Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Что прячут американцы на своей базе в Сирии?

    | 11 январь 2018 | Армия и конфликты |
    Что прячут американцы на своей базе в Сирии?

    Фото: Military_Material / pixabay

    Российские, турецкие, сирийские, иранские журналисты и дипломаты неоднократно обвиняли Пентагон в подготовке боевиков «Исламского государства» и иных террористических формирований на военной базе в Сирии вблизи границы с Иорданией.

    На днях стало известно, что Иордания готова предоставить свою территорию для проезда гуманитарной колонны ООН в сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан». С соответствующим заявлением выступил представитель МИД страны Мухаммед аль-Кияд.

    Этот лагерь образовался на сирийско-иорданской границе в 2014 году после того, как Амман закрыл границу перед сирийскими беженцами из-за опасений по поводу безопасности и экономической ситуации. Район контролируют боевики всевозможных террористических формирований,

    из-за чего в лагере сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. По оценкам ООН в поселении находится около 50 тысяч человек, а в непосредственной близости от палаточного городка в небольшом населенном пункте Эт-Танф располагается американская военная база.

    Представители Организации Объединенных Наций неоднократно обращались с требованием к Вашингтону пропустить гуманитарный конвой в «Эр-Рукбан». Ведь, по данным международной организации, в поселении людям катастрофически не хватает еды и питьевой воды, отсутствуют места обогрева и медицинские пункты. Однако американские власти наотрез отказывались пускать на подконтрольную им территорию гуманитарные конвои.

    Здесь же стоит отметить, что российские, турецкие, сирийские, иранские журналисты и дипломаты неоднократно обвиняли Пентагон в подготовке боевиков «Исламского государства» и иных террористических формирований на военной базе в Сирии вблизи границы с Иорданией.

    Из публикаций в средствах массовой информации мы также можем узнать ужасающие подробности про жизнь в американском концентрационном лагере и бесчинствах заокеанских военных. Кроме того, в публикациях ливанских изданий неоднократно отмечалось, что «Эт-Танф» является перевалочной базой, через которую боевики всевозможных формирований доставляли нефтепродукты с восточных территорий арабской республики в Израиль.

    Недавнее же выступление иорданского дипломата, как и сам факт доставки гумпомощи, заставляют нас сделать вывод и о причастности Аммана к формированию террористических группировок на территории Сирии.

    В своем выступлении представитель внешнеполитического ведомства Иордании заявил:

    «Иордания одобрила разовую доставку гуманитарной помощи через свою границу в «Эр-Рукбан» на сирийской территории», - сказал аль-Кияд журналистам.

    По его словам, Амман дал свое согласие на эту меру как исключительную и временную, пока ООН не сможет выполнить свой план доставки помощи через сирийскую территорию. В МИД подчеркнули, что Иордания и так взяла на себя тяжелое бремя, приняв 1,3 миллиона сирийских беженцев.

    Не будем спорить и опровергать вклад иорданских властей в разрешение гуманитарной катастрофы в арабской республики. Однако возникает логичный вопрос: как могут пострадать экономические интересы Аммана, если через их территорию пройдет конвой Организации Объединенных Наций?!

    Уверен, что международная организация не затребует от иорданских властей оплаты бензина, вложений в приобретение продуктов питания и медикаментов.

    Получается, что Амману есть, что скрывать от посторонних глаз в приграничных территориях Сирии. Ведь единичную акцию можно тщательно спланировать, заставить боевиков спрятаться, а на получение гуманитарных грузов отправить хорошо обученных актеров, которые с любовью будут отзываться об американских военнослужащих и боевиках «Новой сирийской армии».

    Если же Иордания откроет границы для автомобилей ООН на постоянной основе, то велик шанс, что и для западноевропейского сообщества откроются все тайны международной коалиции, которые тщательно оберегаются от посторонних глаз на юге Сирии.

    Рияд Фарид Хиджаб



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/103538-chto-pryachut-amerikancy-na-svoey-baze-v-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015