Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 04 января 2018 года

    | 5 январь 2018 | Армия и конфликты |

     

    Сводка событий в Сирии за 4 января  2018 года

    Появившаяся в СМИ информация об уничтожении семи самолетов при миномётном обстреле российской авиабазы Хмеймим в Сирии не соответствует действительности, говорится в официальном заявлении Минобороны РФ.

    В ведомстве отметили, что авиабаза подверглась миномётному обстрелу 31 декабря 2017 года с наступлением тёмного времени суток. База была атакована мобильной диверсионной группой боевиков. В результате обстрела погибли двое военнослужащих.

    Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объёме.

    Сирийские силовики усилили охрану территории, прилегающей к аэродрому Хмеймим после атаки радикалов, также сообщили в Минобороны.

     

    Вывод шиитских добровольцев из Сирии «зависит от результата войны и решения руководства» страны. При этом конфликт в ней продлится «еще максимум год-два», заявил в интервью телеканалу «Al Mayadeen» лидер ливанской партии «Хезболла» Хасан Насрулла.

    По словам шиитского политика, «то, что произошло на фронтах в Сирии, является большим успехом, однако окончательная победа над террористами еще не достигнута». «Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) сокрушена, но ее боевики еще остаются в Сирии, Ливии и других местах, кроме того, существует еще одна террористическая организация — «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ)», — отметил Насрулла.

    Лидер «Хезболлы» убежден, что президент Сирии Башар Асад «останется на своем посту до конца срока и, вероятно, выдвинет свою кандидатуру на будущих выборах». «Сохранение власти в руках Асада и сплочение вокруг него сирийского народа стало одним из основных факторов, открывших путь к победе», — резюмировал Насрулла.

    По его мнению, «диалог между сирийцами о будущем страны должен идти под эгидой президента Асада». Ливанский политик сообщил, что встречался несколько недель назад с сирийским лидером.

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 5, Дараа – 2, Латакия – 3, Хомс – 1.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений в провинциях: Алеппо – 1, Дамаск – 1, Дараа – 1, Идлиб – 4.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1719, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2378,7 т.

    В течение суток медицинская помощь оказана 37 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 67724 жителям.

    В течение суток подписано соглашение о присоединении населенного пункта к режиму прекращения боевых действий.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2321.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Боевики ИГ осуществили несколько десятков атак смертников на иракские силы вблизи сирийской границы у Таль Сефок (Tal Sefok). 

    Иракские войска уничтожили не менее 18 боевиков ИГ в заминированных жилетах, а также двух террористов на автомобилях.

     

    Закрытые консультации по вопросам применения химического оружия в Сирии состоятся 9 января в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев на брифинге в Астане.

     

    Граждан Франции, воевавших на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, могут судить на месте, если их права будут обеспечены. Об этом заявил в интервью телеканалу BFM официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво.

    «Если у курдской стороны в Сирии есть судебные институты, которые могут обеспечить справедливое судебное разбирательство и гарантировать право на защиту, то их будут судить там», — сказал он. При этом он отметил, что «какое бы преступление не совершил гражданин Франции, защита для него за границей должна быть полностью обеспечена».

    По данным источника, на которого ссылается агентство France-Presse (AFP), около тридцати французских боевиков были арестованы курдскими ополченцами в Сирии и иракскими силами. Согласно информации МИД Франции, в настоящий момент на территории Сирии и Ирака находится порядка 500 французских боевиков, воевавших на стороне ИГ.  

     

    Алеппо. Курдские источники сообщают, что на севере провинции продолжается концентрация и сосредоточение Турецких  войск, в преддверии ожидаемого наступления на территории, контролируемые курдами.

    Идлиб. Правительственные войска на юге провинции, в ходе продолжающегося наступления взяли н.п.: Расм Аль-Абд (Rasm al-Abd), Аль-Фухайл (Al-Fuhayl), Мушайрифа Шамалия (Mushayrifah Shamaliyah), Лувайбида (Luwaybidah), Аль-Хакия (Al-Haqiyah), Умм-эль-Раджим (Umm al-Rajim), Каср Аль-Абьяд (Qasr al-Abyad) и Рабиат Муса (Rabiat Musa).  

    САА вышла к окраинам поселка Шейх Барак  (Sheikh Barakah).

     

    «Аль Маядин» о боях в провинции.

    Хама. ВКС РФ атаковали боевиков в районе города Латамна.

    Хомс. К востоку от Пальмиры, Сирийскими правоохранительными органами перехвачена автомашина Toyota Hilux с 500 килограммами взрывчатки.

    Дамаск. В результате миномётного обстрела террористами, района Эль-Амара в исторической части Дамаска, погибли девочка и женщина, сообщает представитель полиции. Вторая атака была направлена на населенный пункт, расположенный в предместье Хараста. Всего пострадали 24 мирных жителя, передает САНА. 

    Сирийская артиллерия ответила огнём по позициям боевиков в Восточной Гуте и уничтожила несколько пусковых установок.

    В результате атак вблизи Дамаска погибли не менее 28 мирных жителей. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) в четверг, 4 января.

    САА потребовала через громкоговорители, сдачи джихадистов в Харасте.

    Группировка «Файлак Аль-Рахман» сообщает о гибели в Харасте 17 человек, включая командира.

     

    Ударную группировку САА, которая должна разблокировать осажденных на «базе бронированных транспортных средств», возглавил авторитетный полковник Низар Фанди.

