Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии за 05 января 2018 года

    | 6 январь 2018 | Армия и конфликты |

     

    Военнослужащие Сирийской Арабской армии продолжают военные операции по искоренению терроризма в провинции Идлеб. В населенных пунктах районах Абу-Дали восстановлены стабильность и безопасность.

    Армейские подразделения применяют тактику атаки с разных направлений. Военнослужащие наносят точные удары по позициям боевиков с помощью подразделений спецназа, которые заняли углубленную позицию в провинции и создали платформы для следующих наступательных операций, для занятия новых позиций в провинции Идлеб и искоренения террористических групп, связанных с организацией «Джебхат Ан-Нусра» в частности в районе Абу Ад-Духур. Об этом заявил корреспонденту агентства САНА командующий военной операцией Сирийской армии в провинции Идлеб.

    Корреспондент агентства САНА добавил, что армейские подразделения и силы союзников начали использовать новые боевые тактики, устраивая засады террористам на фронтовой линии протяженностью более 50 км от поселка Ат-Таманаа на юге провинции Идлеб до населенного пункта Аш-Шакусия на востоке провинции Хама.

    В операциях принимают участие армейские подразделения и силы союзников, которые имеют большой боевой опыт в противостоянии террористическим группировкам, особенно в искоренении ДАИШ в провинции Хама. У бойцов высокий моральный дух и боевая способность выполнять задачи в полевых условиях.

    Кроме того, армейцы сосредоточились на нанесении ударов по линиям подступа логистической поддержки со стороны тыла для истощения сил противника на передовой. При участии сил ВВС удалось рассредоточить силы боевиков и не дать им укрепить свои позиции. Нанесены большие потери живой силе и техники противника, которая направлялась к фронтовым районам.

    Корреспондент добавил, что уничтожено множество укрытий террористов и зданий, захваченных ими в Тель-Марк, Тель-Мардих и Серакиб.

    Корреспондент сообщил, что высокая координация действий сыграла важную роль в освобождении десятков населенных пунктов и занятии стратегических позиций на северо — востоке провинции Хама и на юго — востоке провинции Идлеб менее, чем за месяц.

    О.В./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 5 января  2018 года

    Анкара выступает против участия действующего главы Сирии Башара Асада в президентских выборах, заявил президент Турции Эрдоган в Париже после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

    Эрдоган сказал, что «решение кризиса с Асадом» не является целью Анкары. Турция намерена способствовать проведению выборов в Сирии «без Асада и в соответствии с демократической волей» сирийцев, передает ТАСС со ссылкой на NTV.

     

    Анкара не допустит на севере Сирии, где базируются курды, создания «террористического коридора» с выходом к Средиземному морю, заявил президент Турции Эрдоган.

    Он отметил, что США продолжают оказывать военную поддержку отрядам самообороны сирийских курдов (YPG), которых турецкие власти признали запрещенной организацией.

    «К сожалению, наш друг по НАТО США все еще продолжают снабжать террористов фурами с оружием. Это источник нашего беспокойства», – сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже.

     

    Париж готов работать над достижением долгосрочного урегулирования сирийского кризиса, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам переговоров с  Эрдоганом.

    Макрон отметил, что «сирийская тематика была в повестке переговоров с президентом Турции». «Сейчас важно построить мир и стабильность в Сирии», — подчеркнул он. «Я хотел бы, чтобы мы вместе работали над тем, чтобы принести полезное и долгосрочное решение для Сирии», — сказал французский президент, обращаясь к Эрдогану.

    При этом Макрон подчеркнул полезность переговоров по мирному урегулированию в Сирии в астанинском формате. «Астанинский процесс являлся полезным в плане военной деэскалации, но, как я сказал президенту, в моем понимании он не позволит построить мир», — сказал французский лидер.

    Он подчеркнул, что «свое будущее решать будет сам сирийский народ». «Мы можем создать лишь условия для этого», — отметил президент Франции.

     

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили в телефонном разговоре Иран, Северную Корею и Сирию, сообщает пресс-служба британского МИДа. 

     

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

    Российской частью представительства зафиксировано 6 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 4, Латакия – 2.

    Турецкой частью представительства зафиксировано 6 нарушений в провинциях: Алеппо – 1, Дамаск – 3, Идлиб – 2.

