Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Россия и Беларусь вооружают Сербию

    | 25 апрель 2018 | Армия и конфликты |

     

     

    Готовятся учения «Славянское братство — 2018».

    Армия Сербии получила четыре истребителя МиГ-29 от Белоруссии. Об этом заявилминистр обороны Сербии Александар Вулин.

    «В соответствии с договорённостью президента Сербии Александара Вучича и президента Белоруссии Александра Лукашенко Белоруссия передала нам самолёты, и мы очень благодарны за это», — заявил Вулин, подчеркнув, что благодаря поставке из России шести МиГ-29 и четырёх истребителей этого типа из Белоруссии ВВС Сербии в обозримом будущем получат эскадрилью из 14 самолётов, что обеспечит воздушное преимущество Белграда в регионе.

    Глава оборонного ведомства сообщил, что в ходе апрельского визита в Москву он разговаривал с министром обороны РФ Сергеем Шойгу о поставках четырёх боевых вертолётов Ми-35, четырёх транспортных Ми-17, танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и систем ПВО.

    Шесть истребителей МиГ-29 привезли в Сербию в октябре 2017 года. Теперь машинам предстоит модернизация, которая будет осуществлена в три этапа и обойдётся республике в сумму от 180 млн до 230 млн евро. Помимо самолётов МиГ-29, Сербия в качестве поддержки от России бесплатно получит 30 танков Т-72 и 30 боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2. Кроме того, обсуждается вопрос о системах «Бук-М1», «Бук-М2» и о зенитном ракетно-пушечном комплексе «Тунгуска». Ранее Белоруссия сообщала о своём намерении передать Сербии в 2018 году восемь МиГ-29 и два дивизиона зенитных ракетных комплексов «Бук» с условием, что Белград оплатит их ремонт и модернизацию.

     

    Чуть ранее, на встрече в Новороссийске, представители оборонных ведомств из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Сербия провели первые переговоры о мероприятиях, реализуемых в ходе спланированных в текущем году совместных тактических учений «Славянское братство — 2018».

    Военные эксперты в ходе работы согласовали тематику предстоящих российско-белорусско-сербских учений и обсудили вопросы, касающиеся совместной подготовки воинских подразделений для ведения учебно-боевых действий при выполнении контртеррористических задач в условиях информационного воздействия.

    На переговорах представители военных ведомств трёх государств договорились о месте и времени проведения второй планирующей конференции для утверждения замысла и согласования характера действий подразделений, привлекаемых на учения.

    Встреча военных делегаций на территории Российской Федерации проходила в соответствии с имеющимися международными договорённостями.

    Евгений Супер




    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/61567

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019