Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Возможно ли наступление Украины на Донбассе

    | 15 июнь 2018 | Армия и конфликты |

    В последнее время резко активизировалась действия украинских военных на Донбассе. Помимо регулярных артиллерийских обстрелов на линии разграничения участились провокации против ополчения. Начался захват населенных пунктов в «серой» зоне, массированные обстрелы пригородов Горловки, рейды на контролируемую ополчением территорию и совершение там диверсий.

    При попустительстве наблюдателей СБСЕ демонстративно осуществляется передислокация артиллерии и бронетехники в запрещенные зоны. Регулярно стали проводиться учения с подготовкой подразделений к ведению боевых действий в городских условиях. Даже подняли в воздух авиацию для провокационных полетов в зоне конфликта.

    Усилилась воинственная и вызывающая риторика украинских политиков и военных, направленная против России. Все это внешне выглядит как подготовка наступления украинской армии на Донбассе.

    В средства массовой информации вбрасывается информация, что вот, буквально завтра, начнется наступление и военный конфликт резко обострится. Бурное обсуждение этой информации создает эффект реальности обсуждаемых событий.

    Кто распространяет такую информацию ? Как правило, это люди далекие от понимания сложившейся на Донбассе ситуации и не представляющие, к чему может привести полномасштабная война. В основном это корреспонденты, так называемые «эксперты», гражданские лица, военнослужащие украинской армии и ополчения низшего и среднего уровня командования. Практически все они не могут обладать достоверной информацией, позволяющей делать такие выводы.

    Для таких прогнозов необходимо понимание, какие цели преследуют участники конфликта и на что они могут реально пойти. Участники известны, с одной стороны, Украина и стоящие за ее спиной США, с другой, ополчение и поддерживающая его Россия. Все эти события происходят на фоне стратегии США по втягиванию России в военный конфликт на Украине и стремления России не допустить этого.

    Украина, по крайней мере, декларирует, что она в состоянии вернуть Донбасс военным путем, но при этом отлично понимает, что сделать это невозможно. По той причине, что за спиной ополчения стоит Россия, которая ни при какой ситуации не позволит «зачистить» Донбасс. Конечно, Порошенко может отдать команду о наступлении, но он не сумасшедший, чтобы начать войну с Россией. У всех еще свежи в памяти результаты наступления и разгром украинской армии в августе 2014 года, закончившегося изваринским и иловайскими котлами.

    США, исходя из собственных целей, провоцирует Украину на войну с Россией, но там также понимают, к чему это может привести. Армия Украины неизбежно будет разгромлена и не исключено, что ополчение освободит еще ряд территорий. Тем не менее США не оставляют надежд руками Украины устроить провокацию против России и добиться усиления санкций и дальнейшей ее изоляции накануне чемпионата мира по футболу.

    Ополчение также не прочь начать наступление и вернуть, по крайней мере, оставшуюся часть Донбасса и для этого у него, по всей видимости, силы есть. Но командование двух армейских корпусов ополчения самостоятельно принять такого решения не может.

    России наоборот нужна тишина на ее границах и причин для этого предостаточно. Российское руководство принимает серьезные усилия для налаживания взаимопонимания с Европой с целью реализации ряда серьезных инфраструктурных проектов, из которых самый серьезный «Северный поток 2». Начался к тому же процесс противодействия ведущих стран мира санкционной политике США и Россия играет в нем далеко не последнюю роль. В связи с этим в интересах России не обострение обстановки на Донбассе, а наоборот сохранение Status Quo, что она и делает.

    Так что веских причин для начала украинского наступления нет и такие прогнозы ничем не обоснованы. Действительно, украинская армия проявляет активность, но это даже не операции местного масштаба, а заранее спланированные действия, направленные на обострение ситуации на Донбассе.

    Все это носит демонстративно провокационный характер и направлено на явное нарушение Минских соглашений с целью вынудить Россию вмешаться. Чего только стоят наглые заявления, о праве Украины занимать населенные пункты в «серой» зоне. Добиваясь этой цели украинское командование, не считаясь ни с какими потерями, устраивают кровавые провокации, при этом вперед выдвигает нацистские формирования, такие как «Донбасс», и нещадно их утилизируют.

    Ополчение вынуждено отвечать, обе стороны несут потери и гибнут мирные жители. В итоге украинская армия возвращается на исходные позиции, а о провале «наступления» и понесенных потерях в украинских СМИ как-то скромно умалчивают, звучат только победные реляции о «начале освобождения Донбасса».

    На Порошенко давят США и местные радикалы и толкают его на войну на Донбассе, но такая война для него катастрофа и послужит спусковым крючком краха государственности Украины. Он балансирует, грозит Донбассу, дразнит Россию и ведет себя как шавка из подворотни. Максимум, что может позволить себе, это тявкнуть на Россию и спрятаться под ноги заокеанского хозяина.

    Конечно, могут сложиться непредвиденные обстоятельства и горячие головы решатся на наступление. На этот случай Путин предупредил Запад не переходить красную черту в отношениях с Россией и это не просто слова. За этим могут последовать действия.

    Поэтому хозяин пока не готов дать такую команду, оценивает плюсы и минусы, опасаясь опрометчивого шага. При определенных обстоятельствах США могут пойти на это и принести Украину в жертву. В принципе этот вариант возможен, но только в крайней ситуации, когда Украина уже будет не нужна. До такой ситуации пока еще далеко. Так что крупномасштабное наступление украинской армии на Донбассе вряд ли возможно.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://apuhtin18.livejournal.com/8699.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015