Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » 57-я мотопехотная бригада ВСУ в ходе карательной операции на Донбассе

    | 11 февраль 2018 | Армия и конфликты |



    Формирование 57-й мотопехотной бригады началось осенью 2014 года. Пунктом постоянной дислокации бригады стал город Кировоград. Примечательно, что бригада формировалась исключительно на базе батальонов территориальной обороны, сформированных на территории Кировоградской области. В состав бригады вошли 17-й БТрО "Кировоград", 34-й БТрО "Батькивщина", а также 42-й БТрО "Рух Опоры". Стоит отметить,что летом 2014 командование ВСУ бросило сводную роту 42-ю батальона на деблокаду Иловайского котла, где она была благополучно разгромлена. Больше половины бойцов сводной роты оказались в плену. Бригада фактически не имела собственной бронетехники, количество БМП-1 не превышало 10 (!) машин. Кроме того, в составе 42-го батальона, далее именуемого мотопехотным, имелось 13 БТР-70. Недостаток БМП пытались компенсировать передачей с баз хранения БРДМ-2, а также тягачей МТЛБ, абсолютно не предназначенных для применения на поле боя. Кроме того,бригаду усилили инженерно-саперной ротой. Уже в 2015 году в состав 57-й мотопехотной бригады была введена танковая рота и дивизион буксируемых гаубиц . Первым командиром бригады был назначен полковник Красильников.



    В ноябре 2014 года подразделения бригады были дислоцированы на линии соприкосновения в районе Горловки (34-й мотопехотный батальон) и Дебальцево (42-й мотопехотный батальон). В конце ноября 42-й батальон потерял первый БТР-70, подбитый в районе Дебальцево. К концу 2014 потери бригады в живой силе составили 8 человек убитыми. К началу 2015 года подразделения 57-й ОМПБр были раскиданы по блокпостам на широком участке от Константиновки на юге, до Дебальцево на севере. Так, 42-й батальон, усиленный инженерно-саперной ротой, действовал основными силами в районе так называемого "Дебальцевского выступа", а одна из его рот находилась в Константиновке. На том же участке действовали основные силы 17-го батальона "Кировоград". 34-й батальон "Батькивщина" дислоцировался в районе Горловки.



    В ходе боев за Донецкий аэропорт, командование ВСУ, испытывая острую нехватку в бронетехнике, пыталось использовать МТЛБ 57-й ОМПБр для попытки прорыва к блокированным в Новом терминале "киборгам". Один тягач, не предназначенный для использования на поле боя, получил повреждения, и был захвачен ополчением в качестве трофея. Погиб один боец 17-го батальона, еще один был захвачен в плен. 21 января в Константиновке пьяный боец 42-го батальона "Рух опоры" расстрелял троих сослуживцев. В ходе зимних боев под Дебальцево был подбит БТР-70 из состава бригады, всего в ходе боев на этом направлении погибли как минимум 9 ее военнослужащих.



    Основные силы 34-го батальона в этот период вели ожесточенные позиционные бои под Горловкой. После заключения "Минска-2" под Горловку были переброшены выведенные с дебальцевского направления подразделения 42-го батальона. Не обеспеченные бронетехникой и артиллерией подразделения 57-й мотопехотной бригады фактически годились только для удержания позиций на блокпостах. Однако, вплоть до мая 2016, подразделения 57-й ОМПБр вели позиционные бои в одной из самых горячих точек линии фронта у поселка Зайцево, потеряв в общей сложности 40 человек убитыми. Именно на бойцах 57-й ОМПБр лежит значительная доля ответственности за многочисленные случаи нарушения режима прекращения огня на этом направлении. Особенно досаждали бойцам ДНР снайперы из состава бригады. В первых числах декабря 2015 командование Народной Милиции ДНР перебросило под Горловку наиболее подготовленных снайперов, которые в течении нескольких дней уничтожили как минимум 4-х снайперов 57-й ОМПБр в ходе снайперских дуэлей.



    В мае 2016 бригаду вывели из зоны так называемой АТО и перебросили на границу с Крымом.



    В июле 2017 57-я ОМПБр была переброшена в район Песков под Донецком, где ведет боевые действия по сей день. Любопытно,что при выводе на ротацию с линии фронта 92-й механизированной бригады в октябре 2017, несколько бывших ее бойцов, ранее служивших в полку "Азов", перешли в состав 42-го батальона "Рух опоры". Один из них, грузинский националист Суралидзе был уничтожен 31 октября в ходе боестолкновения в районе Донецкого аэропорта. В новом 2018 году бригада отметилась потерей БРДМ-2 в Песках, подорвавшейся на противотанковой мине. При этом погибли 2-е бойцов 34-го батальона "Батькивщина". Потери бригады за период с июля 2017 составляют как минимум 10 человек убитыми. В данный момент 57 ОМПБр продолжает удерживать позиции в районе Песков на линии соприкосновения.



    57-я ОМПБр, как и все 4 мотопехотные бригады, является типичным эрзац-соединением ВСУ, созданным в ходе войны на Донбассе. Не имеющая в достаточном количестве артиллерии и бронетехники, она предназначена лишь для удержания позиций на блокпостах и фактической боевой ценностью не обладает. Общие потери бригады на Донбассе составили 77 человек убитыми, кроме того, были уничтожены 3 БТР-70, МТЛБ и БРДМ-2 57-й ОМПБр. Еще два тягача МТЛБ стали трофеями защитников Донбасса. 57-я бригада понесла, пожалуй, наиболее серьезные потери из числа мотопехотных бригад ВСУ, что обусловлено ее нахождением на одном из самых "горячих" участков линии фронта под Горловкой в 2015 - начале 2016 годов. В данный момент на ряду с тремя мотопехотными батальонами в состав бригады входят разведывательная, инженерно-саперная, медицинская, танковая роты, взвод снайперов. Артиллерийская составляющая представлена артдивизионом, а также дивизионом противотанковых пушек МТ-12 "Рапира". Бригаде придан зенитно-артиллерийский дивизион. 57-я ОМПБр не обладает достаточным количеством БМП и БТРов, и фактически личный состав перемещается на грузовиках. В больших количествах применяются БРДМ-2 и тягачи МТЛБ, часть которых вооружена спаренными зенитными пушками ЗУ-23-2.




    Ключевые теги: Новороссия, Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3983130.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Ирина (13 февраля 2018 22:33)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Шакальё, кресты носят нелюди. Все каратели сдохните твари.

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015