Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » О военной активности США в Чёрном море

    | 5 февраль 2018 | Армия и конфликты |

    Заходы натовских кораблей в Чёрное море и разведывательные полёты американских самолётов вдоль побережья Крыма участились. Лишь за январь черноморскую акваторию посетили ракетный эсминец ВМС США «Карни», гидрографический исследовательский корабль «Энтерпрайз» и ракетный эсминец «Дункан» британских ВМС.

    Ракетный эсминец «Карни» у причала Одесского порта

    В настоящее время эсминец «Дункан» вместе с румынским фрегатом «Король Фердинанд» и турецким фрегатом «Газиантеп», входящими в постоянную военно-морскую группировку НАТО SNMG2, проводят в черноморских водах операции морского наблюдения и другие миссии. Одновременно там действует постоянная военно-морская противоминная группировка Североатлантического альянса SNMCMG-2 в составе британского судна «Энтерпрайз», турецкого тральщика «Акай» и румынского тральщика «Лейтенант Лупу Динеску». 

    С 2014 года в Чёрное море неоднократно заходили все четыре американских эсминца, оснащённые системой противоракетной обороны морского базирования «Иджис» («Портер», «Карни», «Дональд Кук» и «Росс»). 

    Между тем планы США радикально нарастить свою мощь в регионе сдерживает конвенция Монтрё, согласно которой военные суда внерегиональных государств могут находиться в Чёрном море не более 21 суток и должны иметь суммарный тоннаж не более 30 тысяч тонн. Впрочем, Соединённые Штаты не являются страной-подписантом конвенции и вполне могут заявить, что положения документа на них не распространяются. Намёк на это уже делал командующий Шестым флотом США вице-адмирал Джеймс Фогго, допустив возможность увеличения длительности пребывания американских кораблей в черноморской акватории до четырёх месяцев. 

    Помимо военных кораблей, с 2015 года в зоне Чёрного моря резко возросла интенсивность полётов американских разведывательных самолётов и беспилотников. Только в минувшем месяце они провели свыше 10 многочасовых разведывательных полётов в международном воздушном пространстве вдоль черноморского побережья России.

    Траектория полёта одного из американских самолётов

    Появление американских самолётов и БПЛА в непосредственной близости к Крыму и Кавказу заставляет Россию реагировать, что приводит к инцидентам в воздухе. Один из них произошёл 29 января, когда российский истребитель Су-27 перехватил на расстоянии нескольких метров американский самолёт радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E Aries II. В Пентагоне сочли перехват небезопасным, но собираются продолжить провокационные полёты возле воздушных границ России. 

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/02/04/o-voennoj-aktivnosti-ssha-v-chernom-more-45542.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019