    После прибытия подкреплений, Сирийская армия контратаковала в Харасте, отбив при этом несколько зданий, включая мечеть Абу Бакра.

    В настоящее время САА преодолела 400 метров из 800, отделяющих осажденных от основных сил.

     

    Операции правительственных сил поддерживают ВКС РФ.

    Видео боевиков «Файлак Аль-Рахман» из Харасты, в том числе пленные солдаты САА.

    На горе Касьюн в районе позиций артиллерийского батальона САА отмечены взрывы и продолжительные пожары.

    Группировка «Джейш Аль-Ислам» контратаковала правительственные войска в районе Аль-Зарикия (Al-Zariqiyah) в Восточной Гуте. 

    Видео из района Бейт-Джинн.  

    Дараа. Отмечены боестолкновения группировок ССА (FSA) и проигиловской «Джейш Халид ибн аль-Валид» в районе Аль-Шейх Саид (Al-Sheikh Saed) на юго-западе Дараа. 

    Хасака. Племя Джубур в провинции Хасака выразило поддержку Сирийской Арабской армии и ее союзникам в противостоянии террористическим организациям на всей территории Сирийской Арабской Республики, сообщает САНА.

    Дейр-эз-Зор. Отряды SDF освободили посёлки Аль-Майд (Al-Majd) и Аль-Айз (Al-Aiz).  Идут бои за н.п.  Гараний  (Gharanij).

     

     

    Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока

    18.15. Боевики протурецких группировок «Свободной сирийской армии» на севере провинции Алеппо заявили о предупрежденной попытке проникновения курдских отрядов самообороны с территории Военного совета Манбиджа. Ранее в этом же районе несколько курдских бойцов было убито и взято в плен.

     

     


    17.40. Медиа, близкие к группировке «Файлах аль-Рахман», опубликовали видео боев в сирийской Харасте, где боевики сумели захватить территорию базы механизированной техники.

     

     

     


    17.05. Антитеррористические подразделения сил курдского альянса SDF обезвредили группу боевиков «Исламского государства»* в населенном пункте Карама близ сирийской ар-Ракка — они планировали теракт в лагере беженцев Мабрук. 14 боевиков убито, захвачено их оружие, боеприпасы и заминированный автомобиль.

     

     

     

     


    16.00. На востоке сирийской провинции Дамаск, где как мы сообщали ранее, боевики сумели захватить базу механизированной техника в Хараста, Восточная Гута, правительственные силы начали крупное наступление с тем, чтобы прорвать окружение объекта. На данный момент удалось освободить уже десятки зданий, в том числе, мечать Абу Бакр. Боевики, в свою очередь, распространяют видео с пленными военнослужащими правительственных сил, которых им удалось захватить ранее.

     

     

     

     


    15.05. Египетские источники сообщают подробности подрыва офицера на самодельном взрывном устройстве боевиков ИГИЛ* на севере Синая, о котором мы сообщали ранее. Это капитан (на фото — лейтенантские погоны) Махмуд Абдель Азим Абу Талиб.

     

     


    14.10. В сирийской провинции Ракка, на базе 93-ей бригады близ Айн Изза, 339 человек окончили обучение для вступления в силы внутренней безопасности Ракки, относящимся к курдскому альянсу SDF. Цель подразделений — обеспечение безопасности в регионе; как мы сообщали ранее, в нескольких провинциях курды объявили принудительную мобилизацию.

     

     


    13.15. На Синае, где продолжается четвертая фаза контртеррористической операции «Месть за мучеников», в ходе авиаударов египетской авиации уничтожено два боевика ИГИЛ*, задержаны двое, уничтожено их транспорт и другие предметы.

     

     


    12.30. На Западном берегу Иордана продолжаются столкновения и беспорядки — военнослужащие Израиля проводит спецоперации в палестинских лагерях беженцев. Так, в Дехейшех получили ранения 9 палестинцев, один из них — в тяжелом состоянии.

     

     

     

     


    11.30. Российский грузовой борт доставил в сирийские города Фуа и Кефрайя груз топлива и продуктов питания. Фуа и Кефрайя, населенные преимущественно шиитами, находятся в провинции Идлиб, и осаждены с 2015 года. В ходе ряда договоренностей с боевиками ранее прошла серия взаимных эвакуаций, благодаря чему часть населения осажденных городов удалось вывезти в Алеппо.

     

     


    10.40. На севере Синайского полуострова, где активность боевиков ИГИЛ* наиболее высока, в результате взрыва погиб офицер египетской армии.

     

     


    9.50. В Киркуке, Ирак, командующие подразделениями федеральных войск и отрядов милиций «Хашд аш-Шааби» провели совещание по грядущим операциям безопасности. Напомним, на минувшей неделе в Ираке прошел ряд нападений и взрывов, которые связывают с террористической группировкой «Исламское государство»*. По оценкам международной коалиции, в провинции Найнава может оставаться порядка 1000 боевиков.

     

     


    9.00. Силы безопасности курдских отрядов самообороны YPG (милиция Асаиш) в лагере беженцев Мабрук, расположенном в сирийской провинции Хасеке, провела серию арестов по подозрению в принадлежности к ИГИЛ* — возможно, они будут отправлены на территорию провинции Дейр эз-Зор.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 5-01-2018, 10:08
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015