Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 16 июня 2018 года

    | 17 июнь 2018 | Армия и конфликты |

    В Минобороны сообщили о гуманитарных мероприятиях в Сирии

    СИРИЯ

    Турция и США подписали 90-дневное соглашение о выводе отрядов PYD и YPG из города Манбидж, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщают в субботу турецкие СМИ.

    По его словам, если PYD и YPG не покинут Манбидж, Турция начнёт военную операцию в этом городе, как это было сделано ранее в Африне и в районе Эль — Баб.

     

    Гражданин Туниса, которого подозревают в изготовлении биологического оружия в своей квартире в немецком Кельне, планировал отправиться в Сирию, чтобы встретиться с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в субботу пишет издание Kölner Stadt-Anzeiger со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

     

    Только один из десяти британских джихадистов был привлечен к ответственности по возвращении в Великобританию. По оценкам, 850 человек, отправились из Великобритании, чтобы присоединиться к террористической группе ИГ в Сирии, и около 400 человек вернулись.

    Государственный министр Великобритании по безопасности Бен Уоллес сказал, что из 400 джихадистов, вернувшихся в Великобританию, только 40 были привлечены к ответственности за «прямые действия, которые они проводили в Сирии». 400 репатриантов включают мужчин, женщин и детей.

     

    Алеппо. Турецкая делегация принимает участие в праздновании в Ид аль-Фитр в городе Аль – Баб.

    Латакия. Сирийская арабская армия в Туркменских горах (Jabal Turkman) уничтожила автомобиль ССА (FSA) с помощью ПТУР «Корнет».

    Хама. Боевики группировки «Джейш Аль-Изза» в районе н.п. Аль-Мусана (Al-Musana), обстреляли правительственные силы из BGM-71 ТOW.

    Сувейда. В районе Аль-Гермия (Al-Hermiya) отмечено боестолкновения между военнослужащими САА и боевиками ИГ. 

    ВВС САР нанесли удары по позициям игиловцев в районе Аль-Караа (Al-Karaa), артиллерия Сирийской армии обстреляла районы Аль-Хабирия (Al-Habiriyah), Хирбет аль-Умбаши (Khirbet al-Umbashi) и Аль-Тамтуна (Al-Tamthuna).

    Дараа.  Сирийская арабская армия продолжает наращивание сил в провинции.   

    Хасака. Подразделения SDF ведут бои с ИГ на окраинах Аль-Дашиша (Al-Dashishah), курдскими формированиями взят н.п. Телль-аль-Джаир (Tell al-Jayir).  

    Дейр-эз-Зор. После ремонта восстановлена работа водных станций в населенных пунктах Мохасан, Бувейль и Бургуз Тахтани.  

     

    Бойцы SDF уничтожили  SVBIED ИГ.

     

    ИЗРАИЛЬ

     ЦАХАЛ сообщил о нанесении очередного «предупредительного» удара по группе палестинцев, запускавших горючие змеи к востоку от лагеря беженцев Эль-Бурейдж. Палестинцы сообщили о двух раненых. По информации ИА Wafa, один из двух раненых доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

    В приграничных районах израильского юга было несколько пожаров, вызванных поджигателями из Сектора Газа. Из-за сильного хамсина останавливать распространение огня было особенно сложно. Один из очагов возгорания находился рядом с постом ЦАХАЛа, из-за пожаров было перекрыто в двух местах движение по 232 шоссе в районе Эшколь.

    На последнем заседании оборонно-политического кабинета звучали требования начать огонь на поражение по палестинским подросткам, поджигающим поля, рощи и пустыри в приграничной зоне. Представитель ЦАХАЛа возражал против этой идеи, однако ВВС ЦАХАЛа начали наносить предупредительные удары по соседству с обнаруженными группами поджигателей.

     

    16 июня, Австралия объявила о нежелании переносить посольство своей страны в Иерусалим, — как об этом заявил госсекретарь Джули Бишоп. По  словам главы внешнеполитического ведомства, правительство не примет это предложение, поскольку статус Иерусалима должен быть определен по итогам мирных переговоров между Израилем и ПА.

