Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Зачем США перебросили технику из Ирака в Сирию

    | 10 апрель 2018 | Армия и конфликты |

     Согласно сообщениям Telegram-канала @directorate4, международная коалиция во главе с США активно перебрасывает технику и дополнительное оборудование с севера Ирака в Сирию. Был замечен конвой, проезжающий по территории провинции Хасака. Также следовали кареты скорой помощи, тягачи с бетонными укреплениями и пикапы. 

    Отмечается, что переброс техники противоречит заявлениям президента США Дональда Трампа о скором выводе американских войск из САР. Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи 5 апреля сообщил, что Трамп не обозначил никаких конкретных рамок для вывода войск США из Сирии и это «очень эффективно». При этом он также добавил, что американские войска будут находится на территории Сирии до тех пор, пока не будет побеждена террористическая организация «Исламское государство*».

    Тем не менее, север страны был освобожден от боевиков ИГ* еще в прошлом году, что вызывает вопросы к перебросу военной техники США в этот район Сирии. В скором времени здесь ожидается продолжение операции войск Турции «Оливковая ветвь», которая направлена против курдских вооруженных формирований. США считают их партнерскими силами, в то время как Анкара принимает курдов за террористов. 

    Очередные провокации чужими руками: зачем США перебросили технику из Ирака в Сирию


    Однако именно в Ираке ситуация с борьбой против ИГ оставляет желать лучшего. Там боевики регулярно нападают на иракские войска недалеко от Мосула и вдоль трассы Багдад-Киркук. 

    В своем интервью изданию ФАН сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов выразил мнение, что США не собираются выводить свои войска из Сирии, несмотря на все заявления. Он уточнил, что на фоне заявлений Госдепа, в которых сирийская армия вновь бездоказательно обвиняется в применении химического оружия, сообщения о перебросе вооружения наводит на мысль, что со стороны военных США готовится провокация. Эксперт полагает, что Вашингтон не перед чем не остановится в своей цели свергнуть Башара Асада и разделить Сирию на куски. Все последние сообщения лишь подтверждают опасения относительно возможной военной акции. 

    Долгов также выразил мнение, что в возможной провокации не будет прямого участия американских войск, поскольку они привыкли действовать чужими руками. Вероятно, будут задействованы вооруженные формирования, такие как «Новая сирийская армия». 

    Собеседник издания не исключил, что данные военные приготовления могут говорить и о том, что США будут поддерживать курдов в противостоянии туркам. 

    *Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

    Автор: Екатерина Карпова

     




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/78043-ocherednye-provokacii-chuzhimi-rukami-zachem-ssha-perebrosili-tehniku-iz-iraka-v-siriyu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019