Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » День «икс» настал... (Шипилин)

    | 14 апрель 2018 | Армия и конфликты |

    Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии




    Итак, этот день настал. Президент США в телевизионном обращении к нации, которое показали в прямом эфире местные телеканалы, заявил:

    — Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их.

    В одном из комментариев кто-то сокрушался: разве нравственно договариваться за спиной сирийцев с США? К сожалению, жизнь вообще несправедлива, а мы имеем дело с варварами-англосаксами и примкнувшими к ним французами, которым неведомы ни правила мира, ни правила войны. Повод придуман, ракеты есть — почему бы не пальнуть?

    В данном случае наша задача — не защитить Сирию, а избежать Третьей мировой войны.

    Уже очевидно: мы вплотную подошли к созданию контрнатовского военного блока, в договоре которого должна быть своя пятая статья — нападение на одного члена Альянса считается нападением на всех. Думаю, в него с удовольствием вошли бы не только Сирия, но и Китай, и Иран, а также многие страны юго-восточной Азии, Венесуэла, Куба, Никарагуа. Северная Африка, скорее всего, захотела бы сохранить нейтралитет.

    Пока сопоставимого по силе военного блока нет, бравые вояки НАТО считают себя вправе хозяйничать в мире и нападать на всякого, кто им не угоден. А нам в одиночку им противостоять и опасно, и даже странно. Не надо далеко ходить — Иран и Турция, которые вместе с нами занимаются реальным урегулированием в Сирии, не встанут под наши знамена. Во всяком случае, Турция как член НАТО — точно.

    Пока приходится из двух зол выбирать меньшее.

    Создание большого военного альянса — дело долгое и очень дорогое. Для начала нужно накрыть единым зонтиком ПРО и ПВО нас и Китай. А потом предложить встать под него другим странам — тем, кто не хочет подвергнуться внезапной и немотивированной агрессии стран Запада.

    Прообразом будущего блока является ШОС — Шанхайская организация сотрудничества. И мне кажется, переговоры превращении ее в военный блок уже ведутся.

    Я перечислил страны, которые могут быть членами альянса в будущем. Не настаиваю на нем, вы можете подкорректировать этот список. Главное мысль в другом: Сирия — это последняя страна, которую мы безропотно отдали на съедение каннибалам. Даже несмотря на то, что с каннибалами все еще приходится договариваться.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/810515.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015