Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Активность ИГИЛ в Восточной Сирии

    | 28 январь 2018 | Армия и конфликты |



    Коротко на тему вопросов про активность ИГИЛ на востоке Сирии.

    1. После завершения боев в районе Абу-Кемаля и освобождения города, а также после занятия курдами большей части нефтяных полей на другом берегу Евфрата, Халифат лишился последних крупных населенных пунктов в Сирии и оставшейся экономической базы. Халифат пал, но боевики остались.

    2. На конец декабря 2017 года эти боевики контролировали кусок пустынной местности между Т2, Дейр-эз-Зором и Абу-Кемалем, а также существенный кусок приграничной территории на другом берегу Евфрата вдоль границы Рожавы с Ираком.

    3. Сирийцы последний месяц в основном занимались зачисткой своего берега Евфрата и масштабных операций по зачистке пустынных районов не проводили. Курды также снизили активность по зачистке приграничных территорий.

    4. В результате, к середине января ИГИЛ смог прийти в себя после декабрьских неудач и возобновить активные действия, пользуясь тем, что САА и союзники перебросили ударные части в Идлиб и Хаму, а курды держат свои основные силы развернутыми против Эрдогана, на случай наступления турецкой армии на Рожаву.

    5. Эта благоприятная для боевиков ситуация, которой они пытаются пользоваться. На середину января в Восточной Сирии находилось еще порядка 800-1200 боевиков с небольшим кол-вом тяжелого вооружения. Организовав набеговые группы, "черные" начали покусывать аванпосты САА и SDF.

    6. В целом, эта деятельность носит набеговый характер и проводится в стиле - неожиданно ударить, нанести ущерб, по возможности, взять трофеи и отступить в пустыню, покуда не подъедет пожарная команда. В целом, это ожидаемый переход ИГИЛ к тактике диверсионно-партизанской войны из малонаселенных районов.

    7. Покуда курды заняты Эрдоганом и Асад занимается Идлибом, боевики покусывают своих оппонентов и наносят им достаточно неприятные потери в людях и технике. За последнюю недели погибло несколько десятков солдат SDF и САА, а также потеряно несколько единиц техники. Были также взяты пленные.

    8. Зачистка остатков ИГИЛ была анонсирована еще в конце прошлого года, но пока до нее очевидно руки не доходят, чем боевики и пользуется. Вполне очевидно, что после завершения операции в Идлибе и при продолжении активности боевиков на востоке Сирии, САА будет организовывать операцию по окончательной зачистке восточной Сирии. Задача достаточно банальна - разгромить оставшиеся более-менее крупные отряды боевиков и окончательно перевести противостояние с ИГИЛ в русло контртеррористических операций, ликвидировав оставшиеся возможности ИГИЛ по ведению войны на уровне регулярной армии. При грамотном планировании и соответствующей нагрузке на операцию, задача уничтожения боевиков ИГИЛ в Восточной Сирии, как впрочем и в Хаме с Идлибом - вполне решаема в течении 2018-го года. Если проблему не решать и запустить, то в среднесрочной перспективе, боевики могут собрать достаточно крупные силы и попытаться вновь захватить какой-нибудь город в восточной Сирии. Этому может способствовать курдско-турецкая война, которая позволит ИГИЛ усилить свое присутствие на восточном берегу Евфрата, покуда курды будут заняты обороной от Эрдогана. Частичный контроль на куском сирийско-иракской границы позволит боевикам сохранить определенный трафик террористических групп из Ирака в Сирию и обратно. Ну и не стоит забывать, что ИГИЛ как фактор досаждающий Асаду и России, могут использовать американцы, осуществляя прямую или косвенную подпитку близких к ИГИЛ террористических групп.

    Как и говорилось ранее - Халифат как государство уничтожен, ИГИЛ как террористическая группировка продолжает свою деятельность. Война с ней будет идти еще не один год и не только на территории Сирии. Недооценивать ИГИЛ не стоит. Хоть боевики и потерпели стратегическое поражение лишившись своего государства и экономического базиса, но полностью сходить со сцены истории они не хотят. Так что определенные усилия по упокоению оставшихся игилоидов еще предстоит предпринять. Заниматься этим скорее всего будет САА и иранские прокси.


    Ну и "вот эти ребята" скорее всего тоже поучаствуют.

    PS. На заглавной фотографии попавший в плен к боевикам ИГИЛ боец SDF.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3955291.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019