Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Реклама




    » ОДКБ готова вмешаться в события на Юго-Востоке Украины

    | 9 февраль 2018 | Армия и конфликты |

    Силы ОДКБ готовы участвовать в миротворческой миссии на территории Донбасса, считает заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков. Об этом он, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 8 февраля на встрече с журналистами, отвечая на соответствующий вопрос.

    «Потенциал, оснащённость и укомплектованность наших миротворческих сил позволяют выполнять операции по поддержанию мира в любом регионе мира, – отметил Семериков. – Я это ответственно заявляю. Не только основываясь на своем видении вопроса, но и видении этого вопроса со стороны экспертов. Если будет принято соответствующее решение, мы подадим заявку в ООН о том, что мы готовы участвовать в миссии на территории Донбасса».

    При этом он критически отнесся к идее размещения миротворческих сил по всей территории Юго-Востока Украины.

    «Россия предлагает размещать «голубые каски» по территории соприкосновения, – заявил он. – Для чего используются миротворческие силы? Для того, чтобы развести враждующие стороны в первую очередь. Я лично не понимаю, для чего выставлять миротворческие силы на границе, допустим, с Россией. У нас что, конфликт? Нет никакого конфликта. У нас какая-то проблема? Нет проблемы. Может быть, преследуется цель, чтобы перекрыть гуманитарные потоки, которые идут на территорию Донбасса со стороны России. Ну так это негуманно. Я высказал свою точку зрения. Если будет принято решение, то наши миротворцы готовы».

    Напомним, что Организация Договора о коллективной безопасности возникла 15 мая 1992 года, когда между её странами-участницами в Ташкенте был подписан  документ. Своими целями организациями провозглашает «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защиту на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

    Отметим, что в 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия, однако позже Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды организации. В настоящее время членами ОДКБ являются шесть стран. С мая 2017 года генеральный секретарь организации Юрий Хачатуров (экс-начальник Главного штаба Вооружённых сил Армении), сменивший на этом посту Николая Бордюжу. 




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/55565.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015