Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Украина: гонка вооружений без вооружений

    | 12 январь 2018 | Армия и конфликты |

    Постмайданная власть Украины с первых дней своего существования проявила склонность к масштабным обманам и фикциям. Более чем трехлетняя имитация бурной деятельности так и не принесла реальных результатов в укреплении государственности.

    Одной из форм имитации стала т. н. модернизация силовых структур перед лицом «агрессии России». Первоначально под модернизацией предполагалось насыщение войск техникой иностранных образцов, которые, как виделось Киеву, будут передавать Европа, Канада и США для «войны с русскими».

    В результате Порошенко вручили списанные «Хамви» и «Саксоны», бэушные надувные лодки и старую советскую бронетехнику из Венгрии, Чехии и Болгарии, боеприпасы из Прибалтики. Новые образцы вооружения и спецтехники (стрелковое оружие, контрбатарейные системы, боеприпасы, БПЛА RQ-11B Analog Raven) приходилось покупать.

    * * *

     

    Киев попытался раздуть огонь в затухающих печах украинского ВПК, в который тоже пришлось вкладывать ресурсы и немалые.

    Изначально упор был сделан на бронетехнику. Качественные «Оплоты» Киев пытается сбыть азиатским покупателям, ситуацию малость исправили поставки БТР-3, правда, в 2018 году Турчинов обещает десяток «Оплотов» своим.

    Львовский бронетанковый, харьковский завод им. Малышева, КБ ХКБМ им. А. Морозова, КРАЗ помимо модернизации оставшегося от СССР парка стали один за другим выпускать всевозможные броневики – «Дозор», «Хазар», «Спартан», «Шрек», «Фиона», «Кугуар», «Варта», «Тритон», «Козак», «Халк», «Атаман». Однако все эти образцы производились едва ли не в единичных экземплярах, а о качестве техники записал в «Фейсбуке» советник Порошенко Юрий Бирюков: «Какие-то «левые» генераторы, коробка скоростей вылетает, также вылетают тормозная система, передний мост и система охлаждения двигателя. А про эти "Кугуары" и "Спартаны" я вообще говорить не хочу».

    Со стрелковым оружием картина идентична. Попытки переделать автомат Калашникова в автомат «Малюк» и пулемет КМ-7,62 обернулись анекдотом. Программа перехода ВСУ с АК на М-16 тоже оказалась профанацией. Теперь стали переделывать АК в ГОПАК («Гвинтівка оперативна портативна на базі АК»), но базовым оружием был и остается «калаш», которых на складах еще вдоволь, да и боеприпасов хватает.

    Очередной модой украинского ВПК стали боевые модули. Их тоже сделали множество - «Овод», «Вий», «Тайпан», «Дуплет». Но дело в том, что большая часть так и осталась опытными макетами, а принятый на вооружение «Дуплет», ставший вооружением экспериментальной боевой машины «Страж», пока тоже представляет собой лишь выставочное вооружение. На Украине, демонстрируя «новинку, неприятную Кремлю», об этом не говорят. На одной из глянцево-бутафорских оружейных выставок министр обороны Полторак уныло сообщил: «То, что я сегодня увидел, - это только разработки. Мне интересно, чтобы это были серийные варианты… Нам необходимо двигаться к конечному пункту, когда вооруженные силы уже смогут получить технику. Готовой продукции не так и много».

    О ВМФ и ВВС говорить вовсе не приходится – там все глухо, как в броненосце. Новый украинский флот пока только в чертежах. Корвет «Владимир Великий», видимо, продадут. Правда, идут поставки бронекатеров порошенковской «Кузни на Рыбальской» - бывшей «Ленинской кузни».

    * * *

     

    Более всего украинского обывателя «радуют» запусками неких новейших ракет и испытаниями ракетных систем, от уникальных способностей которых, как говорят злые языки, дрожит не только Шойгу, но и вся российская армия. Правда, среди новинок украинской оборонки есть миномет «Молот», который отправил на тот свет уже десяток украинских вояк.

    Курировать ракетно-артиллерийский пиар доверили манипулятору человеческих душ с советских времен - пастору Турчинову, который без перерыва на проповедь и обед годами проводит новые и новые испытания совершенного оружия возмездия. С августа 2016 года Турчинов испытывает ракетный комплекс «Ольха», который создали на базе советской РСЗО «Смерч» (1987), и ракетного комплекса «Точка».

    Денег на испытания более мощной «Ольхи» Турчинов тратит немерено. Однако, по имеющимся сведениям, на деле происходит тестирование просроченных советских «Ураганов», чтоб пролонгировать их дальнейшее хранение и использование.

    4 января украинские СМИ распространили заявление генерал-лейтенанта в отставке Игоря Романенко о том, что Украина

    испытала

    новую ракетную систему «Гром», характеристики которой, как утверждается, превосходят российский «Искандер».

    Второй по значимости на Украине эксперт Олег Жданов дал прогноз, что «Гром» элементарно долетит до Крымского моста.

    Зная уровень аналитиков, стяжательство Турчинова или главы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинского, чей сынок курирует торговлю украинской оборонки, можно не сомневаться, что «Гром» - очередной «фонарь» украинского агитпропа и «крыша» для опустошения бюджета.

    Турчинов играет роль Мюнхгаузена, рассказывая о полетах на ядрах и выкладывая непонятные обывателю видеокадры в YouTube. Зрителю нужна картинка, а не данные о реальном количестве оружия. Потому раскручивают кадры о «непереможных ракетах». Парочку отремонтированных Т-84 оставили себе для участия в танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge, «Оплот» оставили в качестве тренажера в харьковском Институте танковых войск.

    В своем гараже Турчинов или Жданов могут испытывать все что угодно - от самогона да самопала, но это не повод для убеждения общества о военном превосходстве.

    В конце 2017 года замкомандующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике генерал-майор Юрий Толочный нарисовал иную картину.

    Пока Турчинов запускает дорогостоящие ракет-фейерверки, ВСУ нуждается в зимней форме одежды, топливе, спецхранилищах боеприпасов. Патронному заводу, который должен обеспечить переход ВСУ на натовские стандарты, далеко до фактического появления. «Если Украина будет закупать вооружение, то государственный бюджет этого не выдержит», - заявил днями экс-глава МИД Константин Грищенко.

    * * *

     

    В 2018 году из бюджета министерства обороны (86 млрд. грн.) на закупку вооружения и военной техники планируется направить 18,1 млрд. грн., на 34% больше, чем в 2017-м. Оно, может, и хорошо, больше разворуют. Меньше жертв будет в гражданской войне.

    В то же время расходы на СБУ вырастут на 21%, СВР на 37%, ГУР на 72%.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/ukraina-gonka-vooruzheniy-bez-vooruzheniy

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015