Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Реклама




    » Нельзя на войне воевать вполсилы...

    | 14 апрель 2018 | Армия и конфликты |

     


    Различного калибра эксперты, «знатоки» военного дела и просто журналисты сейчас родили огромное количество большущих и мизерных статей с прогнозами на ход военного конфликта в Сирии между США и Россией: Кто кого? Чья будет победа? Кого вынесут на щите?


    Меня особенно «вдохновила» растиражированная в интернете статья, которую я бы озаглавил: «Всё пропало»! Цитировать в полном объёме я этот «аналитический» материал не буду. Как-то пакостно… Я только эмоционально отошёл от истерики в «60 минут» «известного российского политика» Никиты Исаева:


    • мы проиграли;
    • нужно срочно поймать Асада и передать его американцам;
    • в 24 часа выйти из Донбасса, пока ещё не поздно;
    • срочно звонить Трампу и соглашаться на переговоры на любых условиях;
    • нас уже размазали.



    И тут ещё такой аналитический шедевр… Ура-патриоты кричат о победе российского оружия, а они не патриоты, а бараны безмозглые. Вспомните, чем кончилась Крымская война 1853 — 1856 годов, когда Россия оказалась без союзников в войне с западной коалицией? Вам мало того опыта?

    Один отставной генерал, бывший опытный лётчик, дал нам интервью:

    Мощность РЛС кораблей в сотни и тысячи раз больше РЛС самолета. Да корабль и не даст к себе подойти так близко, чтобы проявились эти помехи. На кораблях стоит, как правило, несколько РЛС в разных диапазонах. Если ты одной создал помехи, так корабль тебя на другой РЛС все равно видит. Кроме того, есть частоты мирного времени, есть военного, к примеру, перейдет тот эсминец на те военные частоты или просто отстроится от помех. И что тогда ура-патриоты скажут?

    А ещё один известный эксперт сказал, что нельзя запросто уничтожить корабли ракетами Х-35.

    А один известный адмирал в отставке сказал, что нужна целая дивизия дальних бомбардировщиков, чтобы только повредить один авианосец. Но в России сейчас столько бомбардировщиков нет.

    И что в сухом аналитическом остатке?

    Все, что остается в данном случае нашим летчикам, морякам и ракетчикам, – молча наблюдать, как США будут наносить удары по Сирии, да прикрывать от случайных ракет собственные военные базы.

    Вот такая предлагается война…

    Много лет назад я в ящике с песком (на макете местности) вёл в атаку танковый полк… Вполне удачно прорвал оборону вероятного противника, преподаватель начал кидать разные вводные: то танки контратакуют с фланга, то мотопехотный батальон в тыл просочился, то мост под самым носом взорвали… Отбиваюсь вполне себе успешно и продолжаю выполнять боевую задачу. И вот уже почти я эту задачу выполнил, а тут ещё одна вводная:

    • по вашим боевым порядкам противник нанёс удар тактическими ракетами с ядерными боеголовками по ХХ килотонн. Удары нанесены по квадратам….



    Смотрю я на «местность», а полка моего больше нет. Может что-то и могло бы уцелеть, но задачу выполнять уже нечем и некем.

    • Товарищ полковник, — говорю я, — так же нечестно. – Вы полностью уничтожили полк.



    А он мне так ехидно отвечает:

    • Какая тебе честность нужна, бывший командир бывшего полка? Это война. Честностью будешь дома с женой заниматься. А на войне нужно воевать. Ты забыл, что сейчас не 41-й год и у противника ядерное оружие есть, или решил, что с тобой будут воевать по твоим правилам?



    Сирия сегодня, это не Крым 1853 года и у России есть свой железобетонный джокер в рукаве. И не один. Захотят ли его разыграть, это вопрос не военный. Если сейчас наши будут воевать по американским правилам, то есть вероятность получить предсказанный отставными адмиралами сценарий.

    А если, к примеру, господин отставной адмирал, мы на их ракетные удары ответим одним ядерным ударом по американскому флоту в Средиземном море? Сколько там останется авианосцев и там вообще что-то останется? Такая вот вводная.

    Представляю, как сейчас возмутятся некоторые читатели… Это же начало ядерной войны! А если американцы применят ядерное оружие? А если мы, в ответ, ударим от всей души уже по самой Америке? Это, уважаемые мои, война. Не мы её начнём. И наш враг должен понимать, какие в этой войне будут ставки. Они готовы для удовольствия Трампа остаться без своей Америки?

    Нельзя на войне воевать вполсилы. И нет на войне других правил, кроме победы. Одной на всех. Не хотят прах и пепел – пусть к нам не лезут.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/78292-voyna-v-pesochnice-i-samaya-obyknovennaya-voyna-v-chem-raznica.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015