Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Для чего будет создана объединенная армия Европы

    | 11 июнь 2018 | Армия и конфликты |

    Встреча «большой семерки» в Квебеке стала пусть и ожидаемым, но настоящим холодным геополитическим душем для американских политиков. Вашингтон столкнулся с объединенной Европой, которая наконец решила, что с нее довольно. Она больше не собирается идти на поводу у своего главного «союзника», ее интересы в мире отличны от интересов США, а значит ей нужна своя отдельная армия…

    И абсолютно не случайно буквально накануне встречи в Квебеке, в интервью Frankfurter Allgemeine канцлер Германии Ангела Меркель полностью поддержала «идею высказанную Эммануэлем Макроном» по поводу необходимости создания европейских вооруженных сил быстрого реагирования, которые будут защищать именно ее Европы геополитические интересы.

    Идея не нова

    Эта идея конечно не нова и родилась она не в голове нынешнего французского президента. Скорее наоборот, это идея родилась в голове Меркель, которой она затем заразила своего французского коллегу. Еще в 2015 году, сразу после событий на Украине и после осознания больших проблем на Ближнем Востоке, Ангела Меркель высказала мысль о необходимости создания «Европейской армии», которая будет действовать не как часть сил НАТО, а будет поддерживать военной силой политическую линию ЕС.

    Год 2015-ый также не был случайным. Именно тогда зарождалась та линия раскола между Европой и США, которая отчетливо проявилась сегодня в Квебеке и которая заставила Вашингтон впервые противопоставить себя Европе и даже открыто поставить ей ультиматум. Мы помним, что именно тогда Германия впервые открыто выступила против геополитических игр США в Европе и начала вести свою отдельную игру. Теперь, спустя три года, Германии удалось собрать вокруг себя практически все основные страны ЕС и заставить их выступить против США единым фронтом.

    Итак, мы видим, что идея создания европейский вооруженных сил быстрого реагирования, высказанная одновременно руководством Франции и Германии, это не просто демарш в ответ на несговорчивость Вашингтона, а осознание изменившейся геополитической ситуации. А еще результат долгой подготовительной работы.

    Европейцы наконец-то не только поняли, что у Европы есть свои интересы и что они отличны от интересов США (и даже во многом им противны), но и решили, что никакое НАТО не способно их защитить. И здесь мы переходим к вопросу концепции использования нового военного образования.

    Европейская армия: первая попытка

    Как было раньше. После распада СССР, когда «угроза» с востока исчезла, европейские страны вдруг резко стали терять интерес к НАТО. Как мы помним, именно тогда европейцы впервые попробовали по-настоящему вырваться из цепких лап Вашингтона и начать свою отдельную от него геополитическую игру. Отсюда и быстрое развитие в 1990-е идеи ЕС, введение евро и … создание европейской армии. Европейские лидеры тогда решили трансформировать под новые задачи идею Западно-европейского Союза (ЗЭС) в рамках которого было решено создать для начала отдельный армейский корпус.

    Американцы правильно оценили угрозу и решили действовать на опережение. Они начали внутри континента войну (Югославия), разрушая таким образом единство континента и сея в нем хаос и нестабильность. Одновременно был нанесен удар по евро, а европейские компании начали ощущать проблемы при работе на американском рынке. И напоследок, последним гвоздем в гроб европейской «независимости» от США стала хаотизация Ближнего Востока (уничтожение Ирака).

    По итогу, Европа столкнулась с угрозой потери своего главного ранка сбыта, а весь континент стал заложником американского военного флота, контролировавшего основные поставки энергоносителей в Европу, которые к тому же теперь стали поступать сюда с перебоями (в т.ч. и благодаря первому майдану на Украине)




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/81460-obedinennaja-armija-evropy-budet-sozdana-chtoby-protivostojat-ssha.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015