    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

    Всего проведено гуманитарных акций – 1719, общий вес доставленного гуманитарного груза – 2378,7 т.

    В течение суток медицинская помощь оказана 48 жителям.

    Всего медицинская помощь оказывалась – 67772 жителям.

    В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались.

    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2321.

    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Российский военный транспортник Ил-76 не смог приземлиться на базе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, со ссылкой на информацию авиаспоттеров.

    Уточняется, что речь идет о Ил-76МД 223-го летного отряда, вылетевшего с военного аэродрома Чкаловский в Московской области. Самолет проследовал через воздушное пространство Турции, покружился вокруг авиабазы в Хмеймиме и развернулся на север, в сторону России. Позднее он приземлился в аэропорту Анапы.

     

    Авиабаза Хмеймим функционирует в штатном режиме, отправка гуманитарных грузов проводится в соответствии с утверждённым планом. Самолет военно-транспортной авиации доставил гуманитарную помощь из Ингушетии, а представители Центра по примирению враждующих сторон и военная полиция отправили первую партию в Дамаск самолетом АН-26. Все транспортные самолеты при взлёте и посадке на авиабазе сопровождают истребители.

    Опубликованы спутниковые снимки авиабазы Хмеймим за 31 декабря.

     

    Сотрудники Центра примирения и военной полиции продолжают выполнять поставленные перед ними задачи после завершения военной кампании в Сирии. Сейчас основные усилия российских военных сконцентрированы на помощи возвращающимся в свои дома беженцам и выводе гражданских лиц из зон деэскалации. В их задачи входят планирование и оказание гуманитарной помощи населению Сирии, координация восстановления инфраструктуры пострадавших от войны регионов, содействие при возвращении беженцев, посредничество и координация процесса интеграции в мирную жизнь сложивших оружие боевиков, а также контроль режима прекращения боевых действий.

     

    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым предусмотрено выделение финансовых средств для организации в январе 2018 года отдыха и оздоровления 153 детей из Сирии в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

     

    Идлиб. Джихадисты перебрасывают подкрепления в провинцию Идлиб для защиты военного аэропорта Абу-Дахур, сообщает ИА «Аль Масдар».

    Сирийская армия продолжает наступление в юго-восточной части провинции.  Освобождены населенные пункты Машхад (Mashhad) и Мурайджиб (Murayjib), также взята высота Тель Кхизана (Tell Khizanah).

    Хама. Боевики ИГ  отбили у джихадистов HTS город Хувэйсис Ибн Хадиб (Huwaysis Ibn Hadib).  

    Дамаск. 105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии САА потеснили исламистов в Харасте, отбив их у несколько зданий, освобождена больница Башера (Basher Hospital).  

    До осажденных остается всего около 100 метров.

     

    Видео боевиков ССА (FSA) из Харасты.

    На юге города Дамаск, между районами Ялда (Yalda) и Хаджар Ас-Асвад (Hajjar As-Aswad), группировка «Джейша Аль-Ислам» атаковала позиции боевиков ИГ.

    Дейр-эз-Зор. Отряды SDF освободили от ИГ посёлок Аль-Джадла (Al-Jadlah).  

    Авиация коалиции в период с 29 декабря уничтожила у города Абу-Камаль: 20 боевых позиций, 3 логистических центра, 11 маршрутов  поставок, заминированный автомобиль, два здания принадлежащие ИГ, три линии связи,  шесть тяжелых пулемётов,  4 автомобиля, 2 БПЛА, три входа в туннель, три командно-контрольных центра и две штаб-квартиры ИГ.

     

    Сирийские войска освободили новые посёлки на юге провинции Идлиб

    Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока

    18.05. На юге «Идлибского анклава» боевиков продолжаются бои. Группировки повстанцев отчитываются об удачном применении ПТУР по правительственной бронетехнике, в то же время подразделения САА продвигаются в районе Шейх Барака, Синджара и находятся приблизительно в 21 км от цели — авиабазы Абу Духур. Боевики обстреливают позиции САА в районе деревни аль-Тама, тем не менее, военнослужащие продвигаются вперед и проводят артподготовку позиций непосредственно в районе авиабазы.


