Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и


    Израиль и Сирия – вечные противники. Последняя война между ними случилась 36 лет назад, но


    по поводу ситуации на Чёрном море известный фейками канал CNN сообщил – как водится, со


    Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения,


    Собственно, выкоблучивается наше либеральное правительство с ЦБ, а обвиняют в этом либеральные СМИ


    Реклама




    » Учения Третьей мировой: НАТО атакует Россию осенью-2018?

    | 11 март 2018 | Армия и конфликты |

     Роберт Ниллер, командующий силами морской пехоты США заявил о грядущих крупномасштабных учениях. По словам американского военного, «этой осенью, в октябре, будут большие учения НАТО, возможно, самые большие учения с участием амфибий, которые проводились на пике холодной войны и назывались "Соединение трезубца" (Trident Juncture)».

    Ожидается, что в нынешних учениях примет участие до сорока пяти тысяч человек, и они пройдут в непосредственной близости от российских границ. При этом, то, что данное мероприятие, направлено именно против России, Ниллер, в общем не скрывает. По его словам, «со стороны Российской Федерации будут демарши. Но я думаю, это показывает серьезность стратегии, которую проводят (США), что наши союзники по НАТО хотят видеть нас там для их защиты».

    В декабре прошлого года Ниллер уже заявлял о том, что в регионе возможна «огромная драка», а также активно намекал на расширение американского военного присутствия в Европе.

    Все эти действия продолжают программу НАТО по расширению своего присутствия и влияния на территории Европы, а нынешнее усиление является практически беспрецедентным. Понятно, что, как и в случае с увеличением американских венных кораблей в Черном море, американцы в итоге заявят, что «Россия тут не при чем», и что они делают это для «успокоения и умиротворения».

    Однако, у российской стороны на этот счет свое мнение. В конце февраля этого года министр иностранных дел РФ, Сергей Лавров заявил, что «ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой неких совместных ядерных миссий.

    Страны НАТО, не располагающие ядерным потенциалом, участвуют в планировании использования американских нестратегических ядерных боеприпасов, что грубо нарушает договор о нераспространении ядерного оружия. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России». То есть, ели говорить коротко, то США готовят Европу в качестве «ядерного буфера» между собой и Россией.

    При этом, когда Россия устраивает на своей территории крупномасштабные учения, в странах Запада случается форменная истерика. Так было, к примеру, во время проведения учений «Запад-2017» в прошлом году. Это была совместная операция России и Белоруссии, в которой принимало участие 13 тысяч человек.

    Некоторые западные «эксперты» вообще усмотрели в этих учениях «плацдарм для оккупации Литвы, Польши и Украины».

    При этом сейчас НАТО будет проводить куда более масштабные мероприятия, но это как бы ничего, это нормально и, конечно, никакая не провокация. «Провокаций» ждут от России. При этом, есть мнение, что в Пентагоне таких провокаций ждут даже с надеждой. Потому, что локальный военный конфликт на территории Европы - это, в целом, не проблема США.

    В общем, есть мнение, что в рамках этих учений, НАТОвское командование попытается допустить ряд каких-нибудь «ошибок». Впрочем, в контексте последних заявлений Владимира Путина и демонстрации им новых возможностей российских ядерных вооружений, есть надежда на то, что здравый смысл победит.

    С другой стороны, глава России в фильме «Миропорядок 2018» сделал вполне однозначное заявление по поводу применения Россией «оружия Судного дня»: «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?». И в том же фильме, президент подчеркнул, «Это называется ответно-встречный удар. Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить».

    И именно этот фактор российских вооружений и четкого понимания, когда и что можно применять, если, не дай Бог, начнется большая война, дает основания полагать, что война-таки не начнется. Как минимум, не с этих «глобальных учений», которые анонсировал Ниллер.

     




    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/76188-ucheniya-tretey-mirovoy-nato-atakuet-rossiyu-osenyu-2018.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015