Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Строго говоря, победы такого масштаба не делаются за один день. Нас долго подводили к решению о


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Введение пошлин на металлы, которое учинил Трамп, фактически разрушает систему ВТО (один из


    Если кто-то считает, что нас это не касается, то это серьезная ошибка. Попробую объяснить почему. В


    Реклама




    » Оперативная сводка по Донбассу за 07 июня 2018 года

    | 8 июнь 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

    22:30 МГБ ЛНР задержало с поличным агента СБУ

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики с поличным задержан агент СБУ Татьяна Горбулич с позывным «Тамила» при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе министерства.

    Установлено, что уроженка Славяносербского района Татьяна Горбулич с 2014 года проживала на территории временно оккупированного города Счастье, работала поваром на различных объектах, где находились представители украинского силового блока, в том числе вооруженных сил и Службы безопасности Украины. В 2016 году завербована сотрудником СБУ Иваном Божченко, по заданию которого занималась сбором военных сведений на территории Республики и иной информации в городе Счастье.



    22:10 Срочное сообщение от оперативного командования ДНР

    «Украинская сторона продолжает терроризировать местное население на подконтрольной ВСУ территории. Так, по данным от местных жителей нам стало известно, что в среду, во время раздачи гуманитарной помощи в поселке Жованка (часть оккупированного поселка Зайцево) боевики использовали петарды, чтобы напугать мирных жителей. Звуки срабатывания петард и испуганную реакцию жителей боевики записали на видео, чтобы представить его, как доказательство обстрела с позиций ВС ДНР. Также, по имеющейся информации от источника в штабе 24 бригады ВСУ, сегодня боевиками оккупационных сил планировалась провокация против замглавы ОБСЕ в Украине А. Хуга, во время посещения им населенных пунктов в зоне ответственности бригады у линии соприкосновения. Мы не исключаем, что имитация обстрела мирных жителей во время раздачи гуманитарной помощи и акция по запугиванию представителя СММ ОБСЕ являются звеньями одной цепи. Украинские террористы таким образом пытаются отвлечь мировое сообщество от военных преступлений украинских боевиков в оккупированных ВСУ населенных пунктах ГЛАДОСОВО, МЕТАЛЛИСТ (Травневое) и ЧИГАРСКОЙ балке поселка ЮЖНОЕ. В частности, от фактов своего мародерства, грабежей, насильственной эвакуации граждан, поджогов домов и использования жителей в качестве живого щита при обстрелах территории ДНР», — говорится в сообщении.



    18:55 Начальник пресс-службы ВС ДНР о ситуации на линии разграничения



    18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



    17:55 Совместные учения ВС ДНР и других силовых ведомств Республики



    17:25 Украинские силовики обстреляли гражданский автобус



    16:55 Донецкая фильтровальная станция прекратила свою работу, персонал объекта полностью эвакуирован

    Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК  Руслан Якубов.

    «При содействии СММ ОБСЕ завершилась эвакуация персонала Донецкой фильтровальной станции, объект временно законсервирован», — сказал он.

    Якубов уточнил, что ДФС не будет работать минимум пять дней. По его данным, сейчас ведутся переговоры с международными наблюдателями для возобновления мониторинга процедуры ротации персонала.



    16:25 Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела автобуса в Голубовском 

    Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела со стороны киевских силовиков пассажирского автобуса в поселке Голубовское. 

    «По счастливой случайности жертв удалось избежать, все получили легкой или средней тяжести ранения, но все живы», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. — Это уникальный факт, мина разорвалась буквально в трех метрах от маршрутного такси. По предварительной информации, это была 82-мм мина, но по прибытию на место представителей СЦКК мы увидели хвостовик, который явно подтверждает, что это 120-мм мина».

     



    15:55 Подразделения ВСУ целенаправленно вели огонь по линиям электропередачи, питающей ДФС

    Об этом заявил в четверг журналистам замкомандующего оперативным командованием  Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
    Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что в среду вечером в результате минометного обстрела была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Компания «Вода Донбасса» приняла решение остановить и законсервировать Донецкую фильтровальную станцию из-за продолжающихся обстрелов объекта и приостановки усиленного мониторинга этого района миссией ОБСЕ. 

    «Вчера (6 июня — ред.) украинские силовики из 92 отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки прицельно вели огонь по линиям электропередачи в Ясиноватском районе республики. В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию», — сказал Басурин.


    15:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



    14:55 Командование ООС продолжает скрывать свои массовые потери, полученные в мае под Горловкой

    Начальник пресс-службы ВС ДНР,  Даниил Безсонов отметил, что боевики ВСУ продолжают скрывать свои массовые потери, полученные в мае под Горловкой.