    17.30. Служащие «Народных сил обороны» (вооруженное крыло Рабочей партии Курдистана) еще летом задержали в Иракском Курдистане двух сотрудников турецкой разведки MIT — это, по информации курдского издания, высокопоставленные офицеры. Сейчас расследование их деятельности набирает обороты и местные источники впервые публикуют кадры задержания турецких разведчиков.

     


    16.50. Бои за базу в Сирийской Хараста: танки группировки «Файлах аль-Рахман» штурмуют правительственные позиции.

     

    E. #Damascus: Faylaq Rahman’s T-72 storming Regime positions and creating a breach when Rebels launched the 2nd phase of #Harasta battle. pic.twitter.com/dvITUVtNy0

    — Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 5 января 2018 г.

     


    16.05. Пропаганда ИГИЛ* на Синайском полуострове продолжает развивать свою позицию в отношении палестинского движения ХАМАС, которое один из членов группировки назвал «отступниками». Согласно пропагандистским материалам боевиков, ХАМАС сотрудничает с «тиранами», тем самым предотвращая приход джихада в Египет, и воюет с «моджахедами Газы и Синая» исключительно из-за финансового интереса.

     


    15.20. В сирийской Харасте, Восточная Гута, Дамаск, продолжается операция правительственных сил по восстановлению контроля над базой механизированной техники, которую удалось захватить боевикам нескольких группировок. В том числе продолжаются бомбардировки и применяются машины разминирования УР-77 «Метеорит».

     


    14.35. В Ираке службы безопасности арестовала террористов ИГ*, причастных к теракту 14 сентября в городе Насрия — тогда южной провинции Ди-Кар произошел двойной теракт. Вооружённые боевики напали на ресторан, расположенный в западной части города Насрии, а затем на КПП возле этого заведения взорвали автомобиль, начинённый взрывчаткой.



    13.50. В сирийской провинции Дейр эз-Зор, на восточном берегу Евфрата силы курдского альянса SDF продолжают освобождение населенных пунктов и прилегающих территорий от боевиков группировки «Исламское государство»*: освобождены аль-Джадила, Альяз, расположенные в 23 км к юго-востоку от аль-Меядин, и юго-восточнее — Хараниж.

     


    13.05. В ходе боев близ сирийской Хараста (контроль за базу механизированной техники) погиб командир 138-го танкового полка Республиканской гвардии бригадный генерал Али Дийюб. Также в ходе наступления правительственных сил в «Идлибском анклаве» погиб полевой командир «Организации освобождения Палестины».

     


    12.30. В новом видео боевиков ИГ*, о котором мы сообщали ранее, член группировки в «вилаяте Синай» Абу Касим аль-Макдиси (палестинец) называет палестинское движение ХАМАС «отступниками». В ролике перед камерой он казнит члена бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам», боевого крыла ХАМАС и дает «предупреждение» евреям Израиля. ХАМАС — палестинское движение, правящее в секторе Газа, признано террористической организацией в ЕС, Израиле, Канаде, США, Японии и других странах.

     


    11.30. На западе Йемена, в приграничном районе с саудовской провинцией Джизан, вертолеты международной коалиции во главе с Саудовской Аравией атаковали подразделения повстанцев хуситов и их опорные пункты.

     


    10.40. Боевики «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте, Сирия, публикую фото своих способов маскировки. На данный момент новой информации о боях в Хараста не поступает — как мы сообщали ранее, боевикам удалось отбить у правительственных сил военную базу механизированной техники, однако подразделения САА начали наступление с целью вернуть объект, и к концу минувшего дня отбили у боевиков десяток зданий в этом районе.

     


    9.55. После захвата йеменскими повстанцами беспилотной субмарины Remus 600, о чем мы сообщали ранее, норвежская компания прекратила экспорт вооружений в Объединенные Арабские Эмираты.

     


    9.00. На севере Сирии протурецкие группировки «Свободной сирийской армии» FSA обстреляли позиции курдских отрядов самообороны ракетами в кантоне Африн — близ Шейх Изза и Телль Рифат, курды заявляют об ответном огне подразделений YPG. Также, как сообщают курдские источники, ВС Турции готовятся к анонсированной ранее масштабной операции против курдов. Так, на границе турецкой провинции Килис и сирийской Алеппо Турция стягивает мощные подкрепления своих вооруженных сил.

     

    Агенство ANNA




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015