     

    ИРАК

    Актриса Анджелина Джоли, посетившая Мосул, заявила, что никогда не видела подобного опустошения, и назвала условия жизни там ужасающими. В качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) она призвала мировое сообщество оказать помощь населению в восстановлении города, сообщила в субботу штаб-квартира этого управления в Женеве.

    «Это наихудшее опустошение, которое я когда-либо видела за все время моей работы с УВКБ, — отметила Джоли. — Люди потеряли здесь все, их дома разрушены». Не хватает лекарств для детей, у многих жителей нет доступа к питьевой воде и основным услугам, их по-прежнему окружают руины с мертвыми телами погибших людей.

    «Условия, которые я увидела здесь, в Западном Мосуле, ужасающие. Все еще продолжается перемещение людей, лагеря заполнены, вся территория вокруг Западного Мосула сровнена с землей», — сказала посол доброй воли.

    «Я призываю международное сообщество не забывать Мосул и не отворачиваться от его жителей», — отметила Джоли, подчеркнув, что надеется на оказание помощи в восстановлении города. Создание условий для возвращения жителей в Мосул «исключительно важно для стабилизации в Ираке и во всем регионе», констатировала она.

     

    ТУРЦИЯ

    Турция намерена создать собственную научную базу в Антарктике в следующем году. Об этом говорится в сообщении президента Турции Тайипа Эрдогана, опубликованном в субботу на его официальной странице в Twitter.

    «Мы к 2019 году создаём научную базу, благодаря которой Турция войдёт в число 30 стран, у которых есть научные полярные станции в Антарктике», — говорится в сообщении турецкого лидера.

     

    Службы безопасности Турции задержали в Стамбуле как минимум 30 иностранцев, их заподозрили в связях с запрещенной в России террористической группировкой ИГ, пишут турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    Контртеррористические рейды были проведены одновременно в семи районах Стамбула. По предварительной информации, задержанные планировали совершить теракты, передает «Интерфакс». Во время рейдов были изъяты документы и цифровые материалы, уточнил источник.

     

    САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

     Россия и Саудовская Аравия на встрече в Москве согласовали продление соглашения ОПЕК+ на бессрочной основе, в нем предлагается закрепить опцию регулировать добычу в любой момент времени. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

    «Я хотел бы напомнить, что два дня назад на встрече наследного принца Мухаммеда бен Сальмана в Москве с президентом Путиным тоже было одно из исторических решений — это продление взаимодействия между нашими странами, так называемое соглашение ОПЕК+, на бессрочной основе», — сказал он на открытии культурного центра в Саудовской Аравии.

    «Я думаю, что основа эта же [текущее соглашение]. Просто, нужно будет институализировать, и в нем не будет конкретных объёмов. В нем, скорее всего, будет закреплена возможность принимать решение [о регулировании добычи], если потребуется», — сказал Новак после церемонии журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

    Министр также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться и с другими участниками соглашения. 

    «Они предварительно тоже выступали за то, чтобы продлевать. Просто, формат взаимодействия нужно было поискать», — сказал Новак, отвечая на вопрос ТАСС. Он отметил, что этот вопрос «еще будет проговариваться со всеми участниками соглашения».

    Встреча состоится на следующей неделе в Вене 22-23 июня. На ней также планируется обсудить вопрос о смягчении текущих квот по сокращению. 

    Планируемый рост добычи странами ОПЕК+ на 1,5 баррелей в сутки может быть распространён только на период третьего квартала этого года, сказал журналистам министр энергетики Александр Новак.

    «Во-первых, речь идет о том, чтобы поднять [добычу] только на третий квартал. А в сентябре посмотреть ситуацию на рынке и дальше произвести оценку, что делать дальше», — сказал Новак. По его словам, в третьем квартале ожидается рост спроса на нефть, «поэтому такие предложения [о росте добычи] — они целесообразны».

