Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Пять фактов о новом проекте США в Сирии

    | 20 январь 2018 | Армия и конфликты |

     План США по формированию новых пограничных сил на северо-востоке Сирии, против создания которых категорически выступают Россия, Турция, Иран и сирийское правительство может еще больше усугубить сирийский конфликт. Весьма интересно, что, создавая пограничные силы, США действуют от имени западной коалиции. Правда, как это часто бывает, некоторым ее участникам о планах Вашингтона оказалось ничего не известно.

    Цель нового проекта 

    По задумке новые пограничные силы, которые будут состоять из 30 тысяч человек должны действовать под руководством курдов и при поддержке США. Их задача - контроль долины реки Евфрат, а также границы Сирии с Ираком и Турцией. 
    По словам представителя возглавляемой США западной коалиции Райана Диллона, «уже сейчас коалиция работает совместно с Сирийскими демократическими силами (SDF) для создания и обучения новых Сирийских пограничных сил безопасности (BSF)». В настоящее время в первом классе BSF обучается около 230 человек. Обучение проходит по новой программе, специально разработанной американскими военными специалистами. «Нами были предприняты усилия для обеспечения того, чтобы люди служили в районах, близких к их домам. Поэтому этнический состав пограничных сил будет относиться к районам, в которых они служат. Курды будут служить в районах северной Сирии. Арабы - в районах вдоль долины реки Евфрат и вдоль границы с Ираком на юге Сирии», - сказал Диллон.

    Участие курдских бойцов

    Примерно половину пограничных сил будут составлять курды из отрядов народной самообороны (YPG), контролирующие северо-восток Сирии и бойцы Сирийских демократических сил (SDF), в которой также доминируют этнические курды. Ставку именно на курдов США делают потому, что считают YPG высокоэффективной боевой силой, уже имеющей богатый боевой опыт. Именно поэтому вооружать бойцов YPG Дональд Трамп принялся еще в прошлом году.

    Реакция Турции

    В Турции YPG считается «террористической группой», связанной с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК), которая вела многолетнюю борьбу внутри страны и тоже занесена в черный список как «террористическая организация». 
    Планы США привели Анкару в ярость. Граница с Сирией моментально была усилена большим количеством турецких войск. А 18 января все подразделения, базирующиеся на турецко-сирийской границе, были приведены в повышенную боевую готовность. По словам президента Турции, «США предпринимают шаги, которые узаконивают террористическую организацию и создают «террористическую армию» у самых границ Турции». 
    Скорее всего, военная операция Турции в северной Сирии против города Африн, контролируемого YPG, начнется уже в ближайшее время.

    Реакция России

    Заявление США подверглось критике со стороны Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По его словам, администрация Трампа не хочет, чтобы Сирия сохранилась в ее нынешних границах. Именно поэтому США начали масштабную акцию по расчленению Сирии на несколько частей. «Вполне очевидно, что после создания пограничных сил обширные участки территории вдоль границы Турции и Ирака будут изолированы от Сирии», - отметил Лавров.

    Реакция Сирии

    Сирийское правительство осудило создание новой пограничной силы в северной Сирии как «вопиющее нападение» на ее суверенитет. 
    «Сирия решительно осуждает заявление США о создании новых сил на северо-востоке страны, что представляет собой вопиющую атаку на суверенитет, территориальную целостность и единство Сирии, а также является вопиющим нарушением международного права. Сирия рассматривает любого сирийца, который участвует в этой авантюре, спонсируемой американцами как предателя сирийского народа», - говорится в официальном заявлении МИД САР, опубликованном новостным агентство SANA.

     

    Александр Гунт

     




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/73668-pyat-faktov-o-novom-proekte-ssha-v-sirii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019