Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » 56-я мотопехотная бригада ВСУ в ходе карательной операции на Донбассе

    | 1 февраль 2018 | Армия и конфликты |






    Столкнувшись с фактическим разгромом своих вооруженных сил руководство Украины принялось экстренно формировать новые воинские соединения осенью 2014 года. Так бронетехники и артиллерии для оснащения новых бригад катастрофически не хватало было принято решение формировать эрзац-заменители механизированных бригад, обладавших меньшим количеством тяжелого вооружения. Таким образом в составе ВСУ появились 4 новые мотопехотные бригады: 56-я,57-я,58-я и 59-я. Новые соединения формировались за счет включения в их состав батальонов территориальной обороны.



    Юридически, формирование 56-й бригады началось еще в декабре 2014 года. Однако, создана она была лишь в феврале 2015. В состав бригады по штату входили 3 мотопехотных батальона, танковая рота и артиллерийский дивизион, вооруженный буксируемыми гаубицами Д-30. В состав 56-й ОМПБр весной 2015 включили 21-й,23-й и 37-й батальоны территориальной обороны, далее именуемые мотопехотными. Стоит отметить,что эти подразделения практически не принимали участия в кампании 2014 ограничившись службой на блокпостах.



    Первым командиром бригады был назначен полковник Андрей Мельник. Мотопехотные батальоны фактически не обладали собственной бронетехникой, за исключением 10 БМП-2, стоявших на вооружении 23-го мотопехотного батальона "Хортица". Кроме того, в штате бригады имелась единственная БМП-1. В бригаде широко применяются БРДМ-2, а также грузовики с установленными на них спаренными зенитными пушками ЗУ-23-2



    Бригада прибыла на линию соприкосновения под Мариуполь в мае 2015 года. Впрочем, уже в начале июля 56-я ОМПБр была выведена на полигоны для боевого слаживания.



    Осенью 2015 пунктом постоянной дислокации бригады стал Мариуполь. В октябре 2015 56-я ОМПБр вновь вернулась на линию соприкосновения и заняла позиции на блокпостах в районе Мариуполя. 3 октября погиб, подорвавшись на растяжке первый боец бригады. Соединение, фактически неспособное вести наступательные действия, удерживало позиции на блокпостах вплоть до весны 2017 года. 56-я бригада по факту ничем не проявила себя в зоне так называемой АТО. Потери бригады за период нахождения службы на Южном фронте ДНР составили всего 26 человек убитыми за полтора года. Весной 2017 рота из состава 23-го батальона "Хортица" была переброшена в район Авдеевки, где она потеряла как минимум 2-х человек убитыми. В мае 2017 года 56-я ОМПБр вывели с передовой.



    Общие потери бригады за период с весны 2015 года составляют 28 человек. Таким образом, 58 ОМПБр является наименее пострадавшей бригадой ВСУ в ходе боев на Донбассе. Впрочем, это обусловлено лишь ее фактическим бездействием в ходе позиционных боев. Фактически, бригада является худшей по боеспособности в ВСУ. 56-я ОМПБр сравнима со стационарными дивизиями Вермахта периода Второй Мировой Войны, способной к лишь удержанию позиций на второстепенных направлениях. Остальные мотопехотные бригады, сформированные после заключения "Минска-1" более активно действовали на Донбассе, о чем будет рассказано далее.




    Ключевые теги: Новороссия, Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3964493.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019