточного Дамаска перебрасываются крупные  правительственные подкрепления, сообщает ИА «Аль Масдар».

    В районе Красных Холмов (Al-Talawul al-Humur), на оставленных позициях боевиков, найдены продукты питания Израильского производства.

     Дейр-эз-Зор. В районе Хумайма (Humaymah) в западной части провинции, конвой бойцов  «Хезболлы» был атакован боевиками ИГ и понёс потери.

    Отряды SDF, продолжили наступление вдоль восточного берега реки Евфрат. Освобождены населенные пункты: Мухамида (Muhamidah), Ард Аль-Зир (Ard Al-Zir) и Аль-Маджид (Al-Majeed).  

     

    Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.01.2018

    Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока

    18.00. На юге Израиля, близ Ашкелона, упала ракета, выпущенная из сектора Газа — информации о жертвах и разрушениях в официальном сообщении пока нет. 1 января из Газы также была выпущена ракета, после чего ЦАХАЛ нанес удар по нескольким объектам ХАМАС на территории сектора.

     


    17.30. Тунисский суд по делу о противодействии терроризму осудил руководителя группы боевиков ИГ*, которые проводили вербовку и нападение на музей Бардо в Тунисе. Нуреддин Чочане был выдан ливийскими властями в 2016 году, с ним осуждены 14 боевиков возрастом от 20 до 24 лет — им были предъявлены и другие обвинения в террористической деятельности. Теракт в национальном музее Бардо произошел 18 марта 2015 в столице Туниса, погибло 23 человека, ответственность взяла на себя группировка «Исламское государство»*.

     


    17.10. Как сообщают наши корреспонденты, на юго-востоке сирийской провинции Идлиб правительственные силы отбили у группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» еще ряд населенных пунктов: Туайба, Ражим аль-Меширфа, Мешрефт аль-Ханзер и Умм-Сохреж.

     


    16.20. Египетская ячейка боевиков группировки «Исламское государство»* опубликовала кадры, на которых запечатлена казнь человека, похожего на одного из членов палестинского движения ХАМАС, ранее похищенного на Синае. Как сообщают местные источники, это неминуемо вызовет напряженность между ИГ* и ХАМАС.

     


    15.35. В Восточной Гуте, сирийская провинция Дамаск, боевики группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли позиции правительственных сил в Заркийя из тяжелой артиллерии.

     


    14.40. На юге сирийской провинции Идлиб правительственные силы освободили семь населенных пунктов. Также, согласно сообщениям наших военных корреспондентов из Сирии, Сирийская арабская армия и спецназ «Силы Тигра» в течение последних десяти дней 2017 года взяли под контроль 60 населенных пунктов, в том числе высоты в северо-восточной части провинции Хама и юго-востоке Идлиба. Наиболее значимыми источник называет населенные пункты Абу Дали и Атшан.

     


    14.05. Минобороны РФ подтверждает информацию о крушении вертолета Ми-24 ВКС РФ в сирийской провинции Хама — оба пилота погибли. Согласно официальной информации, вертолет совершил жесткую посадку в 15 км от авиабазы Хмеймим — экипажу была вскоре оказана необходимая медицинская помощь. Один из погибших — майор Артем Николаевич Кулиш.

     


    12.35. В Сабхе, юго-запад Ливии, на территориях, подконтрольных Правительству национального единства во главе с Фаизом Сараджем (поддержка НАТО, Саудовской Аравии, ОАЭ и др.) смертник совершил самоподрыв. Камера наблюдения запечатлела его лицо, изображение однако не публикуется открытым. Согласно предварительным данным, жертв нет — смертник оказался единственным пострадавшим во взрыве.

     


    12.55. В соцсетях для «разгона» информационной волны вокруг протестов в Иране используются манипуляции: так, ролик с испанскими полицейскими, записанный в ходе событий референдума за независимость Каталонии теперь представляется как кадры бесчинств иранской полиции.

     

     


    12.15. Российский эксперт провел «пристрелочный» анализ ситуации в Иране: оказалось, что из 17 крупных авиабаз и аэропортов, только 5 находятся вне волнений, а из 9 нефтеперерабатывающих заводов вне беспорядков оказались только 4. Специалист составил карту, куда нанес все объекты с некоторыми комментариями, как например: «Шадеган, который является не только пограничным с Ираком городом, но ещё имеет нефтезавод, терминал по отгрузке нефти в танкеры и авиабазу, тоже по странному стечению обстоятельств оказался в зоне волнений». Другие аналитики уже назвали протесты «гибридными», прямо говоря об их заказном характере , упоминая при этом, что США, Саудовская Аравия и Израиль пытаются по максимуму использовать затруднения Ирана.

     


    11.20. Согласно сообщениям курдских источников, в сирийской провинции Дейр эз-Зор, на восточном берегу Евфрата, силы альянса SDF зачистили и взяли под контроль два населенных пункта — Абу Хардуб и аль-Набаи. В ходе операции было уничтожено 17 боевиков группировки «Исламское государство»*.

     


    10.30. На юго-западе Саудовской Аравии, в округе Джизан на границе с Йеменом, снайпер повстанцев хуситов убил четырех военнослужащих саудовской армии.

    9.50. После вчерашних противоречивых сообщений о боях на базе механизированной техники в Харасте, Восточная Гута, сирийский Дамаск, появляется информация о полном захвате объекта боевиками. Напомним, в ходе вчерашних боев за базу Сирийская арабская армия подтянула подкрепления, подразделения сумели уничтожить около 40 боевиков. Поступали сообщения и об окружении базы, которые затем не подтвердились — впрочем, информация о полном контроле боевиков также требует проверки.

     


    9.00. Как сообщают местные очевидцы, в Бейт Джинн, юго-запад сирийской провинции Дамаск, видны зарево и пожары: боевики, принявшие ультиматум правительственных войск, уничтожают вооружения. Напомним, ранее, в результате успешных операций правительственных сил в районе горного хребта Хермон, боевикам «Свободной сирийской армии» пришлось принять условия, в рамках которых они со своими семьями эвакуируются в Идлиб.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток
    Новость отредактировал Lektor - 4-01-2018, 07:20
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015