    «Украинское командование во главе с Наевым очень боятся признать свои огромные потери, в связи с чем вынуждены их покрывать. Тем не менее, обман Наевым общественности и военно-политического руководства Украины не спасет его от отставки. СБУ ведет систематический сбор компромата на него и его преступное окружение. Для этого в зону ответственности 24 и 54 (теперь 72) бригад в последние недели было направлено более 10 инспекторских комиссий по различным направлениям. В частности, на прошлой неделе в этом районе работала комиссия Генерального штаба ВС Украины по анализу массовых потерь ВСУ под Горловкой. Комиссия пришла к выводу, что Наев совершенно не организовал боевые действия. В частности, личный состав не обладал знаниями, куда и по каким маршрутам эвакуировать раненых боевиков. В связи с чем из-за несвоевременного оказания медицинской помощи был рост потерь. Более того, у медицинских рот и взводов отсутствует рабочее оборудование, вся техника устарела и находится в неисправном состоянии. Нет даже аптечек. Все эти выводы комиссий сыграют негативную роль в дальнейшей судьбе командующего оккупационными силами Наева», — подчеркнул Даниил Безсонов.



    14:25 Путин ответил на вопрос о провокациях ВСУ во время ЧМ-2018

    Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопрос писателя Захара Прилепина о возможных провокациях на Донбассе во время ЧМ-2018.

    Писателя интересовал вопрос возможной провокации со стороны Киева. По его мнению, украинская армия может воспользоваться ЧМ по футболу и начать активные боевые действия. 

    «Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, то будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом», — ответил Путин.

    Российский президент отметил, что в Москве следят за тем, что там происходит, и как люди это все переносят.

    «Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем продолжать это делать», — подытожил Путин.


    13:15 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 7 июня



    12:35 В ЛНР под обстрел попал маршрутный автобус.  Есть раненые

    Киевские силовики из минометов обстреляли поселок Голубовское Кировского горсовета, ранения получили шесть пассажиров маршрутного автобуса. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совемстном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «7 июня 2018 года в 10.30 в результате минометного обстрела (калибра 82 мм) населенного пункта Голубовское в районе улицы Первомайская получили ранения различной степени тяжести шесть пассажиров маршрутного автобуса», — говорится в сообщении.

    Пострадавшие доставлены в Кировскую городскую больницу. Более подробная информация уточняется.

     



    11:55 Командование ООС: За сутки в Донбассе двое украинских военных погибли, двое ранены

    В пресс-центре ООС сообщили, за прошедшие сутки ополченцы якобы 25 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных сил на Донбассе, двое украинских военных погибли, двое ранены. 

    «В результате обстрелов за прошедшие сутки два военнослужащих ООС погибли и два получили ранения», — говорится в сообщении.

     



    11:25 В Донецке приняли решение об остановке и консервации Донецкой фильтровальной станции

    Руководство компании «Вода Донбасса» приняло решение об остановке и консервации Донецкой фильтровальной станции, эвакуация рабочих пройдет при ОБСЕ, заявил журналистам представитель ДНР в СЦКК.
    «Сотрудники станции отказались осуществлять ротацию по трассе «Н20» (дорога, ведущая к Донецкой фильтровальной станции) без непосредственного присутствия патруля СММ ОБСЕ. Руководством компании «Вода Донбасса» принято решение об остановке и консервации станции до момента нахождения альтернативного безопасного варианта пересменки сотрудников», — завил представитель ведомства.

    «Вчера вечером при личном содействии первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга получено согласие главы миссии  на выделение специального патруля для усиленного мониторинга эвакуации персонала Донецкой фильтровальной станции и проведения консервации станции. Мероприятие по эвакуации персонала станции запланировано на сегодня на 10.00 (время совпадает с московским)», — заявили в ведомстве.

    В представительстве ДНР в СЦКК отметили, что стороны конфликта должны найти компромиссное решение для безопасности персонала Донецкой фильтровальной станции в течение пяти дней. В противном случае возникает угроза гуманитарной катастрофы из-за остановки работы Донецкой фильтровальной станции.

    «Руководство компании «Вода Донбасса» акцентировала внимание на том, что максимальный период недопущения гуманитарной катастрофы от остановки станции составляет пять дней. За это время стороны должны найти компромиссное и безопасное для жизни персонала решение по процедуре ротации без непосредственного участия СММ ОБСЕ», — отметили в ведомстве.

    На данный момент стороны уже обмениваются возможными вариантами альтернативных процедур ротации рабочих смен на объекте. Процесс происходит при личном содействии первого заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга.



    10:55 Поселок Трудовские. Как живут люди под обстрелом со стороны ВСУ

    (Внимание: видео 18+. Есть ненормативная лексика)



    10:25 Сводка о ситуации на линии разграничения за сутки от СЦКК

    Украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил в четверг журналистам представитель  ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило три раза», — сказал представитель ведомства.

    По его словам, силовики выпустили две мины по территории ДНР, при обстрелах также использовались гранатометы различного типа, бронетехника и стрелковое оружие.

    «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 37 единиц», — сказал представитель ДНР в СЦКК.



    9:40 ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Нарушено электроснабжение

    Украинские войска накануне вечером обстреляли окрестности Ясиноватой, нарушено электроснабжение ДФС. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

    «Сегодня в 20:15 противник открыл минометный огонь по направлению Авдеевка — Ясиноватая. По предварительным данным, в результате обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередачи. На данный момент Донецкая фильтровальная станция обесточена», — отметил Якубов.

     



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 июня

    Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Паньковка, Лозовое и Моодежное.

    Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-07-06-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015