Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Потеряв десятки "Абрамсов" Ирак пересаживается на Т-90

    | 21 февраль 2018 | Армия и конфликты |

     В субботу 17 февраля из Багдада поступило сообщение, что вооруженные силы этой ближневосточной страны готовятся принять первые 10 танков Т-90С. Это первая партия из всей поставки, которая, согласно контракту, составляет 73 единицы.

    Вышеуказанную новость озвучил председатель комитета по обороне иракского парламента Хаким Аз-Замили. Он, в частности, сказал: «Первая партия из десяти российских танков Т-90, а также бронетранспортеров была отправлена с российской территории 15 февраля, она прибудет на иракскую землю скоро».

    Депутат Аз-Замили выразил уверенность, что поступающие на вооружение иракской армии российские танки Т-90 дадут значительное преимущество войскам Багдада в борьбе с терроризмом. Эти заявления иракского парламентария не голословны. Российские танки хорошо зарекомендовали себя в сирийской войне. В настоящее время эти машины находятся на вооружении элитного соединения «Силы Тигра», сирийские экипажи и командиры дают высокую оценку их боевым качествам. В первую очередь военные выделяют живучесть танка. Этому способствует его конструкция, композитная броня, динамическая защита. Даже при отключенной системе комплексного оптико-электронного подавления «Штора» все выше перечисленные компоненты позволяют выдержать прямое попадание таких противотанковых ракетных комплексов, как TOW.

    Т-90 оборудован современным комплексом управления огнем, включающим прицел (системы управления огнем информационно-вычислительный дневной комплекс наводчика, входящий в его состав электронный танковый баллистический вычислитель, который определяет необходимый угол возвышения ствола и горизонтального поражения, для поражения движущийся цели), дальномер, прицельно-наблюдательный комплекс кругового обзора, тепловизор, телевизионную систему заднего обзора и прочее. Комплекс управления огнем корректирует наводку в соответствии с погодными условиями, а также позволяет вести огонь с закрытых позиций. Кроме того, танк имеет весьма солидное вооружение: это, в первую очередь, 125 мм гладкоствольная пушка 2А46М-5, оборудованная стабилизатором в двух плоскостях и автоматом заряжания (чего нет ни у американского танка Abrams, ни у немецкого Leopard).

    Боезапас Т-90 включает 42 выстрела (бронебойные, осколочно-фугасные, кумулятивные снаряды и управляемые ракеты), 22 из них находятся в автомате заряжания, а 20 в укладках корпуса и башни танка. Прицельная дальность стрельбы орудия варьируется от 3-4 тыс. м (снарядами) и до 5 тыс. м – противотанковыми управляемыми ракетами. Танк также вооружен спаренным с пушкой 7,62 мм пулеметом (с боезапасом 2 тыс. патронов) и 12,7 мм зенитной пулеметной установкой (боезапас к ней 300 патронов), которая монтируется на башне и управляется при помощи электромеханического привода.

    Мощный 840 сильный двигатель позволяет развить скорость Т-90С по шоссе до 65 км/час и до 40 км/час на пересеченной местности. Запас хода у танка (с подвешенными дополнительными баками) достигает 650 км. Машина обладает отличными вездеходными свойствами, ее удельное давление на грунт не превышает 0,938 кг на кв. см. Кроме того, Т-90С оборудуются современной противопожарной системой.

    Ранее в феврале посол России в Багдаде Максим Максимов заявил, что контракт РФ с Ираком «успешно реализуется». Москва уже поставила Багдаду вертолеты Ми-35М и Ми-28Н, штурмовики Су-25 и ПТРК «Корнет-Э».

     

    Александр Шарковский

     




    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/75243-poteryav-desyatki-abramsov-irak-peresazhivaetsya-na-t-90.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019