    «Мы должны дать возможности одинаковые всем. Я думаю, справедливо будет распределять объем пропорционально квотам по снижению», — добавил он.

    Новак также пояснил, что речь идет о росте добычи на 1,5 млн баррелей в сутки с 1 июля, а не о снижении текущей квоты с 1,8 млн до 1,5 млн баррелей, как на прошлой неделе написали некоторые СМИ.

    «Мы имели в виду поднять на 1,5 млн баррелей в сутки. Мы же не виноваты в том, что кто-то недопонял», — сказал он.

    Саудовская Аравия вложит средства в развитие сельского хозяйства в Чечне. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

    По словам Кадырова, в регионе есть «хорошее направление развития» инвестиционной политики, в частности, с Саудовской Аравией и ОАЭ.

    «Эмираты у нас открыли пятизвёздочный отель, создали совместный фонд для развития малого и среднего бизнеса, строят международный университет. В Саудовской Аравии то же самое — обещают вкладывать средства в развитие сельского хозяйства. По этим направлениям мы тоже развиваемся. Уверен, мы сохраним заданный темп и будем дальше приумножать», — заключил глава Чечни.

     

    ЙЕМЕН

    Отряды народного ополчения Йемена при поддержке аравийской коалиции окружили международный аэропорт Ходейды, удерживаемый хуситами. Как сообщил в субботу телеканал Sky News Arabia, коалиционные силы взяли объект под огневой контроль и ведут наступление с двух направлений.

    По информации телеканала, сухопутные подразделения, лояльные йеменскому президенту Абд Раббо Мансуру Хади, совместно с пехотой альянса, ведомого Саудовской Аравией, прорвали оборону хуситов и проводят операцию по зачистке аэропорта. Коалиционные авиация и флот наносят удары по позициям хуситов в городе, отрезав путь к отступлению по морю. По подсчётам арабских СМИ, за двое суток боев за Ходейду убиты свыше 300 хуситов.

     

    Движение «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене опровергло сообщения СМИ об успехах правительственных отрядов и аравийской коалиции в Ходейде. Об этом сообщил в субботу телеканалу Al Mayadeen официальный представитель движения Мухаммед Абдель Салям.

    «Вражеские силы не смогли подойти к аэропорту Ходейды, а информация, распространённая саудовскими СМИ, об установке огневого контроля, не соответствует действительности», — сказал он.

    Абдель Салям также прокомментировал визит в Сану, удерживаемую хуситами, специального посланника генерального секретаря ООН по Йемену Мартина Гриффитса. «Эмиссар ООН выдвинул план политического урегулирования, начиная с Ходейды», — заявил он, не раскрыв подробностей. По данным телеканала Al Hadath, Гриффитс прибыл в субботу в столицу Йемена для переговоров с руководством хуситов, в том числе по ситуации вокруг Ходейды.

     

    Все стороны конфликта в Йемене обязаны обеспечить бесперебойную работу порта Ходейда и не препятствовать медицинским работникам оказывать помощь раненым. Об этом заявил в субботу в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

    «Мы призываем все стороны конфликта защитить порт и обеспечить его бесперебойное функционирование», — отметил он. Глава ВОЗ призвал также предоставить медицинским работникам «беспрепятственный доступ для лечения раненых».

    Тедрос Аданом Гебрейесус выразил «глубокую обеспокоенность» в связи с эскалацией боев вокруг Ходейды и их последствиями для 1,6 млн человек, которые живут в городе и соседних районах, а также в целом для населения Йемена. Генеральный директор напомнил, что порт Ходейда — это «исключительно важная линия жизни для страны, так как более 70% поставок продовольствия, основных лекарств и медицинских материалов осуществляются через этот порт».




    Ключевые теги: Сирия, Ближний Восток
    Новость отредактировал Lektor - 17-06-2018, 07:29
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-15-06-2